波里 お米の粉で作ったミックス粉パン用 グ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-01

グルテンフリーのパンを焼きたくて購入しました。今回で二回目ですが、袋のレシピ通りで上手く焼けました。
ただ、外がカリカリで中がもっちりなのですが、もっちりすぎて切るのが大変です。
電動の包丁で切らないと難しいです。
味はカリカリともっちりでほんと子供も大満足してくれます。

5 2019-11-11

綺麗に膨らみました
小麦除去中の娘の学校給食へ対応するために購入。
前に米粉から作り型に流して焼いたけどうまく膨らまなくて色々調べてこちらの商品を試しに使いました。
皆さんのレビューを参考に水の温度を50度弱にし、ホームベーカリーの米粉小麦なしモードで焼いたら綺麗に膨らみました。
味も遜色なく初めてにしては大成功。
リピ決定です。

5 2019-11-12

きれいに焼けました
グルテンフリーのパンを焼きたくて、購入。
ネットでいろいろなレシピを見たのですが、この袋に書いてあるレシピが一番綺麗に焼けました。
外はカリカリ、中はもっちりです。また購入したいです。

5 2019-05-11

グルテンフリーの方用に購入しました。ケーキよう、パン用に大活躍しています。

5 2019-01-21

美味しいです
上手く膨らまなかったのですが、味は美味しかったです。

• c5103さん
  • c5103さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 200

4 2018-12-26

シロカ ホームベーカリー(SHB-712)を購入したので、手軽にできるパン材料としていろいろ購入している一つ。グルテンフリーのためか、膨らみが余りなく、モチっぽい食感が面白い。もう少しうまく膨らまないか試し中。

5 2018-12-19

助かります
甥の給食の食パン用に購入してます。
気に入って食べてるみたいです^ ^

5 2014-11-04

おいしくできました!
普段は米粉100%に片栗粉、タピオカ、コーンスターチとかを入れてグルテンフリーの
食パンを作っていますが、夏が終わり気温が下がってきたせいか、最近うまくパンが
膨らみません。ぺちゃんこの食パンになって、いろいろと試行錯誤するのも面倒になり、
今回グルテンフリーのパンミックス粉を購入しました。袋に表示しているレシピ通りに
作ったら、ふかふか、もちもちのおいしいパンが作れました。昨年11月にTV番組で
「グルテンフリー」特集をやっていてメタボな私も始めた次第です。内臓脂肪を極端に
落とせました。年金生活のこんな爺さんでも作れるのでやってみませんか?

5 2017-04-12

子供が小麦、卵、乳アレルギーなので米粉パンは色々試しました。米粉パンはどうしてももっちりどっしりしがちですが、波里さんのは、ふんわり感が一番ある様に感じました。また、波里さんのホームページも見てとても信頼出来るメーカーさんだと思いました。値段も手頃でありがたいです。

5 2016-05-25

きめ細やかなので、これでシフォンケーキ作ってますがよい仕上がりになりました。
パン以外にも使えると思います。

4 2016-05-28

小麦アレルギーの子どもに。
ホームベーカリーで米粉パンを作っています。とてももっちりとしたおいしいパンができます。子どもがアレルギーなので助かります。卵や乳製品もダメなので、バターの代わりにオリーブオイルを使っていますが、とてもおいしくできます。オーガニックの材料なら尚嬉しいです。

4 2016-05-22

何度も
何度もリピしています。
グルテンアレルギーになったのでパンやパンケーキを焼くときに使用しています。使いやすく美味しいです。

• moonmoon27さん
  • moonmoon27さん

5 2016-03-02

ふくらむパンができます
こちらの粉180グラムとただの米粉70グラムを混ぜて米粉パンを作りますが、
良く膨らんで気に入っています。
バターだけでもおいしく、最近はココナツオイルとはちみつでおいしく食べています。

5 2018-09-11

小麦アレルギーの為、ずっと市販のグルテンフリーの米粉パンを買っていましたが、値段が高くてネックに感じていた時、こちらの粉を発見し、試しに作ってみようと思って注文しました。
パッケージに載っているレシピは、ホームベーカリー用になっていますが、生地を機械で捏ねてから型に流して発酵しオーブンで焼いてもキレイに焼けました♪しかも、今まで買っていた用な米粉パン!!一袋で2斤分の量が作れるので、半分はマフィン型に流して調理パン風を作ったり、もう半分はパウンド型に流して食パン風に焼いています。レーズンを混ぜてレーズンパンや、ソーセージを乗せたり、ピザ風なパンも出来て工夫すれば色んなパンが焼けます!!
またリピートします。

4 2018-03-15

膨らみます
自分で米粉を配合するよりはるかに膨らみます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス米粉・上新粉