エキナケアのど飴(15粒)【イチオシ】【松浦...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

305円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-02

ノンシュガーののど飴を探してました。ちょっと薬草っぽい味でうす甘くメントール感もあり、好みの味でした。

5 2018-11-13

本当に喉に効くと感じます
飴を舐めることが好きではないので、喉が痛くなるとマヌカハニーを舐めたり、梅酢でうがいをしたりと色々としていましたが、こののど飴に出会ってからは、まずこれを舐めるようになりました。本当に喉の違和感が和らぎます。ノンシュガーなことと、ハーブエキスを使っていることも嬉しいです。常に家に常備しています。

5 2019-09-20

これは結構のどの痛みに効くような感じです。

5 2019-04-22

探してました
近くになく、探していました。
添加物が入っていなくて、安心な商品です。

4 2019-04-04

お気に入りの商品です。独特の味がしますが、喉、鼻のがすっと通り、わたしには効きます。
効かないときは、病院にいくと必ずと言っていいほど白血球の数が高く炎症している時なので、病院に行くかどうかの見極めにも使っています。私には高価ですが、よく風邪をひくので重宝しており、常備薬可しております。

5 2018-04-02

冬場は手放せないお助けアイテムです
寒さに弱く風邪をひきやすい体質なのですが、喉がカサカサしてきたり、いがらっぽくなった時にこのキャンディを舐めると、悪化しないで治ることも多いです。
毎年冬が近づくと4〜5袋まとめ買いをしており、喉の不調対策として重宝しています。

5 2017-12-25

やはりこれが一番
トローチやら薬用のど飴などたくさんの種類が出ていますが、
砂糖不使用で生薬の入ったこのエキナケアのど飴がやはり一番です!
軽い喉の不快症状ならかなり効果があります。
おススメのなめ方は少し唾液を口に含んで
この飴を溶かして唾を飲み込むとじわ〜っと
生薬が喉に広がる感じがします。
冬〜花粉症の時期は手放せません!

4 2018-01-22

抗ウイルス性・抗菌性・免疫強化性などを期待して、試しに購入しました。
味は全く問題ありませんでした。
リピートします。。。

5 2017-10-10

今までで一番好みののど飴
レビューに不味いとか、美味しくないとか書かれていましたが、どこが?甘くないからかな?
私には甘くなくてちょうど良かったです。
喉が怪しかったけど、この飴でのりきり痛くならずに治りました。今まで本当に効くのど飴を片端から試していました。
しかし、添加物や人工甘味料入りのものはなるべく避けたいなと…必要なものだけ入れてほしいなと。
あるじゃないですか。この飴最高です。なくなったらまたまとめ買いします。

5 2016-09-06

すっきりする
アレルギーでのどがイガイがする時になめると、すーと楽になります。病院でも勧められたものだったので、こちらのほうが安かったから購入しました。

5 2016-06-22

なくてはならないもの
お友達に教えてもらって買うようになりました
何度もリピしています
結構刺激が強いと思いますが、それが気持ちいい
いつも持ち歩いています

• ulyssaさん
  • ulyssaさん

5 2016-01-16

のどすっきり
最初はほのかに甘いけど苦いような変な味だな…と感じましたが、だんだん慣れてきました。
エキナセアの香りというより、ミントが強いのかもしれません。
風邪で喉に痰がからむな…という時になめると、喉によい漢方成分も入っているせいか、確かにすっきりします。

5 2016-04-22

風邪の引き始めに。
エキナセアはヨーロッパでは風邪をひいたときに飲むハーブだそうで、今では科学的に免疫機能が証明されているとか。
少し体調の悪い時に舐めるよう常備しています。
悪化したあとにはあまり効果がないそうですが、引き始めに食べておくとおさまりがいいです。

4 2016-03-14

甘くないので最初つらかったですが、のどが痛い時に効く感じがするので常備しています。

4 2016-01-20

甘味がない
甘いものが苦手な人向き。
逆に甘いものが好きな人に薦めると嫌がります。
よく効くので薬だと思って割りきって舐めれば良いのにと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ