1,002円  買い物かごに入れる

4 2023-12-09

自分のツイストパーマ用に何回か購入してます。また宜しくお願いします。

5 2023-09-18

妻のパーマ用に定期的に購入しています。内容については妻も満足してるようで感謝しています。匂いもきつくないので自分も助かっています。

5 2022-09-02

妻のパーマネント
東京から臨時移住しているため、妻が行きつけの「美容院」にいくことが出来ず、それなら自分でやってしまおうと妻はDIYではじめました。なんとかみられる仕上げになっていて今のところ満足してるようです。使いやすそうです。

5 2014-12-19

初めてです
実家住まいの頃、母親に頼まれてロットを巻いた経験から、ボリウムが無くなった私自身に使ってみようと思いました。
試してみます。

5 2018-03-12

しっかりパーマがかかります。
家庭用パーマ液は街中では入手困難になっているので、いつもこちらで購入させて頂いてます。
しっかりウェーブがかかるので、髪の傷み防止も含めかける前にトリートメントしています。
ナチュラルでやさしいウェーブになりたいへん満足しています。

5 2016-01-15

ドラストにはないので
ダンナの髪はホームカットしており、パーマもかけてやります。センシティブタイプより男性の髪にはこちらの方が良い。どこにもドラストにはないので、通販で買えなくなったらどうしようかと不安です。

5 2014-11-27

自宅用に
自分でパーマをかけるので助かります。ありがとうございます!

5 2014-09-01

最近店頭では見かけなくなったので、送料のかからないネット販売を探していました。こちらが一番安く、あす楽で届いたので良かったです。これからもリピートしたいと思います。

3 2022-10-08

家で簡単に
最近、あまり薬局にも販売されてなくて
妻が探していました。
安価でしたし、家で出来るので、有難いですが、仕方が悪いのか、すぐにストレートに戻ってしまいます。
もう少し長めに時間をかけてみようと思います。

1 2016-10-17

パーマはかからない、臭い、傷む
ホームパーマに挑戦したくなり、ロッドやペーパー等一通り必要なものを基本的にベネゼルの製品で揃えました。髪はカラーをしているのですが、いつもきれいにスタイリングできるので酷い傷みはなかったはずです。
ただ夕方には取れてきてしまうし、毎朝支度も大変なので、パーマを当ててみようと思いました。
まずロッドですが、巻くのにものすごく時間がかかります。一番小さなロッドを80個で5時間はかかったかも。
そして作業ですがとてもやりづらい。ロッドに一つ一つ液を垂らすのですが、しっかりつけるとどうしても零れてしまうので調整が難しい。また全てのロッドにつけていく間に10分以上は経ってしまいます。タイムラグが出るので、洗浄の時間を左、後、右でずらしました。液はロングヘアでも十分でした。
肝心の仕上がりですが、途中ロッドを外した時点で察してはいたものの、殆どかからず、ただ髪が傷み、臭くなっただけでした。クエン酸塗らないと…。カラーではならないチリチリにも一部なってしまい、カットするしかないかもしれません。しかも一部皮膚にかかってしまったのか、僅かにシミのようなものまで。代謝で消えればいいけど…。備品や手順は厳守する方向でいきましたが、現実に無理な面もあるかと思います(タイムラグ等)。
ロッドを外したり諸々で10時間以上潰れました。
半日時間をかけて得たものは失敗談だけ。もう二度とする気はありません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングその他