ヤクルト グルコサミン(540粒)【ヤクルト】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-02
  • ヤクルトの発酵グルコサミンに満足!
  • 高齢による体力の低下を補うためにビタミンCとB群を10年前から愛用しており、それなりに効果は認められましたが、一昨年より午後になると疲労感に悩まされ、夕食の晩酌によって回復することから、更なる加齢に伴う体力の低下による疲労感と判断。対策として以前は全く関心度のなかった健康食品。特にグルコサミンへの関心が高まりました。しかし以前より多くの商品にあきれかえっておりましたが、k社のお試し ・・・(続きを読む
  • 岡山の太っ腹さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13
  • 3 2017-05-09
  • 前は別のグルコサミン錠剤を飲用していましたが、今回はこちらの商品にしてみました。この手の錠剤は飲んでいる時は効果が実感しづらいですが、止めてからしばらくすると「あの時は効いていたんだ?」と思わされます。ですので、継続的に飲み続けるのが良いですね。この商品もリピート出来るのか、しばらく続けてみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • toshi197191さん

5 2018-08-28

大容量がいいです。健康の予防に定期的に飲んでいます。

4 2018-07-29

リピートオーダーです
ピルのサイズも小さくて飲みやすいです。値段も手ごろだと思います。

• にゃ824さん
  • にゃ824さん

5 2018-07-20

ヤクルトのグルコサミンは粒が小さくて飲みやすいそうです。なくなったらリピすると思います。

5 2018-04-26

リピートです。飲んで調子が良くなると利用がおろそかになってしまいます。
そこで今回は二瓶購入しました。
またリピートさせていただきます。

5 2018-11-14

ヤクルト製品なので、夫婦で安心して飲んでいます。

5 2018-07-20

対応も良かったです
対応も早く、丁寧で満足です。商品も丁寧に放送されていました。

4 2018-06-09

膝が痛いので‥
最近、膝が痛いので購入してみました。ヤクルトさんの商品なので安心して飲めます。少し痛みが和らいだようです。

4 2017-07-29

変更
以前使っていたものから変更して見ました。これから試して見ます。

• seniyaさん
  • seniyaさん

5 2018-01-23

母も私も常用しています。膝の痛みがなくなりました。
他の商品も色々試した結果こちらにして、もう数年たちますが、問題ありません。
お値段が手頃な事も続けられる理由の一つだと思います。

4 2017-06-30

愛犬に
13歳になる老犬に与えています。
体重が27kgなので、1日1回4錠にしていますが、
味も気に入ったようで、喜んでコリコリ食べてます。
犬は甲殻類がNGらしいので、エビ・カニ由来でないこの商品をチョイス。
少しでも健康で長生きしてくれますように。

4 2016-03-02

ヤクルトの発酵グルコサミンに満足!
高齢による体力の低下を補うためにビタミンCとB群を10年前から愛用しており、それなりに効果は認められましたが、一昨年より午後になると疲労感に悩まされ、夕食の晩酌によって回復することから、更なる加齢に伴う体力の低下による疲労感と判断。対策として以前は全く関心度のなかった健康食品。特にグルコサミンへの関心が高まりました。しかし以前より多くの商品にあきれかえっておりましたが、k社のお試し試供品を飲用する機会があり、翌日より信じられないような効果が発揮され、馬鹿にしていた健康食品に効果があることを身を以て経験いたしました。ただ問題は副作用として全身に痒みと湿疹が発生、医師に相談したところ、高齢者には1回の服用を多めに設定しているので、服用量の減量を進められた。湿疹が完治したところで30%減量での服用を再開、程度は大幅に軽度となった物の、依然として症状は治まらず、かと言って効果も見過ごすことも出来ずに思案していたところ、原料のカニとエビに由来する以外に、動物性から植物性の発酵グルコサミンの存在を知り、ヤクルトの発酵グルコサミンにたどり着きました。今のところ発疹や全身の痒みもなく快調な日々を送っております。

5 2014-12-14

必需品
品物は何度もリピートしているので、間違いありません。

5 2016-12-04

商品の良さを分かっているので何度かリピートで購入いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2016-06-27

本日届きました。良い商品だと思っているのでリピートいたしました。

4 2016-05-05

再購入
膝の痛みが少なくなりました。
飲み続けるために再購入しました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品グルコサミン