てんさい糖(650g)【イチオシ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

523円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-06-19

オリゴ糖が含まれているので、便秘にも良いかと。ヨーグルトに使ってます。毎日ですから、すぐに使い切り、節約しよう思うけどヨーグルトの合うので続けてます。

5 2019-05-13

使いやすい優しい甘さ
てんさい糖、サトウキビ糖、オリゴ糖など体に良さそうなお砂糖を使い分けようと試行錯誤中ですが、こちらの商品は優しい甘さなので使い易いと思います。小豆との相性も良く、我が家のなんちゃって和菓子用の餡は適当に炊いても上品なお味に仕上がります。

• Roro2766さん
  • Roro2766さん

4 2018-07-10

使い勝手もよく、我が家では白砂糖はこの何年も使っていません。

5 2019-05-19

この砂糖がお気に入りでいつもこちらを使っています。
サラサラとしていてとっても使いやすいです。

4 2019-02-21

お気に入りです
お砂糖は全てこれです。
ただ、年々価格が上がっているのが悲しいですが…。

5 2019-03-24

砂糖の種類もいろいろあり、迷っていましたが、口コミを見て甜菜糖を購入して正解でした。固まらずサラサラしていて計量しやすく、くせもなく、甘みも強すぎず、料理にもコクがでて満足しています。

5 2019-03-11

今まで黒糖を使っていましたが、自家製のパンを作る時に砂糖の
固まりでキチンと計量出来ていない気がして、てんさい糖にしました。
オリゴ糖が善玉菌のえさとなる栄養素で、善玉菌を活性化してくれる
のもいいです。

5 2018-04-25

ヨーグルトに
自家製ヨーグルトなので、3,4年ハチミツ使ってたら太りました。てんさい糖も結構甘くて美味しい。
健康に良いと思います。極力カロリーを減らしたい。

4 2018-03-10

我が家の定番になってます。
嫌味な甘さではなく、色んな飲み物、料理に使って美味しいです。
北海道産の甜菜のため、その年の収穫により入荷が不安定なので星を1つ減らしましたが、製品としてはとても気に入っています。

• zさわさん
  • zさわさん

5 2018-06-17

食べ物は少しでも体にいいものを選んでいます。味もやさしい味です。

• jjnさん
  • jjnさん

5 2018-04-07

良いです
体への負担が少ないので最近は使っています

• pinkie0005さん
  • pinkie0005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 303

5 2017-08-12

体に良いでしょう
からだにやさしいあじでした。また注文します

5 2018-05-16

何時も近所のスパーで買ってましたが、(そこはポイントがつくお店)引っ越しで来た場所はポイント制の店はなく値段は何処も変わらないので楽天からの方がお得なのでこれからはこちらで購入したいです。

• k1k2507さん
  • k1k2507さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,046

5 2017-06-18

安心の砂糖
日々使うものは安心して使える物をと思い、白砂糖からこちらのてんさい糖に変えてからまとめ買いをさせてもっています、とても助かります。

5 2018-01-09

あっさりした味でお腹にも優しいです。
普段は近所のスーパーで買ってますが、品切れで急ぐ時にはこちらで---。
嫌みのないあっさりした味でオリゴ糖が腸内フローラを作るのにいいみたいです。
原材料にビートとは書いてありますが、ビートオリゴならどれくらい含有しているか明記してくれれば嬉しいのにと思っています。
ともかく気に入っていますが、北海道での収穫により値段がころころ変動するのが玉に傷かな。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他