5 2019-07-29

我が家には欠かせない♪(*^^)v
最近ではパン焼きには此ればかり!!
大容量でお得なのも有るけど・・・やっぱりこのサイズ(*^-^*)
焼いたパンの画像UPします。
今回は盆休みに帰省する孫達に焼くパンと言えば此れ!!
アンパンマン♪c(´ω`*)チコット お試しで焼いて見ました。
画像1:プレーンと抹茶
画像2:プレーンには粒餡&抹茶には白餡を♪
画像3:アンパンマン9個※今回は餡子は入れてません。焼き上がり後チョコペンで顔を♪
2個は焼き上がり後直ぐ味見をした人が・・・大人も楽しめましたよ♪

5 2019-06-07

主にパン焼き用♪(*^^)v
太白純正胡麻油
※バターとの大きな違いは
「胡麻」と言う植物性の油なのでノンコレステロール!!と言う所です。
「たいはくごまあぶら」は 生のままの胡麻を煎らずに搾り出す製法を取っているので
胡麻油の特有の色や香りが無く
素材の持ち味をぐんと引き出すのだそうです。
前回お試しで340gを購入してみました。
主にパン焼きに使用です。
美味しく焼けましたので今回は600gを購入です。
画像UP為ます。
画像1:本商品
画像2:薩摩芋ゴロゴロパウンドケーキ・HBで食パン・型を使用してラウンドパン
画像3:ケークサレ←家に有る野菜(今回はほうれん草&パプリカ)で味は塩パン※朝食にもgoodでした(*^O^*)
ズッキーニをすりおろして生地に練り込んだら爽やかに色になりそう♪
次回挑戦為てみよう( ^o^)ノ

5 2019-08-08

パン焼きには此れ!!♪(*^^)v
ノンコレステロールの太白純正胡麻油♪
パン焼きには此れ!!
朝食は「パン」そして成形パン♪
8月になると母方の実家に見事に咲いてた「向日葵」を思い出します。
小学低学年の私には見上げるほど背が高くて・・・・母もしっかり覚えてました♪
と言う事で今回は「ひまわりパン」焼いて見ました。
画像UP為ます。
画像1:プレーン&抹茶のちぎりパン
画像2:ひまわりパン
動画
※どちらも一次発酵までHBにお任せ。
ひまわりパンは伊藤園の充実野菜ジュースを使用
種の部分はココアをプラス
思い出の「ひまわりパン」テンションもUP( *´艸`)

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,346

5 2016-10-11

まだ届いていませんが。・。・
いつも使っている商品なので、先にレビューの書き込みをします。
クセがなくとても使い易く気に入っています。
個人的には、ゴマ油のあの独特の香りは好きなんですが。・。・
こちらの方が、断然体には良いと思うので、ず〜っとこれを使っています。

5 2016-01-15

ごま油の匂いはあまりしません。
炒め物にも、普通に使います。
冬場に乾燥してる時、ハンドクリ−ムに混ぜたりします。
ごま油は、アンチエイジングらしいです^^

5 2015-01-22

本当に無臭サラダ油風です
本当に無臭なのか半信半疑で購入してみました。ゴマ油の成分は生きたまま。本当に無臭なので油同士混ぜても味も匂いも損なわれません。料理の幅が広がります。使い勝手がすごく良かったです。香りが欲しい時は別のごま油を使用しています。成分が損なわれないので他のサラダオイルと混ぜても使えています。大満足です。
注文番号:261122-20141221-0602045230

5 2019-12-27

低温圧搾法で絞った香りの無いごま油です。ごま油の香りが欲しいときは他の物を使います。油を絞るときの方法に私がこだわっているので、なるべく圧搾法の油を探しています。香りが無いので万能選手です。

5 2020-01-25

~上品な風味〜
ごまをほとんど煎らずに低温圧搾法で搾っているので、ごま特有の風味がなくいろいろな用途に使えます。
海老天は必ずこれで☆油っぽさのない軽い口当たりで上品な仕上がりに♪香りや味にクセがないので、素材のおいしさが引き立ちます。大容量でお得。捨てる時もエコ♪海老天つくりました ^^)

5 2020-03-30

ごま油ですが、香りがしない油です。うまみだけあるので、万能油かな?

5 2019-04-29

低温圧搾法のごま油です・このサイズは店頭では見かけないので、こちらで♪ごま油の香ばしい風味とかはなくて、さらっとアッサリした品のある風味。主張しないので、いろいろ使えます。生でほうれん草のおしたしにかけていただいたり★おいしいですよ(*^_^*)

5 2014-11-01

リピしています。
ごま油の香りをそれ程強く出したくない時用に。

5 2018-09-13

低温圧搾法
このサイズは初めて購入ですが、ペットなので軽くていいですね。お値段も半分ほど♪
こちらはゴマをほとんど煎らずに搾った低温圧搾法です。あまり加熱させていないので、酸化も少なそうなのが◎。天ぷらに使うと上品でさっぱり、美味しくて見た目もキレイないい天ぷらができますよ(*´ω`*)

5 2019-07-26

低温圧搾法のごま油です。ごまの風味は無くクセがないので、いろいろな用途に使えます。
生のままほうれん草のお浸しにかけたり、海老天を作るときもキレイば色の仕上がりに♪
お菓子作りにも向いています☆

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2016-12-09

用途色々 くせがなく使いやすい
衣の付いたものはちょっと多めの量で揚げ焼きすると、美味しく仕上がるので
手放せません。
ごま油はリノール酸やリノレン酸が豊富に含まれていて
悪玉コレステロールが増えるのを抑えてくれるとのことです。
活性酸素を抑制して体調ケアに役立つので、少量を毎日積極的に摂っています。
癖がないのでお菓子やパン作りにも◎お肌にも髪にも保湿剤として
使えます。今までオリーブオイルで焼いていたパウンドケーキをこちらの太白で
焼いてみたら、思いのほか美味しく焼けました。
石鹸も造ってみようと思います。

5 2019-12-10

茶色いゴマ油は香りと味が苦手なので
こちらを購入しました。
これなら美味しく食べれます。
最近はスープや洋風煮込みにかけてます。

関連ジャンル 食品調味料ごま油