なかのソルガム お菓子ミックス粉(300g)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

388円  買い物かごに入れる

5 2020-10-24

美味しくて家族全員が、よろこんでいます、。

5 2019-12-05

おいしいです
焼きたては小麦と変わらないので、おいしくいただけます。
乳製品、豆乳も使わず、卵と水でといていますが、おいしいワッフルが作れます。

5 2019-10-24

大好きです!
子供が小麦アレルギーですが、この商品はパンケーキや蒸しパンなど作れて、大喜びです!

5 2019-09-20

届くまでが早い!
とっても早く届きました!
息子が小麦、卵アレルギーで、牛乳と粉を1:1の割合で入れて焼くだけでふわふわのパンケーキができるので重宝してます。
毎回アカチャンホンポにバスで買いに行ってたので、往復のバス代を考えるとこっちのが断然安い!!リピ決定です❤

5 2015-09-04

美味しいよ
1才半のアレルギー持ちの息子用に。卵もダメなため、米粉パンや蒸しパン作りに何度も失敗している時にこれを見つけました。水で混ぜてレンジでチンだけー?って半信半疑で作ってみると簡単に蒸しパンが出来ちゃいました。水の代わりに牛乳にしたり中にレーズン入れたりアレンジし放題。焼いてもいいし、まだ試してないレシピもあるので色々作ってみたいです。

4 2016-03-02

リピート
水分を加えるだけで、蒸しパンやホットケーキができます。クリスマスケーキを作ってみましたが、時間が経つと固くなる&焼きに失敗して、とんでもなく固いケーキができました…。もう少し安いと、色々作ってみようと思えるのですが、アレルギー対応食品は割高ですね。

5 2016-01-15

これだけだと不自然に甘くて苦手。なので無糖タイプを少し混ぜて使用しています。
あんこと混ぜて油で揚げ焼きにしたら美味しかったです。
あんこはたい焼き風。
バナナと油を一緒に混ぜてレンジでチン。
これはクセもなくなり美味しい蒸しパンになり、こちらもオススメです^^

5 2015-09-26

パンが食べられない友達が感激してました。
アトピーの友達は、小麦、米がダメでAカット米も食べられず、現在、主食はもちきびとホワイトソルガムの自家ブレンドです。
パンに関しては、食べられるものは無かったので、今回、こちらを購入しました。
牛乳、卵はOKだったので、それらを使い焼いてみました。
普通に美味しい!
良く膨らみました。
レビューで、甘さに関しての記述が多数あり、どの程度のものかと気になってましたが、卵1コと牛乳100ccに粉1/2でちょうど良い感じでした。
メイプルや蜂蜜はいらない感じです。

5 2018-10-16

美味しい
甘すぎというレビューを見て心配してましたが、個人的にはそんなに気になる甘さでもなく、とても美味しいです。
ホットケーキを作ると普通の小麦のホットケーキと何ら違和感ないぐらいの味と食感なので、グルテンフリーをし始めて小麦を諦めてた身としては、初めて食べた時には感動してしまいました(笑

5 2017-04-01

ワッフルはおいしいです
卵と水だけで、美味しいワッフルが焼けます。
小麦とあんまり変わらず、美味しいと思い学ぶ。

5 2017-03-09

子供のために購入
子供が小麦アレルギーのため購入。
いろいろ作ってあげたくて、こちらで購入しました。
早くて、安く助かってます。

5 2017-02-16

簡単
ミックス粉に豆乳を混ぜて美味しくヘルシーなおやつができます。

5 2017-02-16

簡単
卵、牛乳、小麦アレルギーです。
このミックス粉に豆乳を入れて混ぜるだけでカップケーキ ドーナツ何でも美味しくつくれます。

4 2016-12-17

助かります
アレルギーがある子どもに使わせてもらっています!
子どもも喜んで食べてくれます!

5 2016-10-05

簡単調理
ソルガム粉と豆乳を混ぜて焼いたり揚げたりするだけで簡単に美味しいお菓子ができます。

関連ジャンル 食品その他