小麦を使わない丸大豆しょうゆ(500ml)【イ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

326円  買い物かごに入れる

5 2020-08-22

強い小麦アレルギーッ子でも美味しいし安い
無添加で、小麦アレルギーでも大丈夫で、コスパも良くて最高です!
子どもの小麦アレルギーは殆ど治ったのですが、毎日摂取する非加熱の小麦は、やはり体の負担を蓄積する可能性が高く、味も普通に醤油だし、無添加で安心なので、止める理由が見つかりません。
ただ、無添加だから、開封したら冷蔵庫で保管して、1ヶ月以内に消費しないと、味がぐっと落ちます。
だから、家の料理は全てこれですが、たまり醤油で味も濃くて、お刺身に掛けても、料理に入れても美味しいです。

5 2019-07-05

いつもこちらの醤油を使っています。小麦アレルギーのある方は、こちらが一番良いと思います。

5 2019-02-17

グルテンフリー醤油 おすすめNO1!
グルテンフリーのお醤油の中でもお安く、おいしく、リピ買いです。

5 2018-12-01

小麦アレルギーの息子に
小麦アレルギーが非常に強い息子が、未だに小麦を食べ過ぎると痒くなるけれど、アレルギーが非常に強かった頃から、食物アレルギー用だと美味しくなかったり高かったりするものが多いのに、美味しくてコスパが最高に良いので愛用しています。

5 2018-03-07

小麦アレルギーとまではいかないものの家族に小麦不耐性があるようなのでなるべくグルテンフリーにしています。たまり醤油は濃すぎたりするのでこちらは小麦使わないお醤油のなかではマイルドな味わいで家族皆で使っています。

5 2017-04-07

小麦アレルギーの息子に
小麦アレルギーの息子用に買って、家族で使っています。
味も美味しく、値段が安いので、助かります。

5 2015-08-31

ドレッシングなどに
グルテンフリーでダイエットに挑戦してみようと思い、グルテンフリーの醤油を探してこちらへ。今まで使っていた安い醤油に比べて美味しい!通常の醤油としてだけでなく、亜麻仁油と合わせたドレッシングに重宝しています。

5 2015-07-10

リピです^^
キュウちゃん漬けを作るために醤油を大量に使うため、いつもより多めに購入。
小麦不使用のこの醤油は、普通の醤油と味も変わらない印象です^^
楽天24さんはこの醤油が近所よりもお安い上、配送もしてくれるのでいつも助かってます。

5 2016-12-22

美味しい!
家族が小麦アレルギーのため普通の醤油は使えないので、いつもこの醤油を使用しています。美味しいのでアレルゲンフリーであることも忘れてしまいます。今では我が家に欠かせない物になっています。出会えてよかった!!

5 2016-12-10

アレルギー対応ですが、色も濃く、味も小麦使用の醤油に近いと思います。

5 2016-12-10

アレルギー対応なのに、普通の醤油に負けないおいしさです。

5 2016-12-07

小麦アレルギー
自分が小麦アレルギーです。私はお醤油も駄目なタイプなのでこれしか使えないです。繊細な舌では無いので他のお醤油との差はわかりませんし、十分だと思っています。主人もお供で小麦除去食になっています。健康には良いかな笑

4 2016-12-07

手軽
グルテンフリーを心がけているので、こちらを買ってみました。なんのことはない普通の醤油ですが、とくにこだわりなければこれで充分美味しいです。お値段も手頃で期待以上でした。また買うかも。

5 2016-10-25

小麦アレルギーの娘用に。いつも違うところで買っていましたが、今回は1万円以上購入で使えるクーポンがあったので、こちらのショップを利用してみました。少し安く買えて良かったです。

• Bilkisさん
  • Bilkisさん

5 2016-10-02

違和感なし
とくに小麦アレルギーというわけではないんですが、
虚弱体質ゆえ医師にグルテンを避けるようアドバイスされ、
緩やかにグルテンフリーを始めてます。
結構色んな食品や調味料に小麦粉が使われていると知り、
小麦アレルギーの人の大変さがわかりました。
こちらの醤油、普通の醤油と味に大差なく、普通に美味しくいただけました。
むしろ脱脂大豆を使った醤油よりかは、ずーっとおいしいかも!
ちょっと高いのがネックですが、こちらに切り替えていきたいです。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他