1,501円  買い物かごに入れる

4 2015-09-28

問い合わせをして産地も工場も個人的に合格。5年前からリピしまくり。軽い汚れならセスキのみで洗濯可能。水に溶かしスプレーボトルに入れて、万能お掃除洗剤に。タンパク汚れや血液にも強い優れもの。液体洗剤の助剤にも。重曹より使えるアルカリウォッシュ。詰替時に少し舞い上がるので、吸い込まないように注意。

• yusa2002さん
  • yusa2002さん

5 2014-09-02

布ナプがきれいに( *´艸`)
★つけおきで血液がよくとれます。
★体操服や白いシャツもつけおきして洗剤とアルカリウォッシュ半々で使っています。皮脂や油汚れには抜群の洗浄力です。
★キッチンまわりはスプレーで綺麗になります。
●●洗濯に掃除に大活躍です●●
今回8%引きにするために他の商品とまとめて購入しました。

4 2016-02-03

洗濯に掃除にと、重曹より大活躍。片手で使えるボトルに詰め替え中。蛋白に反応するので、軽い汚れ物にはコレだけで十分。布ナプの血液落としにも万能。但し、粉物は吸い込まない様に注意。産地も工場もOK。

4 2015-06-24

石鹸洗濯の助剤に(軽い汚れならコレのみでOK)、水で薄めてスプレー容器に入れてお掃除に、布ナプのつけ置きに(血液落としに効果絶大)。産地問合せは過去レビューへ。

5 2015-01-31

原料はアメリカ。製造は熊本。布ナプの血液落としに効果抜群。お水と混ぜてスプレーにしてお掃除に、Yシャツの襟袖にも。汚れの軽い物にはアルカリウォッシュのみで洗濯。頑固汚れには、石鹸と併用し助剤として。重曹を買わなくなったほど万能。ホワイトボトルに詰め替えて、オシャレにラベリング。水に溶けやすく余計な匂いもなく安心安全。

• cocoekoさん
  • cocoekoさん

5 2015-06-16

そろそろ買わなくてはと思ってお気に入りに登録していたら、タイムセール??短時間だけ値下げしていたので購入。もともと、血液汚れのために購入していましたが、最近では普段の洗濯に使っているので大容量で助かります。お風呂場の湯あかにも効果を発揮します!時々面倒な時には(素手で使うと手荒れするので)ゴム手袋をして、お湯で周りを湿らせてじかに塗り広げていくとすぐに汚れが浮き上がってくるのでお湯で流します。きれいになりますよ!

4 2015-05-26

リピートしています
主に洗濯に使っていますが、汚れが落ちてすすぎも1回ですむので使い続けています。
ただシミは漂白剤と一緒に使用しないと落ちないものもあるので☆-1にしました。
ちなみにキッチンの油汚れは本当によく落ちます。

5 2016-03-01

3キロ入りなので保管場所を取りますが、1キロ入りよりちょっとお得です。
我が家は、息子の作業服を洗濯する時に多めに使用するので、少しでも安い方をと3キロ入りを購入しています。
作業服専用の洗剤より、きれいになります。(洗濯機の強で長めに洗います。)
また、主人のワイシャツもつけ置き洗いをするときれいになります。
湿ったタオルもアルカリウォッシュ溶液につけておくと臭わず、きれいになります。

5 2015-12-16

キッチンの手拭き・食器拭きタオル、ワイシャツもつけ置き洗いするとすっきりします。
また、油汚れの作業服も少し多めのセスキ炭酸と高めの温度のお湯でつけ置き、長めに洗濯機にかけると作業着用洗剤よりきれいになります。(と私は感じています。)
また、キッチンの油汚れも薄めたセスキ炭酸をスプレーして拭くとさっぱりします。
長期愛用しています。
この量だとちょっと保管スペースをとりますが、洗濯でたくさん使うのでちょっとお得なこのサイズを購入しています。

5 2016-03-05

皮脂汚れ落とし対策
以前から、使っています。(こちらのメーカーの商品ではないのですが)皮脂臭の対策に洗剤と一緒に入れるだけなので、簡単便利です。500g入りで400円位のをスーパーで購入してますので、6袋分で考えると3kg入りはお得です。他店でもっと安価のもありましたが、送料を考えると、楽天24で購入したほうがお得でした。今使っている500gの袋(計量スプーン付き)に詰め替えて使おうと思っています。(3Kgの袋はかなり場所を取ると思うので・・・。)

5 2015-07-10

布ナプキンのつけ置きや汗臭い夫の衣類洗いに、台所掃除に、色々と使いますので重たいですが3KGを購入しています。配達してくださるので通販は助かります。

5 2017-01-19

素晴らしい。
他にも用途ありですが
まずは横着者ゆえ、放置しすぎてサッシにこびり付いた
タバコのヤニ を退治。
雑巾2枚ほどをレールに敷いたのち
着圧式の噴霧器に少し濃い目の溶液を入れて
吐き出しのサッシ全体に噴射。
放置せず、敷いていた雑巾で拭くだけで
見事に落ちます。
最後は水拭きして、作業から10分未満で終了!

5 2015-12-09

台所の換気扇の油汚れ激落ち
粘土状になった年季ものの油汚れも、お風呂くらいの温度のお湯に溶いた液につけおいてピカピカスッキリ!!!
驚きの洗浄力です。

5 2016-06-23

有名なセスキソーダです
台所や風呂場の掃除用に購入しました。特に油汚れに良く効くと聞いています。早めに試してみたいと思っています。

5 2015-12-03

様様です!
小さいサイズやセスキ水をここ数年愛用してきました。
用途別にそれぞれ使っていた洗剤のストック場所もあいたので
ついに3キロサイズを購入。でかい!
まだこれだけというわけにはいきませが
使う洗剤の数はぐんと減りすっきり。
いろいろ使いまわせるし、汚れが簡単に落ちるので
お掃除が楽しくなりました。
油が残り易いタッパーも一回でキュキュっとなるのが
気持ちいいいです。
専用スプーンが付いているといいですね!