ヤクルト DHA&EPA(240粒入)【ヤクルト】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-26

安価で簡単に手に入って良いです
EPAのサプリメントは随分と昔から使用している。
おそらく25年ぐらい前からの使用になるだろう。
当初は本製品ではなく他社の製品であった。
まだこう言ったサプリメントが出始めの頃だと思う。
まだ若かったが私は高血圧と高脂血症を医者から
診断されて治療を始めた頃だった。
EPAの事を書いた文庫本のようなものを読んだのが
きっかけである。
エスキモー(イヌイット)の人が高血圧の人が少なくて脳溢血や
心筋梗塞で亡くなる例が圧倒的に少ないのである研究者が研究したら
アザラシの肉でありEPAだったと言う内容であった。
当時私はその話に説得力を感じてEPAを飲み始めたのである。
以来、一時途切れたこともあったがずっと飲み続けている。
その結果おおむね体調も良好でこの年になるまで脳溢血や
心筋梗塞で倒れたという事はない。
まあEPAが効いたと言う立証もないが信じる者は救われるで
死ぬまで飲み続けようと思っている。

4 2019-03-18

リピート!
真面目に飲んだわけではなかったのですが、無くなったので頼みました。健康長寿番組で摂取することの大切さを言われるので続けたいです。結果はわかりにくいと思いますが、飲みやすさ、価格面では続けられそうです。

• sorantaさん
  • sorantaさん

5 2019-02-27

DHAは体に良いと聞き愛用しています。廉価で手軽に飲めて満足しています。

5 2019-01-01

品質の割にお値段が手頃でまた無くなったらリピートしたいと思っています。

4 2018-12-26

最近テレビでよく取り上げられるので
EPA摂取のために試しに買ってみました。効果はわかりませんが、リーズナブルなこと、2か月もつということ、ヤクルトから出ているというのが決め手です。

5 2018-04-28

数が多くてお得感があります!有名メーカーさんなので品質については信用しています。

5 2018-06-27

頭の健康を守るため(笑)
サン○○ーの障碍者手帳品と比較してお安いのでずっとこちらを飲んでいます。

4 2018-06-12

すぐに届いて良かったです。
また機会があれば購入します

5 2018-05-15

たいおうが早く、梱包も丁寧です。また頼みたいと思います。

5 2018-04-04

とても満足です
身体の維持、健康管理に毎日飲んでいます。
調子がいいと思います。

5 2017-09-25

ずっと続けて飲んでいます
青魚を毎日は食べないのでサプリを続けております。ヤクルトだし価格もお安いので続けられます。

4 2017-08-01

いいような気がします
青さかなが嫌いで食べないでいたら、なんだか記憶力が落ちてきたような気がし始めたので、購入しました。飲み始めて2か月ですが、いいような気がしてまた購入しました。

5 2017-06-23

健康サプリ始めました
DHAをとって脂質の数値を改善しようと思い、購入しました。

• ryo587750さん
  • ryo587750さん

5 2016-04-27

効果がある
デザインもよく、毎日飲んでいますが、疲れがすくなくなりました。体質が変わってきたのだと思います。

5 2017-04-23

主人飲み始めて2か月です
サプリメントは3か月飲まないとわからないそうなので続けております。劇的な変化はありませんが健康のために続けます。