緑の魔女 ランドリー つめかえ用(620mL)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

396円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-03-10
  • なかなか良いです
  • 注文番号:261122-201 70227-0401 45376前回、ボトルで初めて緑の魔女のランドリー用洗剤を購入、今回は詰め替え用を初購入しました。香りはほとんど無く、泡もあまり盛大に立たず、面白みはありませんが衣類に洗剤の成分が残りにくそうでなかなか良いと思います。なによりも排水のパイプ汚れを少なくして環境に優しいというのが良いと思います。香りが気に入っているBIO製品と併用して使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-16
  • こちらのショップで よく見かける 緑の魔女とても気になっていたので小さいサイズを試してみましたが ニオイがダメでした… ・・・(続きを読む

5 2018-10-15

ごみが片付けやすくていい
嵩張るごみにならないのがいいです。ストックとしても場所を取らないのがイイですね。汚れ落ちも悪くないですし、やはりパイプがきれいになるというのがこの商品の決め手かな。

5 2018-08-26

香りも爽やか
ボトル入りと一緒に購入。
大人2人の家族なので、ひどい汚れ物はありませんが、スッキリ綺麗になり満足しています。
香りの強い洗剤が苦手なのですが、これは爽やかな香りでよかったです。
環境にも優しいとの事なので、またリピートします。

4 2018-05-12

香りが良くて無添加なので安心して使えます
もう少し安く買えるといいですね
リピーターです

4 2017-03-10

なかなか良いです
注文番号:261122-20170227-040145376

5 2017-01-13

スッキリした香りが好きで、リピート中
スッキリ系のラベンダーの香りが好きで、リピートしています。(香りはそんなに残りません)
柔軟剤無しでも、ふんわりとはいかないけれど、ごわごわにはなりません。
つかいつづけていると、洗面所の下水の匂いは、減ったような気がします。
この間2ℓを買ったのですが、次は5リットルを使おうと思います。

5 2017-10-09

よく汚れが落ちる
よく汚れが落ちるのでこの詰め替え用もよく買っています

5 2017-07-17

気になっていたので、購入してみました。洗濯が楽しみです。

4 2014-12-20

エコ洗剤なのにパイプを綺麗にしてくれますが、油落ちはイマイチなので、油落ちの良いアラウと混ぜて使っています。

• timeriさん
  • timeriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,990

4 2015-04-27

洗浄力は微妙ですが、なんとなく使い続けています。
5Lの詰め替えを使っていましたが、邪魔になるので使い切りの詰め替えに変更です。

4 2016-09-13

汚れが落ちます。
今まで使っていたエコなせんざいよりも汚れがおちます。
魔女の名前でずっと使うのをためらっていたのは無駄なことでした。

5 2016-08-14

あまり近所にないから
近所の店に売ってないので購入。他の商品も今後使いたいです。

5 2016-01-30

我が家の洗濯機は排水ホースを排水溝に直に差し込むタイプ?なので、時おり排水溝が臭ってくるのが悩みでした。この洗剤にしてから、臭いは一切なくなったので、おそらくホースの汚れを落としてくれたのかな、と思っています。控えめな香りで柔軟剤との相性も良いです。

5 2016-01-07

今までいろいろと肌に優しい洗剤を試しましたが、緑の魔女が私にとってはベストでした。
肌に優しく汚れもしっかり落ち、香りが強すぎず、コスパも良いです。
総合的に見て、とても良い洗剤だと思うので、これからも使い続けたいです。

4 2015-09-10

肌に環境に優しい気がしたので購入。実感することは難しいとは思いますが、しばらく使ってみたいと思います。乾燥室で部屋干ししていますが、強すぎる香りもなく良いと思います。

5 2016-08-28

ギフトでいただいた中で、一番気に入ってます!
今まで市販の物で満足でしたが、汚れ落ちも匂いも仕上がりも、良いですよ~!
もっと早く知りたかったです!次は業務用ですね!!