洗たく槽クリーナー(500g)【イチオシ】【bn...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-12
  • 予備購入しました!!
  • 1人の方からレビューが求められています。大変、お待たせいたしました。リピートで予備購入になります!!前回、使用して気持ちがいいくらいに汚れがごっそり取れました。また、購入したい商品になりました。{使用方法} 洗濯槽を清潔に保つため2-3ヶ月に1度の使用をおすすめします。(1)洗濯機に高水位まで給水します。 水温は30-40度が最適です。 入浴剤を使用したお風呂の残り湯は入れないでください。(2)洗 ・・・(続きを読む
  • 猫好き*おばちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,268
  • 3 2016-02-13
  • まあふつうに感じます。
  • 他の洗濯漕クリーナーよりよく取れると評判の商品だと思いますが、私としては、まあふつうに感じます。もちろん悪くはないですが、冷水で数時間の漬け置きでやると、洗濯漕カビキラーと変わらない感じです。(もちろん、他社製品でよく取れないものもあるので、それと比べれば良いですが、洗濯漕カビキラーが結構良品だと思っているので)また、温水で行うと結果は違うかもしれませんが、他社製品も温水を推奨 ・・・(続きを読む
  • Sylvia2014さん

5 2018-10-01

「30~40度」のぬるま湯、強く推奨!
「ケンコーコム」さん、でも、購入済み(!)で、「リピ(!)」ですが、「楽天24」さんでも、4度目の購入(!)です。
皆様の「高評価」レビューを参考にした、初回。「いまいち?」だったのですが・・・
リピートの回、「30~40度」のぬるま湯、を使ったところ、「す、凄い」ことに(!)6度目?か7度目?な今回ももちろん「30〜40度」のぬるま湯、使用・・・しました。
くわしくは「画像」「動画」を見ていただきたい!ですが、またしても、ウチの洗濯機、「ドロドロ」でした(恥。でも、繰り返し利用しているので、かなり「改善?」(再び「画像」「動画」参照!です)
使い方、としては、電源を入れて、「高水位」まで、給水(!)ここで「30~40度」の「ぬるま湯」(風呂の残り湯を追い炊き、して使用!しました)ここ「重要(!)」です。絶対「ぬるま湯」使用がおススメ!です。今回も、洗濯機の「風呂残り湯給水機(ポンプ部)」がこわれたままで、「洗面器」で、「一杯、一杯」『入れました(!)』(ふぅ〜、汗
そして、「シャボン玉洗たく槽クリーナー」を投入!3~4分運転、3~4時間放置してから、「高水位」で「標準コース」を「1サイクル!」ですが・・・、ウチの洗濯機では、「汚れ」が凄かったので、プラス「標準コース、2サイクル」。これで「スッキリ」。
「ハ○ター」使ってるから・・・とか、「ジェ○ボール」使ってるから・・・などの「ケンコーコム」さん、での「初回」の「レビュー」が恥ずかしい・・・(滝汗。
皆様の「高評価」も「大納得(!)」の「良品(!)」
繰り返しますが・・・「ぬるま湯」(30~40度)使用(!)が「絶対」おススメ(!)
「洗たく槽」の「ドロドロ」が「スッキリ(!)」。「価格」以上(!)の満足感・・・です!

5 2018-07-01

「30~40度」のぬるま湯、強く推奨!
「ケンコーコム」さん、では、購入済み(!)で、「リピ(!)」ですが、「楽天24」さんでは、3度目の購入(!)です。
リピートの回、「30~40度」のぬるま湯、を使ったところ、「す、凄い」ことに(!)5度目?か6度目?な今回ももちろん「30〜40度」のぬるま湯、使用・・・しました。
くわしくは「動画」を見ていただきたい!ですが、またしても、ウチの洗濯機、「ドロドロ」でした(恥。でも、繰り返し利用しているので、ちょっと「改善?」(再び「動画」参照!です)
皆様の「高評価」も「大納得(!)」の「良品(!)」

5 2018-12-14

汚れ落ちのよさはピカイチです。
これを使ったらもう他の商品は頼りなくて使えません。
本当に効果が凄いのでいろんな人に勧めてまわっています。

5 2019-04-17

シャボン玉 洗たく槽クリーナー
半年ぶりに洗濯槽クリーナーを使いました。
30〜40度のお湯を使うといいそうです。
黒い汚れがプカプカと浮いてきて綺麗になりました。
2〜3ヶ月に一度は洗濯槽の掃除をした方がいいそうですが、なかなかできませんよね。
オキ○クリーンなど他のものと比較して、汚れ落ちがいいものを次回リピしようと思います。
【品名】洗濯機用漂白剤
【液性】弱アルカリ性
【成分】過炭酸ナトリウム(酸素系)、界面活性剤(純石けん分〔脂肪酸ナトリウム〕)、アルカリ剤(重曹)

5 2018-09-19

こわいくらい取れる
前回の使用からうっかり3ヶ月以上経ってしまい使ったら汚れがゴッソリ取れました。洗濯槽の裏がこんなに汚なかったなんて…ショック。表示通りもっと短い間隔で使わないといけませんね。浮いた汚れを取るのがひと苦労でした。使用後は除菌されて清潔な匂いがしました。また買います!

5 2019-01-30

星5つじゃ足りない100個くらいつけたい
今まで定期的に洗濯槽洗浄をしていたから汚れもあまり出ず、綺麗な洗濯機だと思っていたけど、友達に勧められて購入。実際に使用してみて、顎が外れるほど驚きました。ドン引きするくらいの黒い塊が浮いていて、きったな!!!と声に出してしまいました。こんなに汚い洗濯機で生まれてくる赤ちゃんの服の水通しをしていたなんて、恐ろしい。。もう他の洗濯槽クリーナーは信用できない購入しません。これは絶対に買う価値試す価値ありです。これからリピートさせていただきます!!!

• hmr1228さん
  • hmr1228さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,762

5 2019-05-15

久しぶりにクリーニング
前回は去年かな、忘れる位前にクリーニングしたっきりで、どうもバスタオルが臭い。。
まとめ買いをして、到着後早速40℃のお湯でクリーニング。
ピロピロワカメが出るわ出るわ、やっぱり久しぶりは凄かった。。
網ですくって結構つきっきりでクリーニングしましたよ。
こちらのお品は塩素系では無いのであのイヤな匂いがしないのが良いです。

• Fireopalさん
  • Fireopalさん

5 2018-12-08

凄い汚れにびっくり!
他社商品で洗濯槽の掃除は時々していましたが、ここまで取れたことがなく本当にビックリしました!
ぬるま湯を入れ数分回し、約1時間放置した時に一度フタを開けてみました。
フタを開けた時、大量の汚れにもびっくりしましたが、汚れの臭いがすごくて、この洗濯機でいつも洗濯していたのかと思うと、気持ち悪くなりました・・・。
この価格でこの威力。もう別の商品には変えられません!

5 2018-11-29

前回購入した時は30度以下のお水で掃除したので全く汚れが出ませんでした。
今回は40度近くのお湯で4〜5時間放置したのでたくさんの汚れが浮いてきました。
後は1回のフル運転で汚れも出なくなり、綺麗になったのではないかと思います。
只マラソンや、スーパーセールなどで購入しようとしたとき売り切れが多いので購入できない時が多いです。発送までに1週間以上かかってもいいので購入できるようになるといいのですが…

5 2018-06-16

よく取れる!
ネットでかなり凄い汚れの画像を見ていたため、使うまでに少し勇気が必要でした。
実際使ってみると、泡の上に浮いてきた黒い汚れはポツポツで、数えられる程度。
なんだ!うちの洗濯機はきれいだったんだ!と喜んだのもつかの間。
浸け置きが終わってから洗濯機を回すと、小さなモラモラしたものがたくさん浮いてきて、網ですくい取るのが大変でした。
うちのケースだと、二、三度洗濯機を回した後半の方が、大きな汚れが取れました。
スッキリ爽快です!
前から塩素系の漂白剤で洗浄していましたが、いつも効果が感じられなかったのでこれからはこちらをリピートします!

• .0411.さん
  • .0411.さん

5 2018-05-23

気持ちいいー
洗濯機の中の繊維取り?
そこの部分にカビが生えてて、どうしようかと考えてるところにコチラを発見。
他の買い物のついでに購入。
しゃぼん玉のってあまり取れないイメージでしたが口コミ通りワカメみたいなのが取れました!
たくさん!気持ちー!
旦那がせっせとすくってくれて、繊維取りのところもピカピカです!
リピ決定!

5 2019-05-22

これはすごい!
洗濯槽クリーナーは各メーカーから各種出ていますが、皆さんのレビューを元に、これに決定。これまで洗濯槽汚れや臭いが気になり洗浄していますが、汚れは殆ど浮き上がらずモヤっとしていました。今回は水温40度で使用しましたが、びっくりする位汚れが浮き上がり、すっきり綺麗になりました。洗濯槽クリーナーはこれに決まりです。

• 美的11さん
  • 美的11さん

5 2019-05-13

しっかり、汚れ、とれました
粉を吸い込んでしまうと、喉、はな、むせるので、気を付けてくだだい。ごみが、よく取れました。

5 2019-04-13

リピート
汚れがよく取れます。買い合わせで送料無料で購入できましま。

5 2019-03-29

リピ!
びっくりするくらい洗濯槽の汚れが落ちます。
定期的に使いたい!