5 2015-12-22

他社のハンドソープを長年使用していましたが、手のひらの荒れで皮膚科にいったところそのハンドソープが原因とのこと。。
こちらに変えてからはみるみる肌状態が向上してます。ちゃんと汚れも取れるし泡切れも良いし、しかも無臭。リピします。

• 20041068さん
  • 20041068さん

5 2016-06-05

はじめての泡
ハンドソープはいつも液体でしたが、初めて泡タイプにしてみました。気持ちよく優しい洗い心地で流すのも早く、泡のほうがむだがないのかもしれませんね。

5 2016-09-27

会社に持っていってます
合成成分の石鹸で手をあらいたくないので 会社に 持っていって使ってます たまに 職場や お店などの 石鹸で 手を洗うと 乾燥します

5 2016-06-30

フワフワ
同じタイプの固形石鹸を使っています。
とても良いのですが、洗面台が濡れるので今回はポンプ式も購入してみました。
洗面台が濡れる事なく、泡の感じはキメ細かく、買って良かったです。

5 2016-05-24

泡がやわらかい
肌がキシキシせずになめらかに洗われます。手荒れも少なくなりました。

4 2017-04-09

容器入りは初購入。
自宅で同商品の詰め替え用を透明ポンプに詰め替えてずーっと使用していますが、今回は長期帰省先(義実家)のハンドソープが肌に合わなかったので容器入りを購入しました。
荒れやすい私の手も荒れず、使用感は最高です。
帰省が終われば自宅では詰め替え用しか使わないのでもうポンプ本体を購入することは無さそうですが、中身が全く見えないのがちょっと不便かな〜?と思いました。

5 2019-08-03

キッチンに
無香料で調理の合間に使うのに最適です。何より洗い上がりがスッキリさっぱりするのに荒れる事が無い。これで全身洗ってみたい衝動に駆られます(汗)

5 2017-03-26

大きいボトルをずっと愛用していますが、小さいほうがスッキリするかなと思い、こちらを購入しました。
洗面台が少しスッキリしました。

5 2016-12-11

長年の愛用品
敏感肌の人にオススメです。
安心安全のブランドです。

5 2016-06-20

安心の無添加。
香料、着色料、防腐剤無添加の安心ハンドソープです。
本体付きを一度購入すれば詰め替え用でお得に利用出来ます☆

5 2016-03-28

無添加に惹かれて
無添加に惹かれて詰め替えと同時購入です。無臭なのもキッチンで使えていいですね。

5 2016-03-13

無添加で、ふわふわの泡で洗える優しい使用感なので、
長年愛用しています。
詰め替えもあるので、エコで とてもいいと思います。

5 2016-02-17

アトピーなので。
アトピーで普通のハンドソープを使うと痒くなったり荒れたりしてしまうので、石鹸類はすべて無添加、無香料のものを使用しています。泡で出てくるので洗いやすいです。

5 2016-02-11

無臭なのがよい
この商品は無臭で、成分も余計なものが入っておらずすっきりしているのがよいです。泡もなめらかです。
無臭好きにはもってこいです。
たまに洗濯用の液体石けんが切れた時は、数日はこれで代用しています。石けんのいいところですね。

4 2016-12-25

今まで100均で液体泡ソープの詰め替えを買ってましたが、子供の肌に優しいものにしようと購入。人工的につけた変な匂いもないし、柔らかい泡で安心感があります。洗いあがりは100均の方がすっきりします。ヘアオイルを使用したあとには4-5回洗い直さないと落ちないです。100均ソープは1-2回で落ちるので、それだけ界面活性剤が入ってるってことでしょう。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ