緑の魔女 オートキッチン 全自動食器洗い機...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-30
  • お試し気分で色々使ってみている物の1つです。引っ越し先にビルトイン食洗機が付いていたので、使うようになりました。どの洗剤が良いのかわからず、まずはその食洗機メーカー推奨のお品を2つ使ってみた後、色々調べてこちらを購入してみました。1番最初はジェルタブタイプ。洗浄力はグンを抜いてると感じます。湯飲みや急須の茶渋もピカピカになります。但し、高温になった時や、濡れた手で触った時などジェルタブ同士がひっついたりして、扱いにくいのと、お ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,435
  • 3 2020-07-29
  • いいと思ってたんですが、タッパーは完全には綺麗にならない気がします。油が残ってる感があるので2回目やってみましたがやはりダメでした。お皿はきれいでだとおもうんですが、なんだろう? ・・・(続きを読む
  • popon520さん

5 2020-11-22

いつも使っている商品です。
お値段同じでスーパーDEAL対象でしたので、ストック分と合わせて買いました。
ジッパー付きのスタンドタイプのパッケージで、中に軽量スプーンが入ってます。
洗い物が少い時は1、多い時は2と、とっても簡単。
それと開封した時のミントの香りが凄く爽やかで好み。
又こちらを使う事で、庫内やパイプ内も綺麗になるので、食洗機の洗浄回数が格段に減りました。
ただ、凄く汚れの酷い時は予洗いした方が良いかと思います。
私はそのような時のみ油汚れに強い洗剤に変更して使い、通常はこちらを使用。
日々の洗い物でしたらこちらで充分。
お気に入りの皆さんもこのシリーズの洗剤をご使用。
皆さんが使い続けてるって事は良い物の証拠。私もこちらを使い続けます。

5 2020-06-30

お試し気分で色々使ってみている物の1つです。
湯飲みや急須の茶渋もピカピカになります。
但し、高温になった時や、濡れた手で触った時などジェルタブ同士がひっついたりして、扱いにくいのと、お高いのでコスパが良くありません。
次に液体ジェルタイプ。こちらはボトルキャップに使用する分量って入れるタイプで、選択洗剤のような使い方が使いやすく、保存場所に困りませんし、コスパも悪くありません。
但し洗浄力があまり良くありません。
茶渋は勿論落ちませんし、グラスなどがくもってたりしますので、コスパが良くてもこれは使い続けられないかもと感じています。
そして、今回のこちらの粉洗剤。
ジッパー付きのビニールパウチですので、置場所に少し困りますが、これは入れ替えケースに入れれば問題ありません。
このミントの香りが清々しくて、清潔感があり、私は好きです。
洗い上がりも悪くありません。
茶渋こそ落ちませんが、それ以外の普通の洗い物でしたら、予洗いなしで綺麗に洗えてます。

以上の経験から、リピートするならこの洗剤かな?と今は思っている所です。
ジェルタブが安かったら揺れるかも知れませんが(笑)

こちらのシリーズ、食器洗剤や洗濯洗剤など、他にも色々販売されており、お気に入り様方も沢山お買い物されていらっしゃいます。
使用する事で、排水パイプまで綺麗になるなら使い続けたいと思いますよね。

以下は商品欄から。。。
●ドイツ生まれの汚れに強く、環境にやさしい洗剤。
●各メーカー全機種に使用可。
●ダブル酵素配合ですばやく汚れに浸透、分解して、ごはんやタマゴのこびりつきをよく落とします。
●バイオの働きで排水パイプも清潔。環境浄化に貢献します。
【規格概要】
液性・・・弱アルカリ性
成分・・・界面活性剤(0.5%ポリオキシアルキレンアルキルエーテル)、アルカリ剤(炭酸塩)、水軟化剤、行程剤(芒硝)、漂白剤、分散剤、生分解促進剤、酵素水
使用量の目安・・・1Lあたり1.5g、4〜5人用約4.5g

• missmicciさん
  • missmicciさん

5 2020-05-22

たった2杯でよくて緑の魔女特有の色々綺麗にしてくれる。最高です。

5 2020-05-07

今まで色々使ってみましたが一番汚れ落ちがよく、匂い残りも気にならないレベルです。食洗機の中もキレイに保てます!!

5 2020-04-15

ROOMで見て購入しました。
汚れ落ち、申し分ないです。これで排水管がキレイになるとのことなのでありがたいです。
リピートします。

• m33773258さん
  • m33773258さん

5 2020-03-26

1度購入してからのリピートです。
綺麗に落ちるので満足してます。

5 2020-03-23

前から気になっていた緑の魔女シリーズ!!
爽やかな香りでとっても良いです!

• p-chan1103さん
  • p-chan1103さん

5 2020-03-14

リピートです
食器がとても綺麗になります!
他の洗剤をほとんど使ったことないのですが、以前お試しで使ったものはにおいが気になり、、、。
こちらはにおいも気にならず、配管も綺麗になる(実際には見えませんが)とのことでずっとリピートしています!

5 2021-02-25

ミーレの食洗機に使っています。
お店では見かけないので助かっています
臭い残りもなく気に入っています。

5 2020-10-27

さわやかな香りです。
洗い上がりは無臭で食器もピカピカで、良さそうです。
排水溝もキレイになるかなー?と期待しています。

5 2020-10-22

もう何度もリピートしています。身体のことを考えて無添加が良いなと思って買ってみましたが、汚れも普通に落ちますし、スプーンも付いていて使いやすいです。

4 2020-10-09

効果はよくわかりませんが、排水パイプがきれいになるとのことで家中(キッチン・トイレ・お風呂・洗濯機)緑の魔女シリーズにしています。

5 2020-10-09

食器用洗剤を使ったところとても良かったので食洗器用も購入しました。
食洗器内の茶渋のような汚れも使用するごとにきれいになり、もちろん食器もきれいに落ちます。
今まで使った食洗器洗剤の中で一番です。

5 2020-10-07

口コミを見て購入してから、ずっとリピしています。
緑の魔女は洗濯洗剤も気にいって、ずっと使用しています。

5 2020-08-21

こちらでは初めての購入です。食洗機の嫌な臭いも無くなり、食器もスッキリと洗い上がります。