小林製薬の栄養補助食品 ヘム鉄・葉酸・ビ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

小林製薬の栄養補助食品 ヘム鉄・葉酸・ビタミンB12 約30日分(90粒)【小林製薬の栄養補助食品】

1,803円  買い物かごに入れる

5 2017-07-12

栄養補助
ヘム鉄・葉酸・ビタミンB12(90粒)は常飲しているサプリメントの一つです。
定期検診で、毎回やや貧血ぎみと診断されますが、治療薬は処方されないので、栄養補助食品として続けています。変化は見られませんが悪くはなっていません。
鉄分は単体で摂るだけでは吸収されにくい栄養素で、鉄分と相性の良いビタミンCや動物性たんぱく質、そして赤血球の形成を助ける葉酸やビタミンB12も摂れるサプリメントがよいとされています。

5 2018-12-09

よい
飲み始めて2週間ぐらいですが、爪や指先の血色が良くなってきたと言われました。これからも続けたいです!

• rayalfaさん
  • rayalfaさん

5 2016-12-22

やはり小林製薬がベストです
妻が愛用していましたが、今回は楽天24さんから購入しました。迅速に配送いただきました。

• hana8340さん
  • hana8340さん

4 2018-01-28

貧血に
貧血がよくならないので買ってみました。鉄が吸収しやすいような配合になっていていいかなぁと思いこちらにしました。近くの薬局より安かったです。

5 2017-08-12

速効性は無いですが、前に比べ生理前の頭痛が楽になった様に思います。血も増えました。

5 2016-08-01

妊婦の味方
他のサプリより、製薬会社のサプリなので、安心して飲めます。また粒も小さいので、飲みやすいです。

5 2016-02-28

効果抜群
貧血気味なので最近飲み始めましたが、かなり効果はあります。
ふらっとめまいがすることも減りました。
まだ飲み始めたばかりなので、うっかり飲み忘れることもありますがw
効果はあるようなのでこれからも継続していきたいと思います。

5 2016-02-17

これも。
他社の鉄剤も飲んでますが、こちらも時々。B12が入っているのがいいですね。あまりないように思います。

5 2015-06-03

継続して購入
貧血気味は,ちょっと回復。
でも飲酒量が減らせてないのですけど、
副次効果として,
「ぢ」にもイイみたいです。6の場合ですけど。

5 2015-05-29

多飲酒による貧血と,ぢ!
貧血気味は,飲酒量が関わっているらしい.

で,チョッとコレ服用始めたのですけど,副次効果として,
「ぢ」にもイイみたいですね>ヘム鉄

#粒があとチョッと小さいとイイのにね.(一般的な錠剤サイズでなので)