5 2016-08-07

半袖でも噛まれない
真夏、裏庭の散水時に、長袖長ズボン長靴の重装備で虫刺され予防スプレーを体に噴射していても、いつもやぶ蚊に噛まれていました。
でも、このやぶ蚊バリアを地面に噴射しておくと、予防スプレーなしでもかに噛まれなくなりました。
試しに半袖半ズボンで1時間ほど散水したところ、さすがに蚊は寄ってきましたが、バリアのエリア内にいると噛まれることはありませんでした。
効果絶大です。
楽天セールの時にまとめ買いしておこうと思います。

5 2017-09-10

夕方、花の水やり前に庭にスプレーしてます。全くいなくなることはありませんが蚊の数が減ります。しかし庭から数10センチ離れただけで40箇所以上刺されました。

• 悠☆凛さん
  • 悠☆凛さん

5 2016-08-17

効き目がよい
屋外用ヤブ蚊退治商品が各社から出ていますが、フマキラーのヤブ蚊バリアが効く気がします。
以前は同社カダンブランドのヤブ蚊バリアを使っていましたが、こちらの方が安くなっていたのでこちらを購入しましたが商品自体は同じようです。
ガーデニングの時使っていますが、自分の体に虫よけ剤を塗る必要がないほどで、とても楽です。そのかわり、毎日使うとすぐなくなってしまいます。8時間効き目が持続するので、花の植え替えや、草むしりなど、今日はやるぞーという時に使うと最高のアイテムです。

5 2017-08-24

蚊よけに
臭いもすくなく、効果もあると感じています。外遊びやプール遊びのときに。

• にぃBさん
  • にぃBさん

5 2017-07-28

吊り下げよりも
某吊り下げタイプのモノよりよっぽど良いです。刺されやすい人は必須。

• rockokさん
  • rockokさん

4 2017-07-08

この商品が一番効果的だと思います。
迅速な対応ありがとうございます。問題なく使用できます。色々と試しましたが、この商品が一番効果的だと思います。

5 2017-06-19

効果あり!
去年はかになやまされたので、今年は何でもかんでもやって見ることに。
いろいろやってみましたが、これが一番効果があったように思います。
今年は今のところあまり刺されていません。
これからも期待できそうです。
なので、実家用にも購入しました。
さらに、自家用に追加購入しました。
ただ、なくなるのが早いのが弱点です。。。

• danconさん
  • danconさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,444

5 2017-05-25

夏の必需品。
子供たちが庭で遊ぶとき、
庭で迎え火、送り火をするときなど
シュッとすると、快適です。
夏の定番です。

5 2017-02-20

本当にやぶ蚊が寄って来ません!
植木屋さんも使っていましたので、購入したみました。
殺虫成分が残る事や本当にやぶ蚊が寄って来ないので外での作業には重宝しています。
植物に優しいのも魅力ですね!

5 2015-07-30

蚊対策
この品を使ったら、庭に出るのも平気になりました。 夏には手放せません。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

5 2019-04-16

これは良いです。スプレーするとブワーッと広がって気が付くと虫が来なくなります!

5 2017-11-13

夏の必需品
線香タイプはにおいが気になるし、
ネットタイプは全く効果がないし、
いろいろ試した結果、
この手のタイプが一番効果がありました。
夏場には必ず買っています。

5 2017-09-08

効果あり
効果ありまくりです!!
自転車を置いてるところに、蚊が多く、娘を乗せている間に噛まれていたので、壁とかにふったら、全然蚊がいなくなりました!!
悩んでる方は、買っても後悔ないですよー!!

5 2017-08-28

助かってます!
蚊がいなくなり庭仕事がはかどっています!おすすすめです!

5 2017-06-30

きく
緑が多いので蚊も多く一吹きで結構聞いています。ただ消耗も早いのでもう1本購入すれば良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤殺虫スプレー