コンクール コンクールF(100ml)【コンクー...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

998円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-02-21
  • 2月のお買い物マラソンにて購入
  • 歯科手術を受けた際にコンクールFを歯医者さんで処方されたのをきっかけに2014年から継続使用しています。最初は液体が蛍光色のグリーンなので躊躇しましたが、歯磨きが出来ない時も虫歯予防として症状に合わせて使用量を加減して使えるのと、濃縮タイプなので1回数滴と小さなパッケージながらコスパ面も意外と良いです。 ・・・(続きを読む
  • grassberryさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 13,355
  • 2 2020-01-22
  • 歯周病改善を期待して購入しましたが、着色料強すぎ。使いはじめて数日で、陶器の白いコップと洗面ボウルが、茶渋がついたように汚くなりました。使い続けたら、歯にも着色すると思います。残念ながら、リピートなしです。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-21

2月のお買い物マラソンにて購入

5 2019-07-15

7月のお買い物マラソンにて購入
虫歯予防にもなる濃縮タイプの薬用マウスウォッシュ。コンパクトですが1回数滴で済むので意外と経済的です。実際に複数の歯科医でうがいに出され、我が家でもずっと愛用している旨を伝えると、ぜひ使い続けるよう歯科衛生士さんに共感されることも多いです。今は親子で使っています。

5 2019-11-01

夜の歯磨き後に『Panasonic 口腔洗浄機 ジェットウォッシャー ドルツ』を使っていてその時『コンクールF』を入れて使用しています。
歯肉を腫らす回数少なくなりました。

5 2020-03-17

夫婦で歯ぎしりしても、歯への負担が軽減されるナイトガードを使っています。昼間はケースに水を入れてその中へナイトガードを置いておきます。夫は水の中へコンクールを数滴垂らしています。私は就寝前に歯磨きをしますが、その仕上げに数滴垂らした水でうがいをしています。インプラントの手術後にはコンクールのうがいを勧められます。

5 2019-12-21

インプラント埋入直後はコンクールを勧められます。一本入っているので、コンクールを使った方が良いのですが、今は夫がナイトガードを日中漬けておくとき、一、二滴水に落としておきます。私も時々洗口剤として使っています。

4 2019-05-29

以前、歯医者さんで勧められて朝起きた時の口のねばねば感が全然違うので楽天で探していました。今では旅行にも持っていきます。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,046

5 2020-02-28

良いです
歯科で薦められて、ずっと使っています。使う容量が少ないので長持ちします。

5 2020-01-20

以前に歯医者さんで口をすすいだ時に使われたものと同じものだと思います。
口の中がすっきりして口臭対策にもなります。

• yukana326さん
  • yukana326さん

5 2019-11-13

口臭予防
口臭予防に購入しました。きいているこんじがします。

5 2019-09-25

スッキリ
歯医者さんでも使っていたので気になって購入してみました。
歯科治療後のうがいと同じく歯磨き後にこれでうがいをするとスッキリしていいのと、寝起き時の不快感も減っていい感じです。

5 2019-08-16

スッキリ洗浄
歯科医院に置いてあり気になっていたので購入しました。薬局で売っている口腔洗浄液のような甘い香りや味はありません。スッキリ爽やかで口腔内がとても気持ちがいいです。私は100均で買った小さいプラコップに水50ミリ8〜10滴垂らして使っています。水25〜50ミリ、5〜10滴で360〜700回使用できるそうなのでコスパがとてもいいです。

5 2019-07-24

私の歯医者さんおすすめなので
会社用に購入しました。まあ、おいしいものではありませんが、使っています。

5 2019-05-27

虫歯予防に購入
歯医者に勧められて使用しています。確かに虫歯になりにくい気がします。

5 2020-02-17

小さいですが、数滴で済むので以外と長持ちします。洗面所が小さいので、これくらいのサイズだと邪魔にもならないです。

5 2020-02-16

愛用品です。
歯科でオススメされてから愛用しています。
使いやすいサイズでとても良いです。