5 2019-03-11

今まで黒糖を使っていましたが、自家製のパンを作る時
に砂糖の固まりでキチンと計量出来ていない気がして、
てんさい糖にしました。
オリゴ糖が善玉菌のえさとなる栄養素で、善玉菌を
活性化してくれるのもいいです。

4 2019-02-21

お気に入りです
お砂糖は全てこれです。
ただ、年々価格が上がっているのが悲しいですが…。

5 2017-05-30

普段の料理はこればかりです。どんどん値上がりして量も減っていくのが残念。

5 2017-02-21

お砂糖はコレ!
我が家のお砂糖はコレって決まってます。
白いお砂糖よりも甘さが控えめで使いやすい。
それに顆粒っぽいので白いお砂糖のように湿気でカチコチに固まることもないしいつもサラサラです♪
夫はコーヒーに入れたりしてますがコーヒーの味を損なうこともないみたいなのでこれからもずっとこの甜菜糖を購入します。

5 2017-02-08

優しい甘さです
20年以上前から利用しています。アトピー体質の家族のために、病院での食事の説明で、てんさい糖を知りましたが、それ以来使い続けています。白砂糖を常用している方からは甘味がもの足りないようですが、私からすると白砂糖より優しいソフトな甘さで、料理全般に活用しています。オリゴ糖も入っているようですし、白色のものより栄養的に優れていると聞いたような気がします。値段が少しずつ上昇して20年前とは違いますね。使い始めたときは1袋は700gか750gあったと思いますが、今は650gになっています。

5 2016-12-10

ずっとコレです!
我が家のお砂糖は何年もこの甜菜糖です。
珈琲や煮物もすべてコレ!
白砂糖よりも甘味がくどくないし顆粒タイプなのでいつでもサラサラ♪
いつもはスーパーで買っていますが今回は楽天24さんで購入しました。

5 2016-08-31

糖尿病予防に・・
甘いもの好きで、お砂糖を多くとりすぎていたので、前に一度購入しました。こちらの商品が安全でダイエットにも良さそうなので、とても助かっています。お砂糖の代替品としてもそれほど違和感なく、お料理やお菓子作りに活躍しています。

5 2016-03-07

何度かリピしてますがアッサリした甘味が気に入っています☆コーヒーや料理にも美味しく使えるので気に入っています♪

5 2016-02-13

体にイイみたいです・・・
控えめな甘さで気に入っています♪コーヒー、お菓子、料理に使っても違和感ない甘味です☆またリピすると思います(*^-^*)

5 2021-06-10

普通にお料理に使っています。少々溶けにくい感もありますけど、おいしいです

• Roro2766さん
  • Roro2766さん

4 2018-07-10

使い勝手もよく、我が家では白砂糖はこの何年も使っていません。

• zさわさん
  • zさわさん

5 2018-06-17

食べ物は少しでも体にいいものを選んでいます。味もやさしい味です。

• gooddayMNさん
  • gooddayMNさん

5 2018-04-07

良いです
体への負担が少ないので最近は使っています

4 2018-03-10

我が家の定番になってます。
嫌味な甘さではなく、色んな飲み物、料理に使って美味しいです。
北海道産の甜菜のため、その年の収穫により入荷が不安定なので星を1つ減らしましたが、製品としてはとても気に入っています。

• pinkie0005さん
  • pinkie0005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 345

5 2017-08-12

体に良いでしょう
からだにやさしいあじでした。また注文します

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他