クルマ用置き型ファブリーズ アクアスカッ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

クルマ用置き型ファブリーズ アクアスカッシュの香り つけかえ用(130g)【ファブリーズ(febreze)】

399円  買い物かごに入れる

5 2020-03-12

香りが気に入ってます
車の香りはいつもこちらを使ってます
優しい香りで飽きがきません

4 2021-01-26

またまた購入してしまいました。
この商品だけで5回目のレビューです。
気に入っている点や、リピし続けている理由は既に他のレビューに書きましたので、今回は取り換えの目安について書きます。
商品のパッケージには取り替えの目安が記載されていて、「ゼリーが乾燥して小さくなり、中身が1/8程度に減ったら、取り替えてください」との事です。
以前に、取り替えた日を記録した写真がありましたので、添付しておきます。
1か月経過後の写真です。
どうでしょうか?1/8にはまだなっていないように見えます。
でも上から見ると隙間だらけで、1/8以下になっているように見えます。
つまり交換時期ですね。
パッケージの表示に使用期間も記載されていて、「消臭効果は環境により異なりますが約1.5-2か月持続します」との事。
1か月経過した添付写真の状態で消臭効果があるのかどうかは分かりませんが、香りはまだかすかにします。
「環境により」と記載している環境の定義が知りたいですね。
ま、環境によるとの事ですので、私の場合は1ヶ月しか持続しないと思い毎月交換しています。
ちなみに、駐車場は自宅前の南向きでカーポートや日よけ雨除けはありません。車通勤で、通勤先も月ぎめ駐車場ですが、屋根はありません。そんな状態だと1ヶ月が限度なのかもしれません。
ま、このレビューを見て参考になればと思います。

4 2020-07-26

またまたリピです!
車の芳香剤を選ぶときの条件は…
・目に見えない所に設置できる事
・香りはナチュラルな感じでキツくない事
・安くて長持ちする事
以上の3点を理由にこの商品をリピ買いしました。
主張しすぎない香りが好きで、リピしても飽きない香りです。
香りがキツ過ぎると、香りだけで酔ってしまうので、このくらいがちょうど良いです。
エアコンフィルター交換や洗浄はこまめにしているので、イヤな臭いはもともとないので、消臭効果はよくわかりませんが、消臭の補助的な効果があればと続けています。

4 2020-05-31

この商品のレビューの6件目はまたわたし・・・。
という事で、このレビューで6件中3件がわたしのレビューとなってしまいます(笑)
使い続けている商品で、セールの時に買い溜めしています。
どこが気に入っているのかは、前回のレビューでも見てください(汗)
これからもこの商品のこの香りをリピしていこうと思っています。
また、次のセールの時に同梱でリピします。

5 2020-08-27

香りが気に入ってます
爽やかな香りでリピート購入です
置きやすく家族の車に愛用してます

5 2020-05-19

車用で置き型があったので 購入 付け替え用と 一緒に買いました

5 2020-10-10

リピートしました。気になる匂いも一瞬で爽やかにしてくれます。

5 2020-09-13

強すぎる香りでもなく、消臭効果があるので気に入っています。

4 2019-07-28

リピです
車の芳香剤を選ぶときの条件は…
・目に見えない所に設置できる事
・香りはナチュラルな感じでキツくない事
・安くて長持ちする事
以上の3点を理由にこの商品をリピ買いしました。
主張しすぎない香りが好きで、リピしても飽きない香りです。

4 2019-10-15

定期購入商品です
定期的に取り替えているので、ついでがあれば買い溜めしています。
この商品のいちばん良い点は、見えない所に隠して設置できるところです。
見えなくても微かに良い香りがして気持ちが良いです。
効果が無くなると中身が乾いてカピカピになるので、目で見ても交換時期が分かりますし、定期的に交換することで常に新鮮な状態で使用できるので気に入っています。
これからも、リピしていく予定です。

5 2016-03-28

旦那がタバコを吸うので。車が臭いと思うことは普段ないので、効果ありなのかなぁと思っています。