業務用 ゼラチンパウダー 緑(1kg)【イチオ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-08
  • ためしてガッ○ンを見て。
  • 肌のため、関節のために購入。コラーゲンとゼラチンは変わらないけどゼラチンの方が料理に使うとコクが出ると某番組でやってて、それなら普段の料理に入れて毎日飽きずに摂取できる!コストパフォーマンスもいいしね!とこちらを選択。すぐに届いたので早速試しました。[汁物]容器にゼラチンを入れてお湯で溶かす。しばらく混ぜると溶けダマにならず。手抜き汁物(お椀に具や顆粒だし、ゼラチンを入れて置き、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-17
  • 商品について
  • もう少し安い方がいいですがまあ仕方ないとして、味は他のゼラチンを何も味付けせずに食べたことが無いのでくらべられませんが、茶色に薄く濁っていて味は無味と言うわけではなくかすかに美味しくないです。生物ではないので賞味期限をあまり気にせず使用できる上グラム単位のタンパク質も多くコスパもいいので1日40gづつとっていく予定です。 ・・・(続きを読む
  • しん24168477さん

5 2018-12-06

★コラーゲンの代用★
仕事で手が荒れて、あかぎれになる夫にも薦めています。・・・が、夫は継続しません。三日坊主なので、私がこっそりコーヒーや紅茶に混ぜて飲ませてますょ。カカトや膝もきれいになるし、冬は特にお勧めです。

5 2019-05-26

毎度です
無くなったら注文してます。2つにしないと送料がかかりますが重いので配達有難いです。

4 2018-12-05

スーパーなどで使われているゼラチンと使用感は同じですが、粒がおおきいので水でふやかす際にちゃんと混ぜないと容器にくっつきます。量がおおいので気兼ねなく使えて料理のレパートリーが増えました。

5 2018-11-29

ゼリーは簡単で大好きなので、大容量で買いました。たっぷり使えるのでジュースでゼリーを作って楽しんでいます。また買います。

5 2018-11-19

定期購入
コラーゲン摂取にとコーヒー、ヨーグルトetc.に入れての摂取しています。
臭みも感じない。
かれこれ2年近く、膝のトラブルも減ったような・・・・
『継続は力也』を信じて、継続します。

4 2018-09-20

もう何回目かわかりません
無くなりそうになると、注文します。少し安いところ見つけましたが。自分で持ってくるのは重い。他の物が持てなくなってしまします。家まで届けてもらえて有り難いです。
いつも2つづづ購入してたのに、何度も購入限度を超えています???となって、前のレビューに書いたら、しばらくしてから2つでも買えました。なんだったんでしょうか?

4 2019-06-13

ゼラチンは健康の為に毎日スープに入れて飲んでいます。楽天21さんが一番安いのでリピしてます。

4 2019-06-13

ゼラチンは健康のために毎日スープに入れて飲んでいます。ずっとリピートしています。

4 2019-05-10

私は、介護施設でのデザートに使用しております。価格も安く品質も安心して提供出来、とても助かって居ります。

5 2019-05-08

定期購入中
関節に良いかなと、コーヒーに入れだして2,3年。
何となくいい感じ◎
匂いも気にならない。
溶かすのにちょっとした工夫が必要。
液面に広がったゼラチンをつついて早く沈めてしまうこと。
それからよく混ぜる。
浮いたゼラチンが容器の縁につくとなかなか取れない。
これオススメ!

5 2019-04-28

毎度です
少し安く買えるのですが配達してくれるのが有り難いです。無くなると注文してます。

5 2018-12-27

少しお水でふやかす時間が必要ですが、お料理、お菓子の仕上がりは抜群です。お買い得です。

• Samansa55さん
  • Samansa55さん

4 2018-12-10

コラーゲン補給
ゼラチンでコラーゲン補給ができると聞いてから毎日使っています。
お水でふやかし、お味噌汁に入れています。
味に違和感も何にもないのでお手軽にコラーゲン補給できます

4 2018-11-16

1kgにひかれて買いました。
水に入れて、その後温かいものに入れて、使っています。

5 2018-11-02

無くなりそうになると
もう何回目かわからないくらいです。重い物は配達して貰えるのが有難いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ゼラチン