2023/05/08
    顔・デリケートゾーンに使っています。刺激もなく使いやすいです。保湿機能はあまりなく、少々お値段しますが、これを使っているとトラブルが起きないので手放せません。
    注文日:2023/04/23
    2018/09/09
    ひらたえびさん
    敏感肌用の刺激のない石鹸です
    シャンプー・リンスを数年前から使用していますが他の商品はどのような感じだろう…と見ていた結果こちらの液体せっけんが気になりました。 説明を見ると… ・手、足、わきの下などの場所を含む全身の洗浄・殺菌(なるほど)、 ・ジムやプールの後の汗の殺菌・洗浄(全然行ってません) ・ペットに触れた後の手洗いに(あまり気にしてなかった) ・体臭・汗臭予防に(職場で口呼吸して喉痛めることも…) ・肌の敏感な方に(何気に皮膚科にお世話になってます) ・ブーツでむれた足に(おしゃれ重視なものはほぼ履かない)、靴を長時間履いてむれた足に…等 ()内は独り言です(^^; 【効能・効果】・皮膚の洗浄、殺菌、消毒・体臭、汗臭およびニキビを防ぐ ボディーソープとしては安くない価格でしたが使ってみなけりゃわからない! ということで購入。 スポンジを使用せずに身体を洗うタイプなので他の洗浄方法でのものはわかりませんが泡立ち少な目、 石鹸の匂いも鼻に記憶するようなものではなく柔らかいイメージです。 説明には書かれていなかった耳の後ろ…洗った次の日でも気になることがあったのですがそれが無くなった気がします(これを使用するまでは有名ボディーソープでした)。 リピ…たぶん詰替えありです(本体を勝手に捨てられないうちに…)。
    注文日:2018/07/26
    2021/12/01
    少量でよく泡立ちます。 子供の背中にきびや体臭対策に。
    注文日:2021/11/18
    2018/10/13
    友人の勧めで買いました。皮疹が身体にたくさんできたのでこれがいいのでは、ということで使用し始めました。洗いあがりはサッパリしています。かきむしったあとでも刺激は一切ありません。なので、続けてみようかと思います。
    注文日:2018/09/26
    2017/01/29
    いい。
    アトピー肌。医者に勧められ購入。 洗い上がりも、しっとりしていて、気に入っています。
    注文日:2016/12/23
    2014/09/17
    背中のニキビに
    長年悩まされていた背中ニキビに効果があると聞き購入しました。 皮膚科の薬とビタミン剤を服用し、ボディーソープを使って2週間使い続けたところ 完治したとはいかないまでも、かなりブツブツが出にくくなってきました これからも使い続けたいと思います。ただ、少し高いのがネックですね。
    注文日:2014/09/01
    2022/03/04
    のらくろ1966さん
    商品の感想です。
    ・値段が高いので、再々購入するのをためらいます。 ・効果は良く分かりませんでした。 ・石鹸やボディーシャンプー等を使った時のヒリヒリ感はないです。
    注文日:2021/08/03
    2021/09/17
    マスク被れが気になり出してクチコミの良かったこちらを買いました。 洗い上がりのつっぱり感はないし、肌の状態は少しずつ改善されて来ました。 ...が、毎回石鹸の匂いにむせてしまいます。 (どの成分に反応してるのかなぁ)
    注文日:2021/05/24