小林製薬の栄養補助食品 ビタミンB群 約60...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

609円  買い物かごに入れる

5 2020-05-31

やっぱり必要なビタミンB群です◎*
何年かぶりに久々、口内炎ができました。
何年も前に歯科クリニックで処方してもらいました軟膏を塗りましたが、舌の奥の方にあり痛みがきつく、それにうまく塗れず…

そんなとき以前、楽天市場さんで小林製薬さんの別の商品を拝見しまして、エントリーさせていただいたことを思い出し、ビタミンB群を探して、商品ページも読ませていただきまして、
購入を決めました。

私が日々頭の中にある勉強しました内容がサプリ袋の裏面にすべて書かれていまして、もちろん表面にも、ひと目でわかる【信頼への全成分表示】が載っていまして、さすが小林製薬さんだわ◎と思い、軟膏とビタミンB群合わせ、3日くらい過ぎた頃…
「あっ☆!!痛みがほとんど感じない」って続けて飲みましたら、もうどこに口内炎ができたのか分からない程になりました。
ベースとして摂取していますサプリはありますが、こちらは上から補助として、あるいはプラスアルファで包むような役割を感じ、継続して飲んでいきます。
【小林製薬さんは本当に素晴らしい】ですね。
最高です(((o(*゚▽゚*)o)))♪♪
ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2020-09-07

切らした時、頼りすぎるのもと思ってしばらく放置すること10日から半月ほどだったでしょうか。それまで忘れているぐらいまで治まっていたかゆみが出だして…。慌てて注文しました。今はまた治まっているので、続けることは無意味ではないと自分で納得しています。値段もお手軽なので続けられそうです。

5 2020-05-28

一時期酷い手荒れに悩まされ、その後から継続しています。

5 2020-03-16

手荒れ肌荒れなどから自分には不足していると仮定して、毎日摂っています。粒が小さいので飲み込みやすいです。

5 2020-01-30

安い
お店で買うより安いので、かさばらないし、まとめ買いしました。

5 2020-01-27

私は主に手荒れ防止用です。利用しだしてだいぶ改善されているように感じます。

5 2019-05-04

これから夏に向けて
たくさん入ってこの値段安いです。安心の小林製薬なのでまた買いたいです

5 2019-03-30

手荒れ肌荒れ予防に利用しています。効果はあると思います。

5 2018-11-22

いつもファン○ルのB なのですが、同梱で購入。2か月分なので、随分お安い☆
今度からこちらにしようかな? ビタミンB はとり過ぎても排出されるので、安心(^^♪

• ssspooさん
  • ssspooさん

5 2017-04-21

常備
色々なメーカーのビタミンB群を試しましたが、こちらが一番体調が良く感じます。不思議なことにこれを飲み始めてから、長年悩んでいた便秘が解消したのが一番の理由です。
クーポン併用で、近所のドラッグストアより安い♪♪

• muc6526さん
  • muc6526さん

5 2016-02-02

愛用中
皮膚・口内のサプリメントとして
毎日飲んでいるので徳用はありがたいです

5 2016-10-26

普段はマルチビタミンでビタミンBを摂っていますが、疲労を感じるときなどに追加補充的に利用しています。

5 2016-10-20

どのメーカーも大きく変わらないとは思うのですが、小林製薬を信頼してます。

5 2016-06-06

ビタミンBは水溶性ビタミンで、脂溶性とは違い体内に留まりづらく、尿としてすぐに排泄されるそうです。
一度に多く摂取しても意味は無いのですが、こうした日本のメーカーのような信頼性が高い会社のものは、少しづつ溶けて長時間効果が持続されるように設計されているそうです。

5 2016-06-06

信頼できる
一粒の含有量が多すぎで過剰摂取になりそうな製品が多い中で、小林製薬のものはそうした心配なく摂取できる製品が多く、安心して付き合えます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB群