てんさい糖(650g)【イチオシ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

523円(送料別) 買い物かごに入れる
  • miaueさん
  • miaueさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,662

5 2016-01-15

とても美味しいお砂糖です!
以前までは三温糖を使用しておりましたが、健康の為にミネラルが豊富で食物繊維も取れ自然の優しい甘さのてんさいを使用するようになりました。
子供達は紅茶や飲みもも等に砂糖を沢山入れる傾向があるのでてんさいですと栄養的にも安心です。
お値段は三温糖に比べて割高ですが、成分的には妥当なお値段だと思います。
煮物等のお料理にも使用しておりますので、ストック用購入させていただきました☆
261122-20160114-0196148212

5 2019-04-13

商品には
商品には大変満足しています!配送が遅いことが不満ではあります。

4 2016-01-31

てんさい糖
お砂糖の代わりに使用しています。
カロリーも控えめで煮物などに良いです。

4 2014-10-28

【原材料】
北海道産てん菜(十勝平野)
★てん菜はビートや砂糖大根と呼ばれ北海道のみ栽培
★カリウム、カルシウム、リンなどのミネラルを含む
★オリゴ糖が腸内のビフィズス菌の栄養源となり活性化
★ホクレンは種子から北海道産(遺伝子組み換えなし)
★ビニールハウスでの育苗〜収穫まで栽培履歴有り
★製糖工程の資材もアレルギー、環境ホルモン、違法添加物0
★ホワイトフードさんでも販売中(放射能検査済)
★年1回のペースで残留農薬検査を実施→不検出

5 2017-07-31

ホクレンてんさい糖
甘いものが大好き。
少しでも体に優しいものを使いたいので砂糖よりてんさい糖を選んでいます。
お料理にコーヒー・紅茶の甘味にと砂糖と同様に使っています。

5 2016-04-07

甜菜糖
三温糖を主に使ってますが、身体に良さそうなてんさい糖も徐々に取り入れようと思ってます
先ずは自家製パンに、、、発酵具合が良くなった様におもいました

5 2016-03-31

大好きな甜菜糖
南国さとうきび原料のお砂糖より、寒冷地さとう大根から出来るてんさい糖が体を冷やさないと知り、普段の料理やコーヒー紅茶に使っています。
普通のお砂糖と比べて、オリゴ糖やミネラルが含まれ、血糖値の影響が穏やかということ。
健康面を意識して選ぶようになりました。
ホクレンてんさい糖と上白糖の甜菜糖と、を気分で使い分けています。

5 2018-05-04

てんさい糖
てんさい糖は、液体タイプも、この粉のタイプも、長年、使っています。
お砂糖より、いいかなぁって使っています。

5 2015-12-17

体を温めるてんさい糖。
昔から砂糖の糖分は悪者扱いされていますが、
甘いもの好きな私にとってとても気になるところです。
精製された白砂糖が健康にあまりよくないと言う話を耳にします。
スーパーには、白砂糖の他にも、ミネラルを含んだきび砂糖、てんさい糖、黒砂糖など様々な砂糖が並んでいます。
砂糖の中には、さとうきびを原料とするものと、砂糖大根(てんさい)を原料とするものの2種類があるのだそうです。
白砂糖、三温糖、きび砂糖、黒砂糖など、砂糖といわれているもののほとんどは、さとうきびが原料です。
てんさい糖だけが砂糖大根が原料なのですが、そのふたつの原料には大きな違いがあるそうです。
熱帯の植物であるさとうきびは体を冷やす作用があるのに対し、寒冷地で採れるてんさいは体を温める作用があるのだそうです。
不思議ですね。
てんさい糖は腸の中にビフィズス菌も増やしてくれるすごいパワーも持っています。驚きです。

5 2014-11-12

自然でお腹にも優しい、甜菜糖(^_^)
放射能検査済みのお店で買っていたのですが、同じのがこちらのお店でもあると、お気に入りレビューアー様より知りお値段も安く販売されていたので注文。
北海道でのみ栽培されているビートや砂糖大根と呼ばれている甜菜を100%使用し、天然のミネラル、オリゴ糖を含みお腹にも優しく、まろやか風味でひつこくない甘さで良いです^^
顆粒状でさらさらしてるので、湿気にくくて使い易くて良いです^^

5 2016-04-10

ホクレンてんさい糖
お気に入りレビュアー様のレビューを見て知りました。
北海道産の甜菜(砂糖大根)から作られているので砂糖より体にやさしいです。
ビフィズス菌を増やすオリゴ糖も含まれています。
この甜菜糖でお肉と野菜をすき焼き風に煮たら、しつこくない甘さで美味しかったです。
砂糖に比べるとかなり甘さ控えめですが料理やお菓子作りに使ってます。
――――――
・原材料名:てん菜(ビート)
・原産国:日本
・内容量:650g

4 2018-06-19

オリゴ糖が含まれているので、便秘にも良いかと。ヨーグルトに使ってます。毎日ですから、すぐに使い切り、節約しよう思うけどヨーグルトの合うので続けてます。

5 2018-04-25

ヨーグルトに
自家製ヨーグルトなので、3,4年ハチミツ使ってたら太りました。てんさい糖も結構甘くて美味しい。
健康に良いと思います。極力カロリーを減らしたい。

5 2016-01-15

てん菜含蜜糖
我が子を授かってから上白糖を卒業しました。親になると不思議ですね。自分の体よりも基準は子供の健やかなる健康。自然のものは体に穏やかです。甜菜からできる蜜糖。お料理から飲み物まで安心して使えています。やさしい甘さです。

5 2015-07-02

少しでも安心出来る食材を(#^.^#)
アレルギー体質の孫の為に〜〜
食材、口にするものにはかなり神経を使っています(汗)
家庭外での飲食はかなり厳しいのが現実ですから〜〜
せめて家庭で出来る範囲内でがんばってあげたいと思っています。
★ 砂糖、バター、チーズも駄目なので(泣)

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他