ウタマロ リキッド(400mL)【ウタマロ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

507円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-04-02
  • いつも使用しているですが、キャップの目盛が薄くて見えにくくイマイチ…とおもっていたところ、先日購入分から目盛の数字が大きく、見やすくなっており感動!デリケートな衣類を洗う際に使用していますが、泡立ちがよく、ドライコースだとすすぎ残しがある感じがして、気持ち少なめに投入しています。ファンデーションのコットンパフ洗いにもおすすめ。よく落ちるし、乾かして次使用するときにイヤなにおいがしません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-04
  • 固形のウタマロを上靴洗いに使ってて、すごく気に入ってたので、液体もあることを知り、購入。使用してみましたが、固形のほうが落ちると思います。残念ながらリピはありません。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-10

中性洗剤なので、洗う素材によって使い分けています。香りもくどくなくすっきりで良いです。

5 2017-12-14

とても早い発送でしたが丁寧な梱包ですごく
とても早い発送でしたが丁寧な梱包ですごく満足しています

5 2018-07-18

ファンデーション汚れ
白いシャツについたファンデーション汚れもするりと取れて驚きました。

• Nana_Mさん
  • Nana_Mさん

5 2018-02-08

凄いとれます。。。靴の汚れに!大変満足です!!!

5 2016-05-21

白さが違うw( ̄o ̄)w オオー!
家族のゴルフ用の 白のパンツ ちゃんと洗っていてもくすみと汚れが蓄積され・・・ こちらを洗濯機使用で 普通に洗ってみたら はっきりと白くなりびっくりしました これからの季節 白物の洗濯が増えるので重宝しそうです

• ironanさん
  • ironanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2015-04-20

ウタマロクリーナーの洗浄力に驚き、こちらも購入してみました。早速、次の洗濯から使用してみたいです。

5 2014-06-05

予想以上!
子どもの汚し物の洗濯に…と思い購入。
石鹸タイプはずっと利用していましたが、こちらのタイプのほうがよく汚れが落ちてくれる気がします。
上靴もすっきりきれいに洗いあがります。

5 2016-04-02

4 2015-03-04

固形から乗り換えしようかと
ウタマロ、本当によく汚れが落ちて大好きです。
いつもは固形石鹸を使っていましたが、使い勝手が良いかな?と思い、液状のものに変えてみました。
使い勝手は確かに良いですが、どう考えてもコスパ面が…。
固形と使い分けしようと思います^_^;

• SGGK008さん
  • SGGK008さん

5 2016-01-16

素晴らしい洗剤です。
お気に入りの服が汚れてしまって困っていた時、アメトークで本商品を紹介されたのをきっかけに購入しました。
はじめは半信半疑でしたが、ベージュのパンツや淡いジーパンの汚れが簡単に落ちました。
素晴らしい洗剤です。

4 2015-12-25

スプレータイプなら最高
汚れ落ちはバッチリです。
香りが若干強いですが、私は好きな香りです。
可能であれば、この商品もスプレータイプなら
なお使い勝手は良いと思います。
でも、夫のワイシャツや、コートの襟の汚れなど
抜群に落ちます。
(一般の洗剤メーカーとは比にならないかな。)

5 2015-06-23

最近のハマり物
固形タイプを使ってみて汚れ落ちが良く、気に入ったので液状のも買ってみました!
ファンデのスポンジを洗うとメチャクチャ綺麗になりますo(^o^)o
液状の方は香りもついていて良いです。
でも少し値段が高いかな~

4 2014-06-12

主に息子の靴下や体操服を洗う為、初めて「ウタマロ」を買いました。
固形と悩みましたが使いやすそうなので、こちらを選択しました。
が、我が家の用途的には固形の方が扱い易かったかな?と思いました。
リキッドだと量がわかりにくい為、使いすぎてしまいます。
お高めなので早く無くなりそうで残念です。
汚れ落ちは文句なしです。

• 月花◎さん
  • 月花◎さん

4 2017-07-18

液体があったとは知りませんでした。
靴を洗濯してみましたが、水と混ぜて漬け置きするよりも、ブラシに直接つけてゴシゴシのほうが効果がありました。
石鹸よりも保存がしやすいし、またリピしたいと思います。

4 2016-10-05

固形石鹸をいつも使ってるので、気になっていたので購入。石鹸のほうが取れる気がします