九鬼 太白純正胡麻油(600g)【イチオシ】【r...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-29

我が家には欠かせない♪(*^^)v
最近ではパン焼きには此ればかり!!
大容量でお得なのも有るけど・・・やっぱりこのサイズ(*^-^*)
焼いたパンの画像UPします。
今回は盆休みに帰省する孫達に焼くパンと言えば此れ!!
アンパンマン♪c(´ω`*)チコット お試しで焼いて見ました。
画像1:プレーンと抹茶
画像2:プレーンには粒餡&抹茶には白餡を♪
画像3:アンパンマン9個※今回は餡子は入れてません。焼き上がり後チョコペンで顔を♪
2個は焼き上がり後直ぐ味見をした人が・・・大人も楽しめましたよ♪

5 2019-07-20

パン用♪(*^^)v
今では我が家の定番になっている 「太白純正胡麻油」
パンを焼く時にはいつも此方を使用為ています。
色々なパンを焼いてきましたが・・・
今回は家族より「サンドイッチ」のリクエストが有りましたので其れ用に焼いて見ました。
GWに孫達が帰省をして大好きな「いちご」を買った時すっぱかったらと・・・
練乳を購入してまして「いちご」には使用する事が無かった物ですから
今回初めて生地に練乳を入れてみました。
40g入れた所結構しっとりとした美味しいパンが焼けました( *´艸`)
サンドイッチ用に大きいパン1個
朝食用にコロンと小さいパン9個を1斤用で焼きました。
画像1:本商品
画像2:成形&二次発酵・焼き上がり・サンドイッチ
画像3:サンドイッチに

5 2019-08-08

パン焼きには此れ!!♪(*^^)v
ノンコレステロールの太白純正胡麻油♪
パン焼きには此れ!!
朝食は「パン」そして成形パン♪
8月になると母方の実家に見事に咲いてた「向日葵」を思い出します。
小学低学年の私には見上げるほど背が高くて・・・・母もしっかり覚えてました♪
と言う事で今回は「ひまわりパン」焼いて見ました。
画像1:プレーン&抹茶のちぎりパン
画像2:ひまわりパン
動画
※どちらも一次発酵までHBにお任せ。
ひまわりパンは伊藤園の充実野菜ジュースを使用
種の部分はココアをプラス
思い出の「ひまわりパン」テンションもUP( *´艸`)

5 2019-06-07

主にパン焼き用♪(*^^)v
太白純正胡麻油
※バターとの大きな違いは
「胡麻」と言う植物性の油なのでノンコレステロール!!と言う所です。
「たいはくごまあぶら」は 生のままの胡麻を煎らずに搾り出す製法を取っているので
胡麻油の特有の色や香りが無く
素材の持ち味をぐんと引き出すのだそうです。
前回お試しで340gを購入してみました。
主にパン焼きに使用です。
美味しく焼けましたので今回は600gを購入です。
画像1:本商品
画像2:薩摩芋ゴロゴロパウンドケーキ・HBで食パン・型を使用してラウンドパン
画像3:ケークサレ←家に有る野菜(今回はほうれん草&パプリカ)で味は塩パン※朝食にもgoodでした(*^O^*)
ズッキーニをすりおろして生地に練り込んだら爽やかに色になりそう♪
次回挑戦為てみよう( ^o^)ノ

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,617

5 2018-12-08

ごまの味がしないくせのない白ごま油
11/23注文 12/5到着
やっと届いた〜。
ゴマの味がしなくてくせがなくさらっとしている油で何にでも使えて便利です。
オリーブオイルと白ごま油をまぜてフライをフライパンで揚げるというか焼いています。

5 2019-04-29

低温圧搾法のごま油です・このサイズは店頭では見かけないので、こちらで♪ごま油の香ばしい風味とかはなくて、さらっとアッサリした品のある風味。主張しないので、いろいろ使えます。生でほうれん草のおしたしにかけていただいたり★おいしいですよ(*^_^*)

5 2019-07-26

低温圧搾法のごま油です。ごまの風味は無くクセがないので、いろいろな用途に使えます。
生のままほうれん草のお浸しにかけたり、海老天を作るときもキレイば色の仕上がりに♪
お菓子作りにも向いています☆

• spy888さん
  • spy888さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 652

5 2019-09-25

いつもは店舗で買う商品なのですが・・・。
ネットですと消費期限が分からずに今まで買うことが出来ませんでしたが・・・。
思い切って買ってみました。
消費期限まじかの商品でなくて良かったです^^

5 2019-09-20

揚げ物に使ってます
揚げ物全般に使っています。油臭くならないし、沢山食べても胃もたれしない。とにかく美味しく揚がります。

5 2019-09-01

揚げ物がカラッと揚がります。
炒めものや煮物にもよく使います。
クセがなくて万能だと思います。

5 2019-08-31

おすすめです^^
人気の油なので、今回は妹にプレゼントしました。どんなものにも使えてすごく良かったみたいです!今度は自分用に購入します!

5 2019-10-02

サラダ油
サラダ油として使用しています。
癖はなく、普通の油と違ってヌルヌルが落ちないということもなく、量も多いので我が家の定番です。

5 2019-09-01

クセもなく何にでも使えます。
オリーブオイル代わりに使ってます。
美味しいです。

5 2019-07-07

癖のないサラッとしたごま油です。
低温圧搾で安全な油なので、炒め物にも躊躇なくたくさん使います。
10%OFFクーポンを使うので、スーパーで買うよりお安く買えて
有り難いです。

4 2019-06-27

気に入ってます
胡麻油、色々なメーカーを愛用してますが、大きさが持ちやすく使いやすい。

関連ジャンル 食品調味料ごま油