酸素系漂白剤(500g)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

386円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-24

愛用しています
近所にないのでこちらを利用
タオルのにおい防止や、夏の白い衣類を衣替えの前にこれで全部洗っておくと、翌年取り出した時に汗じみができにくいと聞いて使っています。

5 2019-04-19

タオルを漂白したり、洗濯槽を洗うのに使っています。

5 2018-10-29

我が家はこれ!
ドラッグストアで買えるタイプに満足できず、洗濯機メーカーのお高いのを使っていました
値段は3分の1くらいで洗濯機メーカーのと変わないくらい綺麗になるので
今はこればかりです

5 2018-04-12

つけおき漂白
レビュー遅くなりました。
ぬるま湯にこちらを溶かして、つけおき漂白する際に使い、その後、普通に洗濯しました。きれいになりました。ぬるま湯にするのは、重要です。水で試したら、イマイチ、ぬるま湯より汚れ落ちが悪かったように思います(個人的な感想ですが…)。

5 2018-04-01

とても使いやすい
セスキと同様に、色々と世の中に商品がありますが
こちらに戻ります。
とても使いやすいです。

5 2017-12-21

洗濯物がきれい
使い続けているうちに、洗濯物がきれいになっているような気がします。
なんとなく、漂白剤のおかげかな?という感じがします。
今までは、違うメーカーのを使っていましたが
洗濯槽の漂白も、今度試してみようと思います。

• Buriponさん
  • Buriponさん

5 2017-08-16

洗濯槽の洗浄に
昼過ぎから一昼夜、お湯に溶かして洗濯槽の洗浄をしました。
年1〜2度洗浄しているにも関わらず、黒カビがうようよ…
洗濯槽カ●キラーよりもはるかに威力があります。
明日からまた気持ちよく洗濯できそうです。
(とはいえしばらく残りカスが付着しやすいのですが)

• usakomamanさん
  • usakomamanさん

5 2018-02-23

長年愛用しています。
タオル類の洗濯時に洗濯洗剤に混ぜて使用。
ドラムタイプの洗濯機ですが、特に問題なく、使えています。

5 2016-08-03

息子の野球のユニフォームを洗うのに使っています。よくある液体の漂白剤の匂いがダメなので、酸素系漂白剤はかかせません。お湯に溶かして使うと、泥汚れが面白いようにきれいにとれます。

5 2016-02-20

布ナプキンの洗濯用に。
アルカリウォッシュと合わせて使うときれいに落ちます。
なくなったらまた買います♪

5 2016-01-14

台所用の布巾を浸けています
使わない両手鍋に、これとお湯を入れて、使い終わった
台所用の布巾を浸けています。まとめて浸けて、まとめて
洗って干すので、すごく楽です。汚れ落ちは、普通です。

5 2016-09-24

ほかの酸素系漂白剤と比べて
酸素系漂白剤のうちではなかり効果があると思います。
普段からセスキやいろんな酸素系漂白剤をつかっています。
汚れをしっかりとりたくてお湯を入れてしまったら洗濯機の汚れがとれてしまい、洗った服にカスカスが、、(そんなに長く洗濯機掃除をしてないわけじゃないはずなのに)
そのあと意を決して洗濯機掃除をしました。
もちろんこちらを一袋にお湯をたっぷりで。
1日かけて、7,8回は洗い流しをしきれいになりました。
気に入りました。

5 2017-01-01

なんかスッキリした気がする
タオルとかシーツとかなんかスッキリ綺麗になったような気がする。塩素系のニオイが苦手なのでこれは良いです。

4 2016-10-19

汚れが落ちると思います
しっかりと溶かしてつけ置きすると、ニオイや汚れがキチンと落ちると思います。もう少しサッと溶けると、もっと良いと思いますが、お値段と使用感のバランスよいので、リピートです。

5 2016-10-07

落ちました
夏の制服や体操服の汗ジミ、去年までは、酸素系漂白の仕方がうまくなくて落とせませんでしたが、今年、きちんと60度のお湯でしっかり溶かしてから1〜2時間漬け込むことを数回続けてみたら、去年からの黄ばみも落ちてきて、元のような白いポロシャツと体操服になり嬉しくて、それ以来、使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤キッチン用漂白剤