金笛 春夏秋冬のだしの素(1L)【イチオシ】...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

960円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-05-04
  • 昔から使ってます
  • こちらのダシの素は万能で何にでも使えて美味しく仕上がるので手放せません。なるべく無添加の物を使って料理しているのですがこちらはお気に入りベスト10内に入ってます。煮物、ドレッシング、洋食の隠し味にもなります。 ・・・(続きを読む
  • タイアキさん
  • 2 2016-03-27
  • 材料が残念…
  • 今まで数年間愛用していましたが、会社に材料の産地を尋ねたところ、ほぼ埼玉周辺の材料を使われていたため、今回の分がなくなったら使うのをやめることにしました。無添加で優しい味だったので残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-06

いつも買っていたドラッグストアの取り扱いがなくなってしまい、今回ネット購入です。めんつゆとして、毎日のお弁当の卵焼きの調味料として、我が家では欠かせません。

5 2018-08-21

長年、この麺つゆを利用しています。この金笛の春夏秋冬を使ったら、他の麺つゆは、使えません。我が家では、煮物もおひたしも春夏秋冬が大活躍。今まで購入していた店舗が無くなってしまった為、初めて楽天24さんで注文しました。格安で購入出来て、大満足です。

• とかほ3さん
  • とかほ3さん

5 2019-06-05

何十年も前から我が家ではこのだしの素一筋です。
めんつゆ、煮物、冷奴、煮浸しなどなど…
本当に美味しいだしの素だと思います。
まとめて買って娘にもあげています。

5 2019-04-25

まとめ買い
送料を無料にするために、3本まとめて購入しました。
安く購入できて満足です。

5 2019-02-25

美味しいです。
どんな料理にもあって使い勝手がいいです。
金笛さんのはどれも安心して使えます。

5 2019-01-30

だし系の中では一番おいしいです。丼物に麺つゆ、おひたし等に欠かせません。
お値段は少し高いけど濃いめなので使用量が少なく済むので結構長持ちしますよ。

5 2018-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつもこのだしの素を使用していて、美味しいので知り合いにお礼として送りました。
美味しいと言ってくれました。

5 2018-11-13

いつもこれ
なかなか毎回出しつゆを作っていられないので、こちらは大変重宝しています。
小さな子供がいるので、調味料にはこだわりたい。
忙しいときなどは、煮物に、炒め物にも使えて良いです。

5 2018-06-10

我が家の万能調味料。
煮物もめんつゆも。
すき焼きだって、うどんやそばにも。
万能です。

5 2018-01-04

必需品
煮物、汁物、すき焼き 。我が家の必須調味料です。

• NIKENIKEさん
  • NIKENIKEさん

5 2017-11-04

美味しいですよー
ずっと、愛用しています。
取扱店が少ないので、お手頃価格で購入できて満足です。

5 2017-07-08

味がいい
そばつゆとしてだけではなく、煮物にも使えるのでこれ1本あるだけで随分料理の手間が省けていい。

5 2015-07-26

1年中使える万能だし
めん類のつゆ・天ぶらのつゆ
煮物などあらゆる料理に使えます。
かつお節・昆布・しいたけのだし
コクがあるので、お料理の味が
引き立ち美味しくいただけます。

4 2016-12-09

美味しいめんつゆ
調味料を見直すと体質改善が期待できると聞き、自然食品のお店で買って美味しかったのでリピです。近隣大手スーパー何軒か回わりましたが扱っておらず今回は15%オフクーポンが使える楽天24で楽天セールに合わせて購入です。安心して使える調味料ですが、高いのが難点なのでマイナス1つ。

5 2017-03-16

おいしい
とてもおいしいです!
けれど 私はうすいろのほうが好みです!
うすいろより甘めです

関連ジャンル 食品調味料だしその他