オーサワの野菜ブイヨン(30袋入)【イチオシ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-22
  • 無添加野菜ブイヨン♪(*^^)v
  • 此れだけで味が決まる( *´艸`)余分な物が入っておらず安心して使用する事が出来それでいて美味しい♪画像1:本商品画像2:白菜ロール我が家ではあっさりと此方のブイヨンだけでの味付けです。お好みでシチュールー・トマトケチャップを入れても美味しい( *´艸`) ・・・(続きを読む
  • みかん7322さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,301
  • 3 2019-04-23
  • いつも使ってるのより薄めかな?
  • ブイヨンコンソメより味が薄めなので、慣れるまで分量がなかなかです。慣れがあるからかこれだけでは物足りなくて… ・・・(続きを読む
  • あるるくん大好きさん

5 2018-12-22

無添加野菜ブイヨン♪(*^^)v
此れだけで味が決まる( *´艸`)
余分な物が入っておらず安心して使用する事が出来
それでいて美味しい♪
画像1:本商品
画像2:白菜ロール
我が家ではあっさりと此方のブイヨンだけでの味付けです。

5 2019-03-01

市販のものは添加物が怖いので、我が家はずっとオオサワのブイヨンを使用しています。とても優しい味で美味しいです。

5 2019-10-30

無添加の野菜ブイヨンはこればかりです。他のはアミノ酸と言う名ばかりの(実際はグルタミン酸ナトリュウム)が入って居て使えません。色々使えて重宝してます。

5 2019-06-16

自分の味が、いまいちの時入れるとプロの味になります。
顆粒なので、調整もとれて便利です。
もちろんこのブイヨンだけでもとても美味しい。

5 2019-07-29

やさしい味 植物性で安心して食べられる!

5 2019-07-10

残っている野菜いろいろ入れて、スープがすぐできるので助かっています。濃すぎず良いお味です。

5 2019-07-06

安心して使えておいしいです
リピート決定!

4 2019-06-20

リピートしてます
優しいお味でどんな料理も美味しくなります。

4 2019-06-01

優しい味
無添加で優しい味がありがたいです。ただ、値段が張るので☆-1。レタスのスープやポトフなどで活躍してもらってます。

5 2019-05-07

おいしいブイヨンでした。しっかり味です。

5 2019-04-18

何度もリピートしてます。
普通のコンソメは人工的な味がして、
こちらがとても野菜の甘みが引き立って
美味しく感じます。

5 2019-04-02

洋風のお料理に使っています。市販のブイヨンは化学調味料が多く入っていますが、こちらは無添加で優しい味になります。もう長年使用しています。

5 2019-03-27

個包装になっているので、使いやすいです。優しい味で重宝しています!

5 2019-03-22

レビューが良かったのでなんとなく購入してみたけど、本当に良かった!
野菜スープに入れてみたらスゴく美味しくなって感動しました。無添加でもちゃんと味がするし、少々高くても買って良かった!

• Yullyさん
  • Yullyさん

5 2019-03-07

美味しい
近くでは売っていなかったので、こちらで購入しました。クセがなく自然な味で仕上がり気に入っています。

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ