2020/09/21
    nekonekomicoさん
    200ml檸檬果汁ストレート
    マリネやサラダ、お料理、お菓子作り等手軽に檸檬風味と酸味を付けたい時は ササッと使用出来便利です。 . お酢よりも酸味が穏やかな&香りもフルーティな為、果汁100%の方が好ましい♪ ドレッシングを買おうか??と迷いましたが、 150mlタイプと本品200mlタイプとそれぞれ1本ずつ購入しました。 . 白濁色でなく檸檬濁色。 最近はマリネを良く作りますので、檸檬果汁と檸檬フレーバーオリーブオイルで 軽くお塩を振り、ブラックペッパー。この4つの調味料しか使わなくなりました。 . 一度開封すると、日持ちは長くないかな?? 残り少なくなり忘れていると、やや茶色っぽく変色する事がある為に 早めに使用する様に心がけています。 . 普段のお料理にプラスするだけですが、香りが良いので お料理がワンランク上がった感じがします。 . お気に入りの ★yua2015様のお名前も拝見♪ お勧めなさっていらっしゃいました(*^-^*) .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/05
    2021/06/05
    あっぷるキティさん
    れもん
    有機レモン果汁100%ストレート 200ml 瓶に貼ってある絵が可愛い。 添加物使ってないのは良いですよね。 サラダやレモン少々ときな粉で飲んだり料理にと使ってます。 yuaお姉様・micoさんレモン仲間!お名前みーつけた(^-^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/23
    2015/07/02
    santounaさん
    少しでも安心出来る食材を(#^.^#)
    アレルギー体質の孫の為に~~ 食材、口にするものにはかなり神経を使っています(汗) 家庭外での飲食はかなり厳しいのが現実ですから~~ せめて家庭で出来る範囲内でがんばってあげたいと思っています。 ★ 砂糖、バター、チーズも駄目なので(泣)
    注文日:2015/06/01