5 2022-10-22

お試し
MBPのサプリが欲しかったので試しに購入しました。
MBPとは、牛乳にわずかしか含まれない希少なたんぱく質。
破骨細胞と骨芽細胞のバランスを調整し、骨の新陳代謝を改善してくれるそうです。
ちなみに、カルシウムは骨の材料になる重要な栄養素ですが、体内への吸収率が低いです。
女性ホルモンの一種であるエストロゲンには破骨細胞の働きを抑える作用があるため、加齢や閉経等によってエストロゲンが減ると骨から溶け出すカルシウムの量が骨に付着する量を上回り、骨量が減ってしまうとのこと。
しばらく飲み続けていこうと思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 496

5 2023-03-02

続けてみたいです期待します
骨折を繰り返し 骨密度を測ったら 年齢なりに
骨粗鬆症でした こちらのMBPは 製薬会社への信頼と コスパで決めました
また骨折したくないので頑張って飲もうとおもいます
追記です Y社のドリンクタイプをお試しで取り寄せてみました ドリンクタイプで吸収が早いかと思いますが どうも続けるためにはお値段が高すぎるように思います 6ヶ月で改善!のような文言にはとても惹かれます
また10日以内に申し込みをすると1箱おまけ…とかいろいろメールでお誘いを頂くので
迷ってしまいましたが
サプリは お値段も含めてやはり長く続けられることが一番です 信頼できる会社と製品を信じてこちらのMBPサプリを続けていく決心がつきました

• yt0443さん
  • yt0443さん

5 2023-02-17

良い
母の為に購入。骨密度の数値がよくなったようです

• 111:-)さん
  • 111:-)さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 135

5 2022-05-06

全て満足
注文前の問合せ(メール返信)に始まり配送まで誠意のある対応で、全て満足いく購入ができありがとうございました

5 2022-04-20

効いて欲しい私の骨、元気になーれ
骨を形成する【MBP】とTVでPRしているのをよく見かけるのですが、サプリメントの粒状が存在していたのを見付けました。
人生100年と言われていますが、私も折り返して二十歳を過ぎてしまいましたので、やはり「骨粗しょう症」が気になり出しました。
楽天市場で【小林製薬 MBP】を見付け直ぐ注文しました。これから骨ケアをしたいと思っています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 496

4 2023-02-04

骨密度はそう心配していなかったけど
骨折を繰り返す様になって MBPを摂取しようと思いました いろいろ比べてみると
結構お値段が高いものが多く ビギナーとしては
とてもコスパが良かったので こちらに決めました 小○製薬の製品とわかり安心して摂取できます 年末に胸椎を骨折して今年の目標は
骨強化!です 続けたいとおもいます

5 2022-10-09

骨の健康に欠かせなくなりました。効き目はよくわかりませんが、飲んでいると安心できます。

5 2022-08-15

腰痛や股関節痛があり
少しでもカルシウムを摂りたく購入。
心なしか痛みが少し減った気がします。
まだ2袋目ですが
しばらくリピートしたいと思います。

5 2022-06-17

私の定番
少し日数がかかるというので覚悟の上、注文しましたが、キチンと連絡はいただけるし、複数注文しても
バラバラでも出来るだけ早く届けてくれるし心配はしていませんでした。多分、リピすると思います。

5 2019-04-01

飲み始めたら、何となく続けています。最近なかなか手に入らなくてタイミングよく見つけたので購入しました。人間ドッグで年齢に対して骨密度103%!

5 2017-01-15

カルシウムのサプリはたくさんありますが、MBPは吸収がよいと聞いて五年程摂取しています。人間ドックの骨密度の検査でも飲む前より10歳以上若返っていました。

• blendyAさん
  • blendyAさん

4 2016-12-11

ひざ関節を痛めて
ひざ関節を痛めてしまい、病院へ行く時間もとれず、
困っていました。
同世代の同僚が、骨粗鬆症で通院中で
私も最近、腰痛にもなったりするので怖くなり
CMで有名な方のを購入したり
皇◯もサンプルを取り寄せました。
痛みもとれ寧ろ肌の調子も良く
効果はバッチリでしたが、
どれも続けられる価格ではない為、
遠ざかっていました。
さすがに痛みには勝てず、色々と検索して
この商品を見つけ、藁をも掴む思いで購入。
飲んで1日で痛みの改善が如実に現れ
今日で5日目ですが、痛みは無いとは言えませんが
苦にならないほどになりました。
数値で比較はしていませんが
とにかく、先ずは、痛みがなくなればと思い
続けてみようと思います。
続けられる価格なので、助かります。

4 2016-12-10

MBP
試しに買ってみました。小粒でにおいはなく、飲みやすいです。

5 2016-08-17

メーカーで買うよりも安く買えます
マラソンのクーポンなどを使うと、安く買えて助かります。これを飲み始めてから、骨粗鬆症の数値が改善してきました

4 2020-11-19

健康診断の結果、骨密度に不安がある数値が続いているので、日々の運動と併せてお試し中です。結果は来年の健康診断まで出ませんが、期待しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム