5 2022-07-17

ミヨシ粉せっけんと液体のこちらを、
洗濯ものによって使い分けています。
使い勝手がよく、気に入っています。
ほのかな香りが心地よいのですが、その時の気分で
ほ〜んの少しだけアロマジュエルをプラス。
体のために柔軟剤をやめたもので。

5 2020-04-29

石鹸派に
今まで香料と漂白作用の入った液体洗剤を使用してましたが、肌にかゆみが発生して困ったので液体せっけんに変えてみました。ほのかな石鹸の香りも好きですし、洗った洗濯物がふんわりと仕上がり柔軟剤がいらなくなりました。洗浄能力はいいと思います、タオルもふんわりといい香りに癒されてます。肌のかゆみもなくなりよかったです。

5 2021-01-23

リピートしています。
以前は子ども用の衣類を普通(?)のミヨシの洗濯石鹸で洗っていました。
ある日、私の実家でこちらを使用して洗濯をしてもらったところ、子どもに お家の洗濯もこの匂いがいい!と言われ、成分を調べたところ大差がなかったので切り替えました。
嫌味のない爽やかな香りで、自分の衣類もこちらで洗濯するようになりました。
柔軟剤を使用して洗濯した大人用バスタオルより、こちらのみで洗濯した子ども用のタオルの方がふかふか感があります。

4 2020-07-30

どうしても石鹸カスが付きますが、汚れ落ち、香りとも満足していますのでミヨシ石鹸使用しております。

5 2017-07-01

必需品です
売っている店舗が少ないので助かります。
通販で購入すればいいんだ〜と実感!
家族に湿疹が出てからの常備品です。

4 2016-06-12

洗剤ジプシーです
いろんな洗剤を試しながら、いつも最終的にこの液体せっけんに戻っています。
基本的に部屋干しで、部屋に干すとこの洗剤の匂いが部屋いっぱいに香ります。
洗濯ものにも当然、畳むときにも匂います。
わたしはこのそよ風の匂いが大好きなので、毎日気持ちよく洗濯物を干して、畳むことができています。
すぐなくなってしまうので、もう少しお値段がお安いといいですね…

• iloveMIJさん
  • iloveMIJさん

4 2020-01-20

水質汚染が問題になっているうえに子供も大人も皮膚トラブルが増えてるので、特にTVでじゃんじゃん宣伝している洗剤は絶対使わない。お洗濯は基本アルカリウォッシュのみ。農家や工場勤めじゃない限り普通の汚れはアルカリウォッシュできれいに落ちる。しつこそうな皮脂汚れにはさらにこの洗剤を15ccの大さじにすりきり1杯くらい追加してぬるま湯で洗う(うちは7キロの洗濯機でいつもだいたい容量の2/3位の洗濯物量)。

5 2019-12-25

ふんわり柔らかな 洗い心地
せっけん洗剤の安心感と ふんわり柔らかな洗い心地が 好きです。
香りも 爽やかです。 少し高い?かも知れませんが
お気に入りなので 使い続けています。

5 2019-09-29

洗濯物を乾燥させた後の香りは、名前のそよ風のごとく爽やかですね。

5 2018-02-01

母に頼まれて
この洗剤をいつも使っているので頼まれて購入。価格も満足ですが何より重いものは配達に限ります。母も喜んでいました!

5 2021-12-29

我が家の定番
合成洗剤だと体が痒くなる家族がおり、いつも使っています。
ほのかに香りもあり、柔軟剤無しでも柔らかな仕上がりです。

5 2021-05-27

これ以上の洗濯洗剤はないとおもいます。泥汚れ落としに関しては、色々試しましたがこちらが1番です。

5 2022-01-26

汚れが落ちてると思います。頑固汚れは別のを使っていますが、普段の洗濯はこっちがメインです。

5 2021-10-02

重いので玄関先まで配送は助かります
そよ風は匂いも少なくて気に入っています。

4 2020-05-15

いつもいい香りで、タオルも柔らかくなる気がします。