小林製薬 MBP(120粒)【イチオシ】【小林製...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-11
  • ひざ関節を痛めて
  • ひざ関節を痛めてしまい、病院へ行く時間もとれず、困っていました。同世代の同僚が、骨粗鬆症で通院中で私も最近、腰痛にもなったりするので怖くなりCMで有名な方のを購入したり皇◯もサンプルを取り寄せました。痛みもとれ寧ろ肌の調子も良く効果はバッチリでしたが、どれも続けられる価格ではない為、遠ざかっていました。さすがに痛みには勝てず、色々と検索してこの商品を見つけ、藁をも掴む思いで購入。 ・・・(続きを読む
  • blendyAさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,464
  • 3 2018-04-09
  • 小林製薬の商品であり、また他のMBPと比較し、安価なので購入しましたが、効能・効果の実感はまだありません。実際試してみた方の結果や感想が、知りたい。 ・・・(続きを読む
  • ヒロ197757さん

5 2019-04-01

飲み始めたら、何となく続けています。最近なかなか手に入らなくてタイミングよく見つけたので購入しました。人間ドッグで年齢に対して骨密度103%!

5 2018-12-31

先日、骨密度を人間ドックで調べました。おかげで103%!飲み続けたいと思います。

5 2018-11-26

これのおかげか、先日骨密度を人間ドックで計ったら103%といい数値でした。半年飲みましたが、しばらく続けます。

4 2018-04-30

りぴです。骨密度が低く、飲み始めました。2ヶ月終わって、腰痛が少し楽かなあと思います。まだ、骨密度は計っていないので、計ったら追記します。

4 2019-03-26

継続して飲んでいるMBP。
ただのカルシュウムと違って
破骨細胞と骨芽細胞のバランスをとるというところに
期待しています。
効果は感じられるものではないのですが
安心材です。

5 2019-03-19

迅速な対応ありがとうございます。送料無料になる金額がお安いのでついこのショップで購入してしまいます。またお願い致しま〜す。

5 2019-02-05

粒が小さいので飲みやすいと思います
骨そしょう症の予防、歯周病の予防、身長を伸ばすのに役立つというネット情報を参考に購入しました。こちらの栄養補助食品を摂らなかった場合との比較が個人ではできませんので、効果の程はわかりませんが、骨そしょう症と歯周病には今のところなっておりません。身長はさすがにもう中年なので…。

5 2019-01-13

コツコツ
骨骨コツコツと密度アップを目指して飲んでます
まだ効果はわかりません

5 2019-01-07

いつも購入しています
骨密度を上げるために服用しています。
値段も高くなくずっと続けられそうです。

4 2018-11-23

膝や股関節の痛みがあり骨粗鬆症がひどいので購入してみました
1ヶ月立つのですが調子が良い気がしています。
今まで他のサプリメントは飲みにくかったのですが
これは楽ですね〜
お値段も手頃なので続けてみようと思います

5 2018-10-06

食品からもカルシウムは気をつけてるつもりですが、MBPを飲む事で安心感があります。
家族と飲んでます。

4 2018-09-16

注文して、すぐ届きました。次回も利用するつもりです。

5 2018-09-11

母に
骨粗しょう症の母に頼まれ購入しました。
以前、他メーカーの液体タイプを飲んだ事がありましたが体質に合わなかったようでこちらを購入。
小林製薬なので安心ですし、粒タイプなので飲みやすいそうです。

• けみなさん
  • けみなさん

5 2018-05-24

これなら続けられる
骨粗鬆症予防のために購入。毎日飲むのが良いのでしょうが、3日に一回のペースで飲んでいます。以前はドリンクタイプのMBPを飲んでいましたが、空き瓶がたまるのがイヤで錠剤タイプにしました。

5 2018-05-18

良さそうな気がする
骨密度にやや問題があるので、カミオニシキガイなどのカルシウムやビタミンDは摂っていましたが、なかなか骨量が増えません。
そこで、このMBPを買ってみました。
摂り始めて、すぐに効果が出るというところまでは来ていませんが、瞬間風速的に、骨量が増える日が出てきました。
長い目で見れば、もっと安定的な効果が出るんじゃないかと思うので、これからも地道に続けてみようかと思っているところです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム