ウタマロ クリーナー(400mL)【ウタマロ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

481円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2019-01-30
  • アミノ酸系洗浄成分主配合
  • SNSやCMでも見かける様になり試してみたく購入。グリーンハーブの香りは好みによりけりだと思いますが私は嫌な香りでは無かったです。色々な場所に(使用出来ない場所:水拭き出来ない家具.床.壁紙.銀製品.液晶.大理石.革製品etc)使用出来るとSNS(キッチン.換気扇.レンジまわり.洗面.風呂.トイレ.窓ガラスetc)で便利と言っていたので。実際、感想は そんなに劇的におちる〜という感じは受けませんでした。普通な ・・・(続きを読む
  • フォーチュン07さん
  • 3 2018-09-30
  • 良く落ちるが匂いがきつい
  • 評判を聞いて買物ついでに注文してみました。洗浄力は評判通りでシンクやコンロがピカピカになったのは良いのですが、予想以上に匂いがきつくて頭が痛くなりました。柔軟剤臭が苦手な方は駄目な系統かと。拭き取るだけで良いので簡単な反面、匂いが飛びにくく長時間残る所も辛いです。これならアルカリ電解水の方が良いかな。無香タイプが出たらまた買いたいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-26

主に子供にお掃除のお手伝いをさせるのにこちらを使っております。
手袋などしなくても手荒れしないので安心して使わせられますね。
いつも子供達がお洗濯や靴洗いに使っているウタマロ石鹸のクリーナーと言う事で馴染みがあるので喜んでお手伝いしてくれております。←まぁそれが狙いなのですが(笑)
先日はフローリングの床の汚れにこちらを吹き掛けて拭き取っただけで綺麗になったと喜んで教えてくれました。
私は水回りのお掃除にも使っておりますが、ひと拭きでピカピカになりますよ。
ガラス拭きにも使えるそうですので家中のお掃除クリーナーをこちらにまとめても良いかも知れませんね。
後は見た目がねぇ。出しておいてもお洒落な容器だともっと人気が出るんじゃないかなぁって思います(笑)

4 2019-01-30

アミノ酸系洗浄成分主配合
SNSやCMでも見かける様になり試してみたく購入。グリーンハーブの香りは好みによりけりだと思いますが私は嫌な香りでは無かったです。色々な場所に(使用出来ない場所:水拭き出来ない家具.床.壁紙.銀製品.液晶.大理石.革製品etc)使用出来るとSNS(キッチン.換気扇.レンジまわり.洗面.風呂.トイレ.窓ガラスetc)で便利と言っていたので。実際、感想は そんなに劇的におちる〜という感じは受けませんでした。普通な感じ。液性も中性で素手で使えてマスクいらずとの説明なので 自ずと強い洗剤では無いって事なので 劇的に凄い酷い汚れは?です。

• kiki8066さん
  • kiki8066さん

5 2019-03-14

すぐ使えて便利!
気がついた時にどこでも、ささっと掃除できて大変便利!

4 2019-02-14

風呂掃除用に購入したが、ほかの用途にも使えて便利です。

5 2018-12-10

手が荒れやすいのでこちらを!
香りもよく家のお掃除をこれ一本で
あちこちできるのでリピします☆

5 2018-11-25

スッキリ!
汚れがよく落ちるとインスタで話題になってましたが、近所では売っていなくてこちらで購入。本当に使い勝手が良いです。ゴミ箱をこれで洗うと、臭いもスッキリ落ちます。香りも良いので気に入ってます。リピート決定です。

5 2018-11-24

初めて購入しましたが、汚れがしっかり落ち満足です。匂いも気にならずほどよい感じの匂いで気に入ってます。

5 2019-08-20

気になっていた商品
石鹸は使った事がありますが、スプレータイプは初めて。友達から勧められて購入。大容量だし、使い勝手も良さそうです。

5 2019-05-03

とても良い商品です。また、リピしたいです。

5 2019-02-20

お風呂掃除に良いです!
我が家でのお風呂掃除洗剤、色々使ってたどり着きました。
ほんのり爽やかな香りも好きで、何より水垢がとても落ちやすいですしね

5 2019-02-14

最適
非常に質の良い品を提供して頂きましてありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

4 2019-01-19

年末年始のお掃除用に
購入しました。ウタマロクリーナーが人気なので購入しました!家中掃除したため無くなりまた買います!しかしセール期間と重なり発送が中々されず少々不安だったのでマイナス☆です

• kobegmさん
  • kobegmさん

4 2019-01-14

これからの期待
子供に勧められて購入しました。他のウタマロも良いらしいので楽しみです。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2018-10-19

ガス台、ガス台周りの壁、洗面所、お風呂。どこでもきれいになります。掃除用洗剤はこれ一つでオッケー!

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,796

4 2018-10-07

こちらの商品近所ではないので見つけた時は嬉しかったです!