しょうがくず湯(20g*6袋入)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

238円  買い物かごに入れる

5 2020-12-11

寒くなってきたので、身体を温める飲み物ってホッとしますね。良いです(*^_^*)

5 2019-10-21

お湯を注ぐだけで簡単に美味しいくず湯がいただけて、これからの寒い朝には欠かせません。

5 2019-04-21

大好きです。朝飲むと体が温まり良いです。

5 2018-11-23

コレコレ!(笑)
広島県の今岡製菓(株)のしょうがくず湯です。ロングセラー商品だと思います。
20g×6袋入りで、熱湯110cc位に溶かして飲むと、体が内側から温まります。
しょうがに、体を温める作用があることと、本くず使用なので、冷めにくいです。やけどにご用心。
しょうが湯にも色々ありますが・・
・体を温める効果があること
・国内産原材料使用
・お味も甘すぎず、オーソドックスで飲みやすいこと(1袋当たり炭水化物19.4g。炭水化物=糖質+食物繊維)
・お値段もまずまず妥当なこと
これらのことを考えて、総合的に☆5とさせて頂きました。

5 2018-11-16

しょうが湯が大好きなのでくず湯もお試しに購入してみました。美味しくて安くて手軽で言うことなしです。

• waiha73さん
  • waiha73さん

4 2014-06-14

飲みやすい
甘くて飲みやすいですが、私的にはもっと甘さ控えめが好きです。体も暖まります。

5 2017-02-18

迅速な対応でした。有難うございました。
また、利用させて頂きます。

4 2017-01-19

美味しいです
これだけだと私には甘すぎるので、さらに生姜を加えて飲んでいます。
温まります。

5 2016-12-06

美味しい!!
葛湯は小さい頃から飲んでましたが、温まるし美味しいので、冬には良いです♪
また、買います!

5 2016-03-03

美味しい
他のレビューで甘すぎると書いてありましたが、私には甘すぎず丁度良くとろみが美味しかったです。

4 2016-02-03

とろみが美味しい
風邪の始めの寒気に、しょうが湯を飲むことにしました。こちらは葛のとろみが美味しくてなかなか気に入りました。

4 2016-01-15

ちょっと甘いのでしょうがを足して飲んでいます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他