5 2022-05-08

スーパーには28本入は売ってなかったので、こちらで買いました。無添加なのが気に入ってずっと使ってます。

4 2021-07-30

特に美味しいというわけではないんだけどお手軽なので使ってます。
食塩と化学調味料が入っていないので味噌汁に使えて便利♪
たまにしか使わない、そして、g単価が大袋タイプと殆ど同じだったので、スティックタイプの本品を買いました。
某ワンタッチ密封容器Fの角型1.1Lに全部入りました。

5 2018-02-22

此方も♪(*^^)v
注文番号:261122-20180207-013054820
ーーーーーーーーーーーー
以前は業務用500gを使用していましたが
販売が無くなって此方にしています。
◎食塩不使用と言う所がお気に入りです( *´艸`)
様々な料理に合わせ易く大変重宝しております♪
◎WHO推奨塩分摂取量一日5gを目指す強い味方ですね(o^・^o)

5 2019-01-26

無添加本かつおだし
素材力 無添加本かつおだし お徳用5g×28本入です。
鹿児島で作ったかつお節100%使用。
スティックの封を開けると、かつおの良い香りがします。
お味噌汁、煮物などに使います。
昆布粉末、椎茸エキス粉末も入っているので、このおだしだけで美味しいです。
塩分無添加、素材に含まれる僅かな食塩相当量(0.04g/1g当たり)だけ。

5 2017-09-19

リケン 和風だしの素
素材力 無添加本かつおだし お徳用5g×28本入です。
スティックの封を開けると、かつおの良い香りがします。
お味噌汁、煮物などに使います。
塩分無添加なので、塩分を考慮しないで味付けができますから美味しく出来上がります。

鹿児島で製造した鰹節を使用
化学調味料と食塩無添加

5 2018-03-05

本かつおだし
リケン 和風だしの素 素材力 お徳用5g×28本入です。
何度も購入しています。
鹿児島で製造した鰹節を使用、化学調味料無添加です。
封を開けると、かつおの良い香りがします。
お味噌汁、煮物などに使っています。
最初半分入れ、仕上げに半分入れると味、香りが引き立ちます。

5 2016-12-11

無添加本かつおだし
お徳用5g×28本入です。
塩分を気にしているので食塩無添加は有難いです。
本鰹節100%、とても良い香りがします。
お手軽、便利です。

5 2019-12-30

化学調味料、食塩無添加で美味しいです。鍼灸の先生に勧められて使い始めました。こちらは5gパックになっていますが、今は500g入りを使っています。使用量が調節できて良いです。

5 2017-02-02

鰹節の良い香り
鹿児島で作ったかつお節100%使用。
かつおだしの良い香りが広がり、お味噌汁に威力を発揮します。
最初に半分入れ、仕上げに半分入れると香りがアップします。
食塩、化学調味料無添加で安心。
一般的だしの素には塩分が約40%含まれているそうです。

5 2016-01-31

私はだしをとるので、主に家族が使うので、スティックになっているものにしています。
入れ物からだと、こぼして(;^ω^)なぜか散らかるし、時々使用で湿気るので、半分使ってもクルクルと巻いておけば、そこを切ってさっと入れられて機能的です。
無添加、食塩ない物はカツオ風味が際立って美味しいと思います。

5 2015-09-30

多忙につき言い訳w ゴミも出るしw
?
安心無添加便利でおいしかったので ダシは今これだけです。コスパも手間考えると高く感じません(*^。^*)
厚焼き玉子も入れると美味しいです 塩分化学調味入りのとは大違い。スティックで残ったらクルクルって巻いてとっておけて、しっけないでグーです。

5 2017-04-30

無添加
腎臓病を患っている義母に頼まれて購入。
入院している時に栄養士から指導を受け
こちらの商品を薦められて使っています。

5 2016-10-10

かなりのお得感
日ごろ行きつけのスーパーでは売っていません。7袋入りが普通なのでいつも何かと一緒に購入しています。食塩、化学調味料ともに無添加はなかなかに見つかりません。

5 2016-04-01

食塩が入っていない粉末だしやだしパックてなかなか無いんですよね。愛用しています。このお徳用サイズは扱っていないスーパーが多くてネットでお買い物ついでに購入しています。
最近は水出しやポットだし等、簡単に鰹節からお出汁をとる事も注目されているようで気にはなるのですが、私は続かないような気がして・・・まだまだお世話になると思います。

5 2020-03-08

無添加なので安心して使ってます。
仕事していると料理に時間がかけられないので
お味噌汁など簡単にこれで作れます。
たこ焼き粉やお好み焼き粉がなくても
小麦粉とこのだしでおいしく作れます!
個包装なのも使いやすいです。

関連ジャンル 食品調味料だしその他