オーサワのなたねサラダ油(なたね油) ペッ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-03

遮光瓶に入っているタイプのものより軽くて扱いやすいですが、使い終えた後リサイクルに出すのにペットボトルを洗うのが大変なので次からは瓶にもどします。
菜種油はピンからキリまであってこれは中間くらいの位置づけだと思うのですが、味覚に関してはそれほど差がないと思います。

5 2019-06-30

常備品
くせがなく、安心して使えます。我が家の常備品。

5 2018-11-05

油はこれと決めています。
オーサワの缶の菜種油を買っていたのですがある時からプラボトルに変更しました。持ちやすいし、残りがわかるし、捨てるときも楽になりました。菜種油は臭みがなくどんな料理にも使いやすいです。お菓子作りでも重宝しています。パウンドケーキでバターの代わりに菜種油を使うと ふわふわ感が増すように思います。重たいものを宅配で届けていただけるので 楽天24さんに感謝です。

5 2019-06-16

オススメ
普段行くスーパー等には、一番搾りの菜種油は売ってない上に、こちらの商品などは健康商品を取り扱ってるところにしか置いてないので、楽天24がすぐ購入でき便利なので、いつもこちらで買ってます。

4 2019-03-30

天ぷら用に
米油を使ってるけど、一番搾りではないのでこちらを買ってみました。
(米油の一番搾りは高いので…)
前の米油もこちらも胃にもたれずいいです。
もう普通のサラダ油には戻れません。
次は一番搾りの米油買いたいなー

5 2019-03-11

一番搾り菜種油、安心で美味しい
色なブランドの一番搾りの菜種油を買ってます。油の味が区別ができません、どれも作った料理が美味しいですよ。これを買ってとにかく安心で食べます

5 2019-02-05

これで揚げると、甘みが出てすごーく美味しくなります!

4 2019-01-10

大容量で容器も使い易く、中身も信頼しています。

4 2018-12-16

使い易い。
我が家の常備品です。くせがなく、使い易いです。

5 2018-03-09

ケーキ焼くときに使っています。
お菓子作りが趣味でバターよりなたね油を使ったお菓子を作ることが多いので購入しました。
2回目の購入ですが油もしつこくなく美味しくできます。

5 2018-06-21

常備しています。
くせもなく、使い易いです。
常備しています。

4 2018-07-21

これいいです
このサラダ油、炒め物にはもちろんいいのですが、ドレッシングを作る時によく使用します。
まろやかでとてもおいしい、フレンチドレッシングになります。
もう少しお安いといいですね。なので星4つで。

5 2018-04-24

良かったです
安全な油を探していました。毎日使用するものなので、できればもう少し安価だと助かります。

5 2018-03-20

クセがなく使いやすい油
主にお菓子作りの際使用します。お菓子になたね油を使用するとなたね油の独特の匂いがお菓子の風味を邪魔するものがあるので、匂いも気にならないこの商品で作ります。

4 2018-03-06

お友達から良いとの評判をきいて、買いましたが、初めて商品をかったので、まだわかりません。

関連ジャンル 食品調味料なたね油・キャノーラ油