緑の魔女 オートキッチン 全自動食器洗い機...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-16
  • 良い
  • 環境に優しい洗剤を探していてこの商品を見つけました。食洗機はかなり節水になる反面、排水管が詰まりやすいという情報を見て、それも予防できるとなれば人間にも優しい!今のところ、詰まりは経験が無いから違いは分かりませんが、汚れ落ちも問題ないし、香りも爽やかで、問題ありません。魚を焼いたあとの食器や調理器具やサバ缶の容器を洗う時は大目に(汚れがひどい時は1.5倍と書いてありました)洗剤を ・・・(続きを読む
  • 小次郎サボテンさん
  • 3 2019-09-10
  • 香りがきつい
  • 蓋を開けた途端にツーンと匂う香りが私は苦手なので、市販のドラッグストアで買えるものをこれから使おうと思います。洗い上がりの匂いなど気になりませんが、どうしても始めの時点で嫌になってしまったのでリピートはしません。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-04

排水管掃除?と地球のために
綺麗な排水管と綺麗な地球のために。
緑の魔女…エコ先進国ドイツ発の商品ですね。
トイレ用洗剤はもう何年も使っていますが、
それに続きお風呂用・衣類用洗剤も昨年から使用。
今回は食器洗い機用洗剤も初めて購入してみました。
今までフィニッシュを使っていて満足していましたが、
こちらも洗い上りは問題なく綺麗です。
排水管もきれいになることを信じて続けていきたいです。
粉の香りは、軽くミント?ハッカ?のような香りです。

5 2019-08-31

これ以外使えません
食洗機を購入してから、これしか使っていません。
食洗機についていた試供品の他社製品を試してみましたが、人工的な匂いがダメで…。
その匂いで洗ったものを口に入れるのにも抵抗があり、無臭のこちらをずっと選んでいます。
さっと水で流した食器をセットして使っていますが、落ちない汚れはないです。
何より安心して使えるところが、一番気に入っています。
近所のドラッグストアにもないので、こちらで買えるのが本当に便利です。
注文番号:261122-20190705-072101712

5 2019-08-10

リピ決定
ミントの爽やかな香り。軽量スプーンも付属しています。 バカラクリスタル のくもりもでないし、綺麗な洗い上がりです。かつ、庫内や配管が綺麗に保てるならリピ以外無いですね! ほかのは洗い上がりにくもりがでたりで磨いてなおさなきゃいけなかったりするから、私は値段も手頃だし、毎日のことなんでリピします。

4 2019-02-28

どこら辺が「地球にやさいい」のでしょうか
汚れ落ちはフィニッシュとほぼ一緒です。
ただ、使っている界面活性剤の量が、
あちらは2%で、こちらは0.5%になっています。
量は違いますが、同じものを使っています。
タイトルにも書きましたが、
どこら辺が、「地球にやさしい」のでしょうか?
植物生まれでも、合成界面活性剤には変わりないと思うのですが、どうなのでしょうか?ここら辺が-★1。
使い勝手は良いので、リピートします。

5 2018-12-25

新居に移り、初の食洗機の為に購入しました。緑の魔女はランドリー、バス、トイレ、キッチンの全てを愛用してます。配管が汚くなるのは嫌なので全て揃えようと思い、購入。
初め、他者の食洗機用洗剤のサンプルがついてましたが、そちらはだいぶダマになっていたので半分くらい使って処分。
こちらはサラサラで、予洗いはしますが綺麗に汚れも落ちてました。きっとリピします。
レビューにあった匂いも私は気になりませんでした。

5 2019-10-16

良い
環境に優しい洗剤を探していてこの商品を見つけました。食洗機はかなり節水になる反面、排水管が詰まりやすいという情報を見て、それも予防できるとなれば人間にも優しい!今のところ、詰まりは経験が無いから違いは分かりませんが、汚れ落ちも問題ないし、香りも爽やかで、問題ありません。魚を焼いたあとの食器や調理器具やサバ缶の容器を洗う時は大目に(汚れがひどい時は1.5倍と書いてありました)洗剤を入れたら、生臭さが少なくなるように思います。もうすぐなくなるのでリピートします。

5 2019-09-29

リピート決定です。しっかり汚れ落ちしますし、これを使いだしてから排水溝汚れが溜まりにくく、掃除の回数を減らせました。洗剤の匂いがやや残るところを、改善できたら100点です。

5 2019-09-25

いつも購入している食洗機用洗剤。増税前にまとめて購入。

• Yasu0023さん
  • Yasu0023さん

5 2019-09-20

ランドリー洗剤をいつも利用していましたが、今回ははじめて、こちらの食洗器の洗剤を購入。
4000円以上で10パーセントオフクーポンが使えるので、ほかにいろいろ購入しました。
配管がきれいになるとのことですが、
こちらはいまいち効果は感じられないかな?
排水トラップ普通にぬめります((笑)
よごれおちは普通に問題なく使えるので、
リピート予定です。

• p-chan1103さん
  • p-chan1103さん

5 2019-09-15

においもキツくなく、食器も綺麗になります!
排水管が綺麗になってるかどうかは見ることができないのでわかりませんが、嫌な下水の臭いが上がってくることも今のところありません!
我が家はリピート予定です。

5 2019-09-15

価格はやや高めですが、とにかく仕上りが綺麗で、食洗機も臭くなりません。この商品を知ってからは、ずっとこればかり使っています。おすすめします。

• YYmaさん
  • YYmaさん

4 2019-09-11

緑の魔女シリーズ、環境にもいいということで使用しています。なんともいえないハッカの香りで、すっきりします。

5 2019-09-10

汚れスッキリ!
環境にいいのにスッキリ洗い上げてくれるので、こればかり使ってます。洗濯洗剤や食器用洗剤、トイレ洗剤なども緑の魔女です!

5 2019-09-08

いつもリピートしています。汚れはよく落ちると思います。パイプがきれいになっているかはわかりません。

5 2019-09-07

日本のものより汚れ落ちがいいですし、他の外国製品は匂いがきつくて食器に匂い移りするのが嫌で、こちらの商品を8年ほどリピートしています。