強ミヤリサン錠(330錠入)【ミヤリサン】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-06
  • 抗生物質を飲むなら、ぜひミヤリサンを一緒
  • ビタミンアカデミーさんからのアドバイス 風邪が流行するこの季節、病院から処方された抗生物質を飲む機会もあると思います。抗生物質を飲むなら、ぜひミヤリサンを一緒に飲むことをおすすめします。その理由を説明します。過去の抗生物質利用歴が体調不良の原因原因不明の体調不良、副腎疲労、発達障害、自閉症、etc.腸の疾患とは一切関係がなさそうに見える症状ですが、実は腸内環境の悪化が必ずと言ってい ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-03
  • 体質に合う合わないがあるんですね。私はこれを飲むと逆にお腹が張ってガスが出て困りました・・・飲む量を調節してもダメでした。 ・・・(続きを読む
  • mademoiselle naoさん

5 2019-03-06

☆ビオチン療法用
アトピーの方のレビューから私も試しています。
今回は2回目ですが、ビオチンとビタミンC入りの
マルチビタミンで飲んでいたので効果はあまり分かりません。
今月からちゃんと3種類をそろえて飲んでみます。
261122-20190305-014647824

5 2018-10-06

抗生物質を飲むなら、ぜひミヤリサンを一緒
ビタミンアカデミーさんからのアドバイス
その理由を説明します。
過去の抗生物質利用歴が体調不良の原因
原因不明の体調不良、副腎疲労、発達障害、自閉症、etc.
腸の疾患とは一切関係がなさそうに見える症状ですが、実は腸内環境の悪化が必ずと言っていいほど関係しています。
過去の既往歴を確認してみると、副鼻腔炎、中耳炎、膀胱炎など、抗生物質を長期使用していたと思われる病歴があることが多い。

抗生物質は、感染の元となっているバイ菌も殺しますが、腸内細菌も殺します。
ところが、クロストリジウム・ディフィシルという菌は抗生物質にはめっぽう強い。
抗生物質を飲むことで他の菌が少なくなり、菌の勢力図交代が起こるのです。

普段はひっそりとおとなしく暮らしていた少数民族のクロストリジウム族が、他の菌の数が減ってしまうことで勢力を伸ばし、荒くれものに豹変します。
普段はおとなしいのに、数の勢力を伸ばすと態度が急変するのは人間のワルでもよくある話。

抗生物質の使用による腸炎は、このクロストリジウム・ディフィシルが原因です。
2,3か月前に飲んだ抗生物質が原因で下痢、腹痛など、クロストリジウム・ディフィシル腸炎になる人がいます。
下痢や水便を細菌性腸炎と勘違いして、さらに抗生物質を盛ると身もふたもないので注意が必要です。

良い菌が再度勢力を伸ばし、良好な腸内環境に戻ってくれれば問題はないのですが、そこがなかなか難しい。
添加物、ストレス、抗菌グッズ、白砂糖、食物繊維の少ない食生活、etc.
現代は、普通に暮らしていて腸内環境に良いことがあまりありません。
さまざまな難症例をみるにつけ、良好な腸内細菌の状態を保持することの難しさを痛感します。

5 2019-04-06

アレルギー対策に
アレルギーのある子供が飲んでるものが無くなったため、こちらで購入。
今年は若干、花粉症の症状は軽く済んでいます。

4 2019-03-16

値上がりしましたが、ビオチン療法に必要なので購入。

4 2019-02-25

腸内環境
お試しで購入しました。良かったら続けたいと思います。

4 2019-02-06

便秘気味だったため、他の整腸剤を飲んでいたが、さしたる効果なし。
某サイトでこの商品が薦められており、試してみたら、1月程度で便通がかなり改善された。
1日3回×3錠とあるが、1日1回3錠だけ飲んでいます。

4 2018-10-17

ミヤBMと比較して効果があるかまだ分からない

5 2018-09-07

使っています。
毎回リピート購入しています。またなくなり次第購入します。

• aio8023さん
  • aio8023さん

5 2018-06-06

発送が早くて助かります!
また利用したいと思います!

5 2019-05-20

便秘解消
飲んで1週間、排便がスムーズになりました!!

5 2019-03-20

ビオチン療法のために購入しています。
ミヤリサンが手に入らないので強ミヤリサンを購入しています。

• か2497さん
  • か2497さん

5 2019-01-26

便秘解消
飲み始めたばかりなのでまだわかりません。良かったらまたレビュー書きます

• parappa3さん
  • parappa3さん

5 2018-11-25

私には合いました。
入院中に腸内バランスが悪くなってしまい、処方されました。
退院後も続けたいと思ってこちらを購入です。
副作用がでる方もいるので気を付けてください。

5 2018-08-18

近くのドラッグストアで90錠入りがあったのですが、大きいのが欲しくてどこにもなくてこちらに辿り着きました。
買えて良かったです。

• maaicoさん
  • maaicoさん

5 2018-08-17

アトピー改善
アトピー改善のため、こちらのミヤリサンとビタミンC、ビオチンを毎食後服用しています。そのおかげかは分かりませんが、アトピーが徐々に落ち着いてきています。
また昔から便秘気味でしたが、こちらの商品を読み始めてからは、便秘に悩まされていません。飲み続けていきます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他