5 2024-03-03

7年前から購入しているが、このご時世もあり購入時より100円以上の値上げ。それでも高いとは思っていない、
売り切れが長く続いていたが、在庫復活で久しぶりの購入。まとめ買いもよぎったが、家族も少なく、近年の人気で、自分のように待っている人も沢山いる。ストック買いはやめた。
去年辺りから、タイミングもあるが全く買えなくなってしまった為、他社製品も購入。だから、どーしてもコレ!ではない。
若い頃は、無農薬、オーガニック等に拘っていたが、好き嫌いは仕方ないにしても、何でも食べれるようにしておかないと!と思うようになった。
予期せぬ事態が起きたら、拘り等言ってられない。

5 2024-01-26

特に辛いとは感じません。甘口より味がしっかりしている感じでおいしいです。

5 2023-04-24

原材料にこだわった真面目なマヨネーズで美味しいです。うちではいつもこのマヨネーズです。大量生産は出来ない物だと思うので、人気になると店舗で在庫なしになってしまう事が多いのは仕方ない事なのかな、と。家のが切れるタイミングで、あちこち探して購入しますが、楽天24さんではここ最近はお買い物マラソン等イベント時は在庫なしで、買えません。何もない日に在庫チェックして購入、かな。イベント時に他の物と併せて買いたい気持ちはあるけど。

5 2024-02-23

美味しい
辛口かは、良くわかりませんが濃厚でとても美味しいと思いました。あまり使わないけどたまの贅沢にですね。

5 2024-02-02

余計なものが入っていないマヨネーズで気に入っています。スーパーで買うより、安く帰るので嬉しいです。

5 2023-12-24

いつも使うので安く手軽に変えて助かっています。ピリ辛でめっっっちゃ美味しいよ!!

5 2023-08-10

まぁ安いマヨネーズも沢山有りますが、結局は松田に辿り着く。価格はそれなりだから、安いマヨネーズに変えても、やはり松田に戻って来る。
今回は4,000以上700円OFFクーポン貰ったので、迷いなく7つ購入しました。
安価のマヨネーズとは明らかに差が有る。

5 2023-07-03

マヨネーズはこれ一択!位好きです。
スーパーで取扱いがなくなってしまったので、こちらで購入出来るのはありがたいのですが、売り切れが多くてタイミングが難しい…

4 2023-07-01

無添加で美味しいので購入していますが品切れが多いのが残念です。

5 2023-06-20

唯一のマヨネーズ
マヨネーズはこれしかいただきません。
一時期、街のお店からも楽天ショップからも他のサイトからも消えてしまったのですごく心配してましたが、ここ最近はお値段上がったもののちゃんとあるのでホッとしてます。
お値段…もう上がらないと嬉しいけど…唯一安心していただけるマヨネーズなので、またリピート予定です。

5 2023-01-09

これか、『大地を守る会』
化学調味料(アミノ酸)無添加、油等の素材もまともなマヨネーズで手に入りやすい中では、
・創健社:甘過ぎて口に合わない。
・ムソー:菜種油の油臭さ。これも甘い。
・大地を守る会:最も甘さ控えめでさっぱりめ。
・松田(辛口):最もまとまりのある味。砂糖不使用(蜂蜜)。
ので、こちらか大地のを買っている。
「辛口」と言っても辛くなく、これ以上甘いのは許容できないので「甘口」は買ったことがない。
以前こちらの油の酸化臭が気になって長く離れていたが、近年購入分では酸化は無い。

5 2023-01-29

マヨネーズは星5ですけど在庫が不満…
価格、かなりしますね。良い原材料を使われているのは感じますが、それにしても…。
品切れが多すぎるのですけど、何とかなりませんかね?単品で在庫復活を狙うならともかく、楽天24さんですからね。まとめ買いしようと思っているので、タイミングが全く合いませんでした。他の方も仰っていますが品切れが多すぎます。
製造が追いついていないのでしょうけど、フリマで転売されたりしてませんか?カゴに入れようとしたらかなり入りそうだったので、個数制限した方がいいと思います。今回、手続きした直後に売り切れてヒヤリとしました。
他社の有精卵のマヨネーズがドンピシャに好みという訳ではないので浮気しましたが、こちらは変に油の風味が口に広がるわけでもなく、スッキリとした味で私はとても気に入りました。
以前から試したかったのですが、とにかく在庫が不安定で…すぐに売り切れるのでなかなか買えませんでした。近くのお店で甘口はあるのですが、調味料で甘口は好みではないことが多いので。
ただ今回試してみて、辛口はマスタードの風味がしっかりあるので、それが控えめになるだけで甘いという訳ではないのなら、そちらも試してみようかなと思いました。使う食品によっても向き不向きがありそうなので、他社製品含めて使い分けするのも面白いかもしれません。ただうちは消費量が少ないので難しいです(笑)

5 2023-01-18

初めて買った
どんなもんかと思って、ワサビ味。おいしいです、ぶろっこりーに使ってます。ゆでた野菜と相性いいし、ゆで卵にもいいかな。

5 2022-10-22

なかなかネットでは買えなくなった松田のマヨネーズ!マヨネーズ大嫌いな私が唯一認めたマヨネーズです笑

5 2023-04-11

人気すぎて売り切れ
なるべく添加物のないものを…と、はじめてキユーピーから松田のマヨネーズにかえたら、無添加云々は置いといてとにかく美味しくてはまりました。
以前は近隣のスーパーで購入していましたが、品切れが続いており、ストックもなくなったので慌てて楽天で購入。
こちらの商品は人気なようで、購入後すぐに売り切れてしまったようです。
人気商品だけに大量仕入も難しいのでしょう。
かなり高単価で販売しているショップもあるなか、店頭と同じくらいの価格で買えたので、日用品も合わせて送料無料で買い物させていただきました。

関連ジャンル 食品調味料マヨネーズ