ベトナムダウニー オドー プリベンション(3...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-19

アンチバクは初めての香り♪
だいぶ以前に購入した本品ダウニー
アンチバク3.8リットル入り濃縮タイプの柔軟剤です。
普段はパッションを使用していますので
たまには違った香りも♪と思い、本品とパッションと1つずつ購入しました。
人間の臭覚って
慣れた香りには馴染み深くいつもの香りだなぁ〜〜と不思議な安心感を覚えます。
本品は柔軟剤を入れた瞬間は
香りが割と強め??と感じました。
洗濯物を取り入れる際にふんわりと文章では表現少し難しいですが
甘い&爽やか&何だろ??
乾いた時の香りがとても心地よかったです。
家族には好評でリピートしようとショップ様を覗くと
丁度売り切れていて
その後購入する機会がなく本日迄〜〜〜至ります。
冬場は柔軟剤を少量でも洗濯物の香りはそんなに必要ないですが
夏場は汗をかいた着替えの服が大量なので
柔軟剤はたっぷりと使用します。
また次の機会にでもリピートしようと思います。
柔軟効果は・・・
個人的感想で言えば、ふんわり♪までは行きません。

4 2019-11-08

濃厚過ぎ(*≧艸≦)
他の方のレビューにドロっとしているっぽい事を拝見し、物は試しよう!?と思い主人のカードで購入しました。
他の方のレビュー通り、ヨーグルトを混ぜたくらいのドロドロ感ですが、香りも良く洗濯機が回っている間に溶けるので問題なしです(´∀`)

4 2019-09-29

どんな匂いか気になり、購入しました。さっそく使用し、とても爽やかで好きな香りでした。でも、色は水色でかなりドロドロなので、柔軟剤ケースに残ってしまいました。次からは、水で少し溶かして使いたいと思います。ドロドロの大容量なので、かなり長持ちしそうで逆によかったのかな?とも思います。柔軟効果は普通だと思います。
ありがとうございました!

• kikujiさん
  • kikujiさん

4 2019-09-11

このアンチバク大入なので、一度浮気して、
他社の少量パックのアンチバクを使いましたが、やっぱりダウニーのが一番。
少量パックがあればいいのに。

• chakityさん
  • chakityさん

5 2019-11-13

今回はドロドロしていない
なんとなく毎回同じのを買い、半分の確率でドロドロ状態のが届きます。レビューにも書いてあったので仕方なく使ってました。今回購入したのはサラサラ。香りも強く感じます。今回は当たりです!

5 2019-01-07

毎回香りが違う気がしますが、とてもいい香りです。

4 2018-04-03

アンチバクの効果はよくわかりませんが香りに嫌味がなく安心して使えます。強力な消臭をうたったものは乾燥後の匂いが強烈で失敗したことがあるので柔軟剤に消臭効果を過度に期待しないことにしました。

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,303

5 2018-09-05

久し振りに。。。
見掛けて買いました。以前購入時はアンチバクテリアでしたが、商品名が変わったんですね。香りも若干変わった印象です。人工的なオゾン感が強くなった様な・・・。
消臭・除菌と謳っているいる柔軟剤は多いですが、大体期待程の効果はありませんでした。でもこちらは確かに柔軟剤としての消臭効果が高いと思います。
ただ、毎日使用していると慣れてしまい、ついつい多めに入れてしまったり、良い香りに感じなくなってくるので、何種類かを使い回した方が良いなぁとつくづく感じました。

5 2018-11-19

とても安く買えました。でも、ダウニーの好きな香りがどんどんなくなってしまい、残念です。

5 2018-10-14

いい香りです
気に入った香りでした。
時々、部屋の香りとしても使っています。
容器も一新されて「きれいなブルー」で、この色も気に入っています。

4 2018-07-27

いつも買っている香りと違いますが、濃縮が良いので試してみます。

5 2018-07-20

前から気になって。
部屋干しの匂いが無くなった気がします。洗剤➕カラー漂白剤➕オドープリペンション

• zomboidさん
  • zomboidさん

4 2018-04-03

どのぐらい効果があるかは何とも言えませんが仄かに残る香りが好きです。迷ったらこれの定番です。

• みっく12さん
  • みっく12さん

5 2018-01-31

やっぱりこの香り
ストックが 切れてしまって 別の柔軟剤を使ってましたが 家族の希望で 注文しました。すぐ届いて 良かったです。

5 2016-01-04

バクテリアを抑えてくれる効果
わんこが2匹いるので頻繁に洗濯します。
鼻が利くので、あまり柔軟剤は使いたくないのですが
柔軟剤を使う時は、バクテリアを抑える効果があるこちらの商品と
ダニクリンを併用して使っています。
量はごく少量にしていますが、ダウニーは香りが強いのでそこそこ香ります。