2023/07/22
    grassberryさん
    1回数滴でいつでも使える虫歯予防
    使い始めたきっかけは歯医者さんでの口腔外科手術での処方でしたが、その昔は恐ろしく刺激が強く殺菌力を謳ったマウスウォッシュや、マイルドで漂白保護成分などが入ったマウスウォッシュを愛用したこともありましたが、薄めないタイプはすぐ使えるので便利なのですが、置き場所を選ぶ必要があって我が家には向かなかったようで、こちらは希釈タイプで見た目は小さいボトルですが、1回数滴、かなり長く使えて、虫歯予防にも有効。緑茶抽出液の液色。刺激なく使えるのでストレスもなく使い続けることが出来ます。
    注文日:2023/07/20
    2024/03/31
    grassberryさん
    歯科処方された時から使い続けています
    これでないと!と思えるのが長く使っているコンクールFです。希釈タイプなので見た目以上にコスパも良く、いつも使っているコンクールFを方々の歯医者さんでも使用されているのを見ますと、これからも使い続けていこうと言う気持ちにもなります。うがい後は本当にすっきりしますし、歯医者さんで処方された時に言われた 歯磨きが出来ない時の虫歯予防にもなるとなれば、これは使ったほうが得られる効果のほうが大きい気がします。
    注文日:2024/03/05
    2023/03/31
    grassberryさん
    3月のお買い物マラソンにて購入
    コンクールを使い始めて約8年が経ちました。使い始めたきっかけは、私も子供も歯医者さんで専門的な口腔外科手術を経験し、双方の歯医者さんからコンクールFを処方されたことなのですが、一回量は数滴(を希釈)で意外とコスパも良いし、液体自体に色がありますが刺激は殆ど経験したことがなく、虫歯予防にもなるので、末永く使い続けていきたいマウスウォッシュです。
    注文日:2023/03/21
    2018/01/16
    grassberryさん
    1月のお買い物マラソンにて購入
    100ml程度の小さなボトルですが、濃縮タイプなので意外と使い出があり、収納スペースも取らないところが良いですね。歯医者さんでの処置後、歯が十分に磨けない口腔下に、このマウスウォッシュを処方され、ずっと使い続けています。虫歯、歯肉炎、歯槽膿漏の予防、口臭の防止に、水約25~50mL(コップ1/8~1/4位)に5~10滴を滴下、よくかき混ぜて1日数回洗口。5~10滴で効果があり約360~700回使用可能と外箱には表記されています。
    注文日:2018/01/08
    2020/02/21
    grassberryさん
    2月のお買い物マラソンにて購入
    歯科手術を受けた際にコンクールFを歯医者さんで処方されたのをきっかけに2014年から継続使用しています。最初は液体が蛍光色のグリーンなので躊躇しましたが、歯磨きが出来ない時も虫歯予防として症状に合わせて使用量を加減して使えるのと、濃縮タイプなので1回数滴と小さなパッケージながらコスパ面も意外と良いです。
    注文日:2020/02/15
    2021/07/15
    7月のお買い物マラソンにて購入
    私も子供も歯医者さんで専門的な外科手術を経験しているので、使い始めたきっかけは双方の歯医者さんからコンクールFを処方されたことなのですが、勿論それまでも希釈タイプのマウスウォッシュを評判のものから使ってみるも、殺菌力が強いものは刺激が強すぎたり、刺激が緩いと使い易くても効果が今一つ分からずで、コンクールFを使うようになってから、一回量は数滴(を希釈)で意外とコスパも悪くないし、歯磨きが難しい抜歯後時なども口うがいで虫歯予防に使えるなど、流石に歯医者さんが薦められるだけの事はあると納得できました。使用時における刺激性は全くありません。
    注文日:2021/07/04
    2019/07/15
    7月のお買い物マラソンにて購入
    虫歯予防にもなる濃縮タイプの薬用マウスウォッシュ。コンパクトですが1回数滴で済むので意外と経済的です。実際に複数の歯科医でうがいに出され、我が家でもずっと愛用している旨を伝えると、ぜひ使い続けるよう歯科衛生士さんに共感されることも多いです。今は親子で使っています。
    注文日:2019/07/05
    2018/06/24
    grassberryさん
    5月のお買い物マラソンにて購入
    手術をした歯科医でコンクールFを処方されたのが使い始めたきっかけでした。それまでは、市販のセンシティブタイプなどメインに、時々の話題で良さそうなマウスウォッシュを使っていましたが、こちらを使うようになってからは、原液タイプの重さからは完全開放。歯磨き後に、ほんの数滴で良いから、ボトルは小さくても意外と経済的。口の中の菌を抑制してくれるので口内炎や抜歯後など口内を気を付けたい時期には特にお薦め。有効です。歯医者さんの歯科衛生士さんがおっしゃられていました。
    注文日:2018/05/15
    2018/12/28
    12月の楽天スーパーSALEにて購入
    私は歯科手術時に処方されて以降ずっと使い続けていますが、最近、14歳の一人息子も使うようになったので、買い置きにリピート。1回5~6滴ぐらい。ボトルはそれほど大きくないですが意外と経済的です。
    注文日:2018/12/10
    2020/12/15
    12月の楽天スーパーSALEにて購入
    早いもので使い始めて丸6年が経ちました。最初は、歯科手術後に歯医者さんでの処方がきっかけでしたが、歯磨きは毎日のこと、今では親子で使っています。濃縮タイプ。斬新な液体の色ですが、これが意外と経済的で、虫歯予防にもなります。
    注文日:2020/12/04
    2017/07/14
    6月の楽天スーパーSALEにて購入
    最初は歯科で処方され使い始めて早4年。以降も口内健康を大切に使い続けたくてお取り寄せするようになりました。濃縮タイプなので、一回ほんの少量で良いところも、使い勝手が良いです。
    注文日:2017/06/18
    2015/12/26
    12月の超ポイントバック祭にて購入
    昨年の夏に歯科医から処方されたのが使うようになったきっかけです。ボトルの見た目は小さいですが濃縮タイプなので1回につき使うのは数滴。私は歯磨き後に使用。使用回数は個人差があることですが、見た目以上に使えているので、私は昨夏から今回で5本目。ただ液体色に最初抵抗がありましたが、虫歯予防も出来るマウスウォッシュでもあり、歯科専用の安心感は得られています。
    注文日:2015/12/15
    2019/11/01
    mi-saさん
    夜の歯磨き後に『Panasonic 口腔洗浄機 ジェットウォッシャー ドルツ』を使っていてその時『コンクールF』を入れて使用しています。 歯肉を腫らす回数少なくなりました。
    注文日:2019/10/27
    2015/05/03
    petit☆peachさん
    刺激がなく、口腔内の殺菌
    ほんのりミント風味で、刺激はほとんどありません。 それでいてこれですすぐと口中サッパリします。 持続性もあるようで、夜寝る前に使用すると朝までスッキリです。 手のひらサイズで置き場所にも困らず、旅行の時にもこのまま持って行ってます。
    注文日:2015/01/27
    2021/03/15
    自分で薄めて液を作るので、コスパすごくいいです。使い心地も満足。夜に使うと朝もスッキリ感が持続しています。
    注文日:2021/03/06