波里 お米の粉で作ったミックス粉パン用 グ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

341円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-09-11
  • 小麦アレルギーの為、ずっと市販のグルテンフリーの米粉パンを買っていましたが、値段が高くてネックに感じていた時、こちらの粉を発見し、試しに作ってみようと思って注文しました。パッケージに載っているレシピは、ホームベーカリー用になっていますが、生地を機械で捏ねてから型に流して発酵しオーブンで焼いてもキレイに焼けました♪しかも、今まで買っていた用な米粉パン!!一袋で2斤分の量が作れるので、半分はマフィン型に流して調理パン風を作ったり、 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-02-13
  • 期待外れでした
  • いつもクオカの米粉を使ってとてもおいしい米粉パンができていたので、他の米粉も試してみようと思って購入してみましたが期待外れでした。中身はふわふわなのですが、少し人工的な感じがするくらい白いのが気になります。あまりにふわふわ過ぎるからか、HBの羽の部分にかなり大きな穴が開いてしまいました。味も可もなく不可もなくといった感じで、リピートは無いかなと思っています。 ・・・(続きを読む
  • akichan0117さん

5 2018-09-11

パッケージに載っているレシピは、ホームベーカリー用になっていますが、生地を機械で捏ねてから型に流して発酵しオーブンで焼いてもキレイに焼けました♪しかも、今まで買っていた用な米粉パン!!一袋で2斤分の量が作れるので、半分はマフィン型に流して調理パン風を作ったり、もう半分はパウンド型に流して食パン風に焼いています。レーズンを混ぜてレーズンパンや、ソーセージを乗せたり、ピザ風なパンも出来て工夫すれば色んなパンが焼けます!!
またリピートします。

5 2019-05-11

グルテンフリーの方用に購入しました。ケーキよう、パン用に大活躍しています。

5 2019-01-21

美味しいです
上手く膨らまなかったのですが、味は美味しかったです。

• c5103さん
  • c5103さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 173

4 2018-12-26

シロカ ホームベーカリー(SHB-712)を購入したので、手軽にできるパン材料としていろいろ購入している一つ。グルテンフリーのためか、膨らみが余りなく、モチっぽい食感が面白い。もう少しうまく膨らまないか試し中。

5 2018-12-19

助かります
甥の給食の食パン用に購入してます。
気に入って食べてるみたいです^ ^

4 2018-10-19

初めての購入
グルテンフリーに惹かれて購入しました。
私には扱いが難しいです。

4 2017-07-17

グルテンフリーの米粉パンを焼きたくて、購入しました。膨らむのですが、カットするときにうまく切れず団子のように、、、。米粉パンコースがないので早焼きコースですが。レシピを探して他の米粉やホワイトソルガム粉など、混ぜて試行錯誤していますが、小麦のパンのようにきれいにカットできなくて、毎回、残念な感じになってしまいます、米粉パンは難しいです。
小麦のパンとは違いますが、味は美味しいです。

• panko1785さん
  • panko1785さん

5 2018-05-16

この米粉で作ったパンがとっても美味しかったので、リピです

4 2018-03-15

膨らみます
自分で米粉を配合するよりはるかに膨らみます。

5 2018-02-13

満足
もちもち、ふっくらしてて美味しかったです。

5 2018-01-13

お気に入りです
軽い小麦アレルギーのため、
お好み焼きやホットケーキはこれで作ります。
美味しくできるので毎回これです。

5 2017-11-27

小麦アレルギーの娘に。
とても綺麗に焼けました。ホームベカリー指定の粉ではなかったのですが、大丈夫でした。まわりはカリカリ中はモッチリでした。

4 2017-06-29

初めて米粉でパンを作ってみます。
いつものスーパーにはパン用の米粉がなかったので助かりました。

4 2018-01-27

ホームベーカリーで焼いてみました
ホームベーカリーで焼いてみました。自分で配合するより上手くできましたよ!
切るときは、冷めてから切らないと上手く切れませんが、それは小麦のパンと一緒です。

5 2014-11-04

おいしくできました!
普段は米粉100%に片栗粉、タピオカ、コーンスターチとかを入れてグルテンフリーの
食パンを作っていますが、夏が終わり気温が下がってきたせいか、最近うまくパンが
膨らみません。ぺちゃんこの食パンになって、いろいろと試行錯誤するのも面倒になり、
今回グルテンフリーのパンミックス粉を購入しました。袋に表示しているレシピ通りに
作ったら、ふかふか、もちもちのおいしいパンが作れました。昨年11月にTV番組で
「グルテンフリー」特集をやっていてメタボな私も始めた次第です。内臓脂肪を極端に
落とせました。年金生活のこんな爺さんでも作れるのでやってみませんか?

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス米粉・上新粉