洗たく槽クリーナー(500g)【HOF07】【イチ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-12
  • 予備購入しました!!
  • 1人の方からレビューが求められています。大変、お待たせいたしました。リピートで予備購入になります!!前回、使用して気持ちがいいくらいに汚れがごっそり取れました。また、購入したい商品になりました。{使用方法} 洗濯槽を清潔に保つため2-3ヶ月に1度の使用をおすすめします。(1)洗濯機に高水位まで給水します。 水温は30-40度が最適です。 入浴剤を使用したお風呂の残り湯は入れないでください。(2)洗 ・・・(続きを読む
  • 猫好き*おばちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,067
  • 3 2016-02-13
  • まあふつうに感じます。
  • 他の洗濯漕クリーナーよりよく取れると評判の商品だと思いますが、私としては、まあふつうに感じます。もちろん悪くはないですが、冷水で数時間の漬け置きでやると、洗濯漕カビキラーと変わらない感じです。(もちろん、他社製品でよく取れないものもあるので、それと比べれば良いですが、洗濯漕カビキラーが結構良品だと思っているので)また、温水で行うと結果は違うかもしれませんが、他社製品も温水を推奨 ・・・(続きを読む
  • Sylvia2014さん

5 2018-01-15

びっくり(@_@)
2〜3ヶ月に一度はカビキラーの洗濯槽クリーナーを使用していました(常温で)が 汚れが浮いてくることもなかったのですが こちらを使って 汚れが浮いてきてびっくりしました
お湯を バケツで入れるのは手間でしたが ちゃんと効果が出るので 次回からも 頑張ってお湯を入れます(笑)

5 2018-10-01

「30~40度」のぬるま湯、強く推奨!
「ケンコーコム」さん、でも、購入済み(!)で、「リピ(!)」ですが、「楽天24」さんでも、4度目の購入(!)です。
皆様の「高評価」レビューを参考にした、初回。「いまいち?」だったのですが・・・
リピートの回、「30~40度」のぬるま湯、を使ったところ、「す、凄い」ことに(!)6度目?か7度目?な今回ももちろん「30〜40度」のぬるま湯、使用・・・しました。
くわしくは「画像」「動画」を見ていただきたい!ですが、またしても、ウチの洗濯機、「ドロドロ」でした(恥。でも、繰り返し利用しているので、かなり「改善?」(再び「画像」「動画」参照!です)
使い方、としては、電源を入れて、「高水位」まで、給水(!)ここで「30~40度」の「ぬるま湯」(風呂の残り湯を追い炊き、して使用!しました)ここ「重要(!)」です。絶対「ぬるま湯」使用がおススメ!です。今回も、洗濯機の「風呂残り湯給水機(ポンプ部)」がこわれたままで、「洗面器」で、「一杯、一杯」『入れました(!)』(ふぅ〜、汗
そして、「シャボン玉洗たく槽クリーナー」を投入!3~4分運転、3~4時間放置してから、「高水位」で「標準コース」を「1サイクル!」ですが・・・、ウチの洗濯機では、「汚れ」が凄かったので、プラス「標準コース、2サイクル」。これで「スッキリ」。
「ハ○ター」使ってるから・・・とか、「ジェ○ボール」使ってるから・・・などの「ケンコーコム」さん、での「初回」の「レビュー」が恥ずかしい・・・(滝汗。
皆様の「高評価」も「大納得(!)」の「良品(!)」
繰り返しますが・・・「ぬるま湯」(30~40度)使用(!)が「絶対」おススメ(!)
「洗たく槽」の「ドロドロ」が「スッキリ(!)」。「価格」以上(!)の満足感・・・です!

• Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,269

5 2018-05-06

お気に入りリピートです!
年に2〜3回使用してます。風呂の残り湯を使うと良く汚れを分解してくれます。またの機会もリピートいたします。

5 2018-07-01

「30~40度」のぬるま湯、強く推奨!
「ケンコーコム」さん、では、購入済み(!)で、「リピ(!)」ですが、「楽天24」さんでは、3度目の購入(!)です。
リピートの回、「30~40度」のぬるま湯、を使ったところ、「す、凄い」ことに(!)5度目?か6度目?な今回ももちろん「30〜40度」のぬるま湯、使用・・・しました。
くわしくは「動画」を見ていただきたい!ですが、またしても、ウチの洗濯機、「ドロドロ」でした(恥。でも、繰り返し利用しているので、ちょっと「改善?」(再び「動画」参照!です)

5 2018-02-01

「30~40度」のぬるま湯、強く推奨!
「ケンコーコム」さん、では、購入済み(!)で、「リピ(!)」ですが、「楽天24」さんでは、2度目の購入(!)です。
リピートの回、「30~40度」のぬるま湯、を使ったところ、「す、凄い」ことに(!)4度目?か5度目?な今回ももちろん「30〜40度」のぬるま湯、使用・・・しました。
くわしくは、「画像」と「動画」を見ていただきたい!ですが、またしても、ウチの洗濯機、「ドロドロ」でした(恥。でも、繰り返し利用しているので、ちょっと「改善?」(再び「画像」「動画」参照!です)
使い方、としては、電源を入れて、「高水位」まで、給水(!)ここで「30~40度」の「ぬるま湯」(風呂の残り湯を追い炊き、して使用!しました)ここ「重要(!)」です。絶対「ぬるま湯」使用がおススメ!です。今回は、洗濯機の「風呂残り湯給水機(ポンプ部)」がこわれ、「洗面器」で、「一杯、一杯」『入れました(!)』(ふぅ〜、汗

5 2018-02-12

ごっそり取れます。近くに売っているお店がないので実家分もまとめて買っています。

4 2018-01-06

よく落ちます
年末の大掃除で活躍しました。若干、割高ですが、汚れ落ちがとても良いので、毎回、これをリピートしています。年に2〜3回、使います。ただ、こういった商品の力を借りつつも、洗濯機の洗濯槽が手軽に取り外しでき、定期的な清掃が可能な構造が、そのうちスタンダートになると良いのですが。洗濯機の中身を、ガバっと取り外して、丸ごと洗いたいですね。

5 2018-09-19

こわいくらい取れる
前回の使用からうっかり3ヶ月以上経ってしまい使ったら汚れがゴッソリ取れました。洗濯槽の裏がこんなに汚なかったなんて…ショック。表示通りもっと短い間隔で使わないといけませんね。浮いた汚れを取るのがひと苦労でした。使用後は除菌されて清潔な匂いがしました。また買います!

5 2018-01-08

乾燥機付洗濯機で使用しましたが、洗濯後の臭いが無く満足しています。
次回も購入する

• 58279394さん
  • 58279394さん

4 2018-01-07

初めて購入
お店ではよく買うのですがネットでは初めて購入しました!以外に安かったのでまた購入します

• memesun0730さん
  • memesun0730さん

5 2018-01-06

ごっそり取れます!
ビックリするぐらい ごっそり取れます!
洗濯機が 臭ってきたら使用しています。
ほんと、ごっそり…。
もちろん、リピート三昧です。

• hapa5000さん
  • hapa5000さん

4 2018-01-04

いろいろ使ったけど
これが一番良かった。

5 2018-01-01

汚れがよく落ちる
これを使うと洗濯槽の中の汚れがとても落ちるのでなるべく定期的に行うようにしています。
送料無料にするため追加で購入。

5 2017-12-30

満足です。
何度もリピしております。
面白いくらい良くとれます。

5 2017-12-29

いいと思います。
かなり汚れが落ちていました。
皆さんのレビューを参考にしてよかったです。