素材力 無添加本かつおだし(5g*28本入)【イ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-08

無添加なので安心して使ってます。
仕事していると料理に時間がかけられないので
お味噌汁など簡単にこれで作れます。
たこ焼き粉やお好み焼き粉がなくても
小麦粉とこのだしでおいしく作れます!
個包装なのも使いやすいです。

5 2021-01-28

サッと溶けて使いやすいです。お味噌汁に混ぜてしまうので「かつお」の味をすごく感じたりはしないですが、無塩・無添加で価格も手軽なので気に入ってます。

5 2020-07-13

お手軽に出汁。
色々使えて重宝しています。

5 2020-11-08

無添加のカツオ出汁
自分が長年毎日使い続けて
本当に良品だと感じる商品なので
離れて暮らす家族にも
更に健康で元気でいて欲しくて
プレゼントしました
とても喜んでくれました!
やはり無添加は良いですね!

5 2019-12-30

化学調味料、食塩無添加で美味しいです。鍼灸の先生に勧められて使い始めました。こちらは5gパックになっていますが、今は500g入りを使っています。使用量が調節できて良いです。

5 2019-07-25

普段使っている出汁
スーパーで購入しても似たような価格です。4000円以上クーポンを使用してポイントを考えるとお得なので楽天24で調味料も出来るだけ購入しています。

5 2019-03-11

大人向けの料理はもちろん、1歳の子供の料理にも少し使うので、衛生面などを考慮して使い切りサイズを選びました。
割高ですが、粉や顆粒ものは小さな虫がつきやすいので、これだと安心して使えます。

• mocchi623さん
  • mocchi623さん

5 2019-12-10

最近気に入って使っています。
スティックは使いやすくて重宝します。

4 2019-11-10

我が家の定番です。
無添加でよい商品だと思います。

• もも2327さん
  • もも2327さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 41

4 2019-07-01

塩分がないので、我が家好みの味付けができ、舌に嫌味が残らないおだしです

5 2019-05-21

定番
定番の出汁です
子供がいるので化学調味料無添加で安心です
セールの時にまとめて購入してます^^

5 2019-05-12

良いです
【良い点】無添加、適量である、常温でも長持ち、風味が良い

5 2019-04-08

だしの素はいつもコレ
個包装なので、保存容器管理の手間が省けて大変便利です。

5 2019-04-04

最近はこのお出汁にはまってます。ドラックストアで買うより、まとめ買いすればお安くなるので助かってます。

• ngppgnさん
  • ngppgnさん

4 2019-03-10

美味しいのですが、成分見ると、これは無添加なのか?と思うところがあるので星4つ

関連ジャンル 食品調味料だしその他