DHC 亜鉛 60日分(60粒)【イチオシ】【100yc...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-31

SALE中に購入
DHCの亜鉛60日分を税抜414円で購入。
他商品と同梱で送料無料でした。
ご近所スーパーとほぼ同価格で、在庫も有りましたが金額調整での購入です。

亜鉛はミネラルの一種で、たんぱく質の合成や骨の発達を促す効果があります。
不足すると味覚障害を起こす事も有ります。
牡蠣に含まれてのが有名ですが、卵黄・大豆・牛肉等かなりの食品に含まれています。
バランス良い食事を心がければ特にサプリで補充する必要は無いかもしれませんが・・・

私の場合、10年以上前ですが軽い味覚障害?になったことがあります。
舌が塩分をあまり感じ無くなり、料理を作ったりすると凄く塩辛くなったり、薄めのお吸い物を飲むとお湯の様に感じたり。。。
幸い1~2ヵ月で完治しましたが、美味しい物を美味しく頂け無いというのは、結構辛いです。
亜鉛はそのころからDHCさんや他社さんのものを飲んでます。
亜鉛不足だったのか、一時的に舌に障害が発生したのか原因は不明ですが・・・

過剰摂取はしない様に気を付けてますが、ほぼ毎日飲むベースサプリの一つです。

5 2019-01-16

主人用です。
大抵のDHC製品はオンラインショップかDHCの楽天市場店で購入していますが、こういう普及品タイプはこちらのショップで購入する方が割引率も高くてお得です。
父が大きな手術をした後味覚障害になった時に、亜鉛を処方されたのですが、主人が山椒の副作用?で味覚障害になった時にそのことを思い出して服用を勧めました。

5 2018-11-28

主人用です。

• amechan09さん
  • amechan09さん

5 2019-07-11

リピーターです。
朝から1粒。調子いいですね。続けていきたいと思いますので価格が上がらないことを願います。

• ねむ05さん
  • ねむ05さん

4 2019-07-02

良いと思います
今までは最寄りのドラックストアで購入してましたが、こちらの方が安価だったので購入しました。飲んでいないときより元気がでてくる感じはありますね。

5 2019-09-24

とても良い商品でした。

5 2019-06-08

亜鉛は、DHCが一番よく効きます。おすすめです。

5 2018-12-09

亜鉛は
足りない人は多いらしく、検査で出てたので、飲みました。

4 2018-04-10

健康維持のために服用中。手ごろな価格が実に良い。

• Crafterさん
  • Crafterさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,865

5 2018-02-06

安価な健康維持として使っています。あまり高価なサプリは大きな実感が無いと
使い難いけどこれくらいだと手軽なので良いですね。

4 2018-01-15

3日目
まだ3日目でいぃのかどうか分からないですが…毎日朝ルームランナーで走ってるので運動してる人とかにいぃと書いてあったので頼んでみました!何か効果あるかなぁ〜?

5 2017-11-16

別メーカーから乗り換えで購入。やはりDHCは確かな品質で低価格だと思います。

4 2018-10-07

目のサプリメントに亜鉛、ルテイン、ビタミンC、Eを一緒に摂ると効果アップします

5 2018-10-02

DHCの亜鉛としては、リピート購入です
以前購入したときには30日ぶんですが、60日分あるとなんとなく安心です。
味覚には大事な要素なのできちんと使用します。

4 2018-07-28

快適
ちょうど早朝の起床前頃に足をつって眼が覚めてしまうことがありましたが、利用を始めてからそんな症状が皆無になりました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル亜鉛