購入者さんのてんさい糖(650g)【イチオシ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

523円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-08-24

白砂糖から乗り換えました
白砂糖の弊害を知ってから、甜菜糖に切り替えました。
甘さの違いは気になりません。白砂糖と併用しなければ比べる機会もないし気にならないかと。
スイーツを作る時などに甜菜糖の粒が少し気になる時がありますが、それ以外は白砂糖と同じように使用できています。
体を温める性質や、白砂糖に比べ吸収が穏やかと言われていることやミネラルが残っていること、オリゴ糖が含まれていることなど、切り替えるメリットは多いと思っています。
砂糖をやめるほどではないけれど、弊害が少しは気になる…という方は甜菜糖おすすめです。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他