ウタマロ リキッド 詰替(350mL)【イチオシ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

301円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-06-26
  • ちょっとしたおしゃれ着用に
  • 仕上がりが好きで、綿製品で装飾の有るものや、子供用の細々としたものや下着を等をウタマロリキッドで洗ってます。最近はスーパーでも置いてくれているのですが、イラストが殆ど一緒で、洗濯用と台所用とがよく似ており、お客なのか店員なのか、洗濯用の洗濯置き場に台所用のを戻して有ることが多く、急いでいるときに確認せずに購入して、何度も泣かされました。返品も面倒で、食器洗いに使ってましたが、も ・・・(続きを読む
  • Jewel-piapiaさん
  • 3 2017-05-01
  • 白物
  • つめかえ用の切り口がハサミ以外は切りずらい。切り口が小さく絞らないと出てこない。主に冬場の作業用手袋や白物靴下は通常の洗剤で落ちないのでこれを使用。「カワチ薬品」で探しても商品そのものが置いてないので今回は楽天で購入。真っ白とはいきませんがある程度の汚れは落ちます。 ・・・(続きを読む
  • マルチプレーヤーさん
  • 柊0206さん
  • 柊0206さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,750

4 2018-10-07

近くのスーパーなどでは詰替用がなく探していたので助かりました。

5 2018-06-26

ちょっとしたおしゃれ着用に
最近はスーパーでも置いてくれているのですが、イラストが殆ど一緒で、洗濯用と台所用とがよく似ており、お客なのか店員なのか、洗濯用の洗濯置き場に台所用のを戻して有ることが多く、急いでいるときに確認せずに購入して、何度も泣かされました。返品も面倒で、食器洗いに使ってましたが、もう、金輪際、間違えての購入はしたくないので、楽天24さんで手に入れることにしました。
ちゃんと洗濯用液体が届きました!
ありがとうございました!!

4 2017-11-02

犬のマナーベルトを一日に数回手洗いするため、
なるべく肌に負担をかけないように、こちらで
洗っています。ただ、石鹸タイプに比べると
リキッドの減りが早いのでコスパ的にはわるいです。

5 2018-05-19

いつもお店で探してなかなかないのでよかった。

5 2018-03-30

いつも実店舗で買っているので。この洗剤が一番安心です。

• saikou100さん
  • saikou100さん

4 2018-03-26

いつも、使用している洗剤より汚れが落ちている感じがしました。

• koara50さん
  • koara50さん

5 2017-09-19

汚れが良く取れる
主に旦那のワイシャツの襟汚れ用に使っています。もう何回もリピしています。

• ironanさん
  • ironanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2015-04-20

ウタマロクリーナーの洗浄力に惹かれこちらの本体を購入と同時に詰め替えを買いました。

5 2016-08-26

作業服に( ´∀`)
普通の粉末洗剤では落ちにくい作業服の汚れも、汚れの酷い箇所に揉みこんでから洗濯すると落ちやすいそうです。詰め替えをリピートです♪

5 2016-02-29

リピートです
作業着の油汚れに常用してますが、その日の汚れならキレイに落ちます。こちらのショップは1880円以上で送料無料なので詰め替えをまとめ買いすればかなりお安く購入できます。商品 ショップ共にオススメします。

5 2016-06-07

皆さんがレビューしていたように、私の場合はそれほど汚れが落ちる感じには思えませんでしたが、基本おしゃれ着洗いなのでokです。

• pinkie0005さん
  • pinkie0005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 303

5 2017-01-16

リピート
仕上がりがきれいです。切らすと困る商品なので楽天24は、ありがたいです。

5 2015-06-30

落ちにくい汚れも本当にきれいになります。以前は固形の物を
使用していましたが、やはりリキッドは使いやすくていいですね。

5 2015-08-02

頑固汚れにはウタマロワの固形を、通常の洗濯などには液体を使用しています。柔軟剤は使用せず、クエン酸を入れると、衣類がふっくらします。

5 2017-07-17

良く落ちます
固形石鹸のウタマロを使っていましたが、リキッドタイプがあるのを知り、市販で購入。今回は詰め替え用を見つけた為、買い足しました。リキッドタイプのウタマロも良く落ちます。固形だと溶かしにくい冬場には特に良いかも。