ちのしお どくだみ化粧水(500mL)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

430円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-12-13

いつも購入していた薬局から姿が消えたので助かります。つけた感じはサッパリですが、時間がたっても
しっとり感はあります。クリームや高級化粧品程はありませんが、頭皮を含め全身に使えるので重宝してます。知り合いの方もアトピーで色々制限があるようですが、こちらの商品は大丈夫らしいです。

5 2018-12-01

さっぱりした使い心地で、ほんのりさわやかな香りがします
成分もシンプルで量も多く値段も安いので普段使いに重宝しています

5 2018-03-20

高価な値段のものより、これでじゃぶじゃぶ保湿するのが一番いいことを私の肌は知ってます

4 2017-12-26

ニキビが酷い息子用で購入しましたが、しっとりしていてとても使い心地が良いので共有してます。

5 2016-06-29

この量でこの価格なので、もっと薄い水に近いものを想像していました。使用時はまさにそのような感じですが、乾くとぬらぬらぺったりするのが、ちょっと苦手。好みが分かれるかも。

4 2016-05-21

アロエよりはしっとり
初めてのどくだみ化粧水。アロエよりはしっとりします。無臭なのも嬉しいです。沢山入っているのでこれからの季節助かります。

5 2015-06-24

アラフィフですが、スキンケアはこの化粧水とホホバオイルやココナッツオイルなど、季節に合わせてオイルを変えるだけです。
手作り化粧水を使用していた時期もありましたが、どうしても品質が不安定になってしまうので若干のアルコール類が入っていて安定している市販の化粧水の方が結果安心かと思います。
以前は高級有名ブランドの化粧水も使っていましたが、ハッキリ言ってこれを使い出してからの方が肌質が良くなってきました。肌荒れもほとんどありません。
余分な栄養を与えない分、本来肌が持つ力が上がってきたのかな、と思っています。
全身にバシャバシャ使えるし、コスパも最強。言うことありません。

5 2016-01-11

低価格にもかかわらず、大容量ですが、肌にやさしく、とても使い心地が
いいです。
お顔以外にも、シャンプーする時に、シャンプーに混ぜて使っています。
頭皮や髪の毛もしっとり、サラサラするので、本当に気に入っています。

5 2017-10-12

購入して良かったです!
家の近くの雑貨店では、今回購入した倍の値段で売られていたので、安く買えて良かったです!また、発送も早くてヨカっです。使い心地が良く、肌荒れに効いている気がします。

5 2016-12-11

寝癖直しに最適です
安いけど肌に触れても平気だし刺激もありません。
顔の拭き取りにも使えるし子供の寝癖直しにもシュッシュッしてます。

5 2016-05-25

たくさん入っているので、気にせず使えます。
吹き出物が減ったように思います。

4 2017-06-15

しっとりするので気に入ってます またじゃぶじゃぶ使えるお値段
が気に入ってます
またリピ買いします

• hiro4175さん
  • hiro4175さん

4 2017-02-28

さっぱり
さっぱりした使い心地で大容量なので顔だけでなく全身に使っています。
小分けして使いやすいようにしています

4 2017-01-24

安価でたっぷり使えます。
キャップが開閉式でワンタッチなので使い勝手がよくてたっぷり使えます。

5 2016-12-11

安くて大容量、シンプルな成分で使いやすいです。
乾燥肌にはこれだけではものたりないですが、ヒアルロン酸などの成分を成分を加えて自分仕様の化粧水づくりのベースにぴったりです。