クレシアEF ハンドタオル ソフトタイプ(2枚...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

200円  買い物かごに入れる

5 2020-02-21

2月のお買い物マラソンにて購入
主人がティッシュをお手拭き代わりに頻繁使用するので、あまりに一回についての使用枚数が多いと感じ、こちらに切り替えてもらい、以降時々リピートさせてもらっています。しっかり水分を吸ってくれるし一般的なハンドタオルよりソフトで良いと思います。使い捨てなのでシーズン的に衛生面が気になる時にも◎

• monna523さん
  • monna523さん

5 2020-12-03

手拭きや掃除、オールマイティに使える
ペーパータオルですが、硬すぎず、手を拭くとしっかり水分を吸ってくれます。
キッチンのちょっとした汚れを拭き取る際にも使えて、そのまま捨てられるし、衛生的で便利です。
来客時にもお手洗いや洗面所で使ってもらってるので、タオルを共用しなくて済みます。
手を拭いた後、洗面台の汚れを拭いてから捨てられて掃除もできるし一石二鳥。
コスパ的にタオルと比べてどうかな?と思ってましたが、洗濯物が減って衛生的で小まめに掃除もできるようになって言うこと無しです。
ペーパータオル生活 続けていこうと思います。

5 2020-11-20

毎日いろいろと大変重宝しています。今では洗顔後にも使っています。本当に便利です。

5 2020-06-22

キッチンで色々つかえます。硬めと柔らかの間ぐらいの感じです。ティッシュは水に弱いけど、コレなら丈夫さもあって水回りの手拭きにもつかえます。

5 2019-09-04

ポイントUP!にて購入
ソフトタイプなので使いやすいです。我が家では潔癖症でティッシュ使いの主人がいつも使い切ることが多いです。中々良いお品物なので、近所でも買えないかと探してみたのですが売ってないので、今回もお取り寄せさせていただきました。

4 2019-07-13

7月のお買い物マラソンにて購入
我が家では主人用にティッシュ箱と並べて置いています。今までは手拭き用でティッシュを一度に5〜6枚使っていた人でしたが、こちらがあるとハンドタオルを優先して使ってくれるので、あるとないでは有効な気がしています。タオルの家族共有は雑菌面での心配もあったりしますが、ハンドタオルなら使いきりなので、衛生面的に前向きだと思います。

4 2019-04-29

4月のお買い物マラソンにて購入
主人がティッシュペーパーを手拭き用で大量に使う習慣なので、ハンドタオルにしてもらえるよう、こちらを選び、ティッシュと並べて置くようにしました。形状は箱のないティッシュペーパーと同じ。但しティッシュより厚手の二枚重ね。並べるとティッシュ箱よりも重さも大きさもあります。飲食店でのハンドタオルよりはるかに柔らかく使い勝手も良いです。

5 2019-07-24

しっかりしていて破れることは(私が使用する限りでは)ありません。
ふきんを使えない状況でコップを拭いたりするのに使うことが多いです。

4 2019-03-14

手洗い後にもデスの拭き取りにも使い勝手が良いです。

5 2016-01-14

ペーパータオル
クレシア EF ハンドタオル ソフト 200組です。
手洗いの後タオルの代わりに使えます。
イチオシと書いてあり購入してみました。
なるほど便利です(笑)
261122-20160111-0168347316

5 2017-01-19

何度もリピしています。
やわらかくて使いやすいです。

5 2016-08-10

洗面所の常備品
洗面所の引き出しに入れています。
鏡を拭いたり、天板を拭いたり、ティッシュとちがってケバがありませんのでとても便利です。

5 2016-04-16

すごくイイです
二枚重ねの為、吸収力抜群です。その上、程よい柔らかさもあり手を拭くときに気持ちが良いです。今まで使用していたペーパータオルはかなりゴワゴワして硬かったので、これからはこちらの商品をリピートしていくつもりです。

5 2016-04-14

色々な物を使っていましたが、吸い取りが良くなかったり、ゴワゴワしていたりとイマイチのものばかりでしたが、この商品が遊びに行ったところに置いてあったので使ってみたら、とっても良かった為すぐ探し注文しました。使えて嬉しいです。

5 2017-02-28

お得で使い勝手もいいので良く購入しています。
ソフトペーパーの方になると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他