• retrybellさん
  • retrybellさん

5 2023-05-15

良い
乾いた状態で塗布して少し長めに置いたところ、1回で結構しっかり色が入りました。
以前にカラートリートメントは3種類試したけど、色の入りはこんかいのが一番優秀。
カラートリートメント後に2回シャンプーしてかなり長く濯いでも、タオルに色がつくので色の薄いタオルは厳禁。
そこだけ気を付ければ、かといって皮膚に色がついて残ることも無く使い勝手の良い製品だと思う。
おそらくリピ買いします。

4 2018-11-23

中継ぎの役目は果たしてくれる(笑
へナのカラートリートメント。ダークブラウンです。
ヘアカラーとヘアカラーの間の、中継ぎ・・白髪がチラホラ見えてきた時に使っています。
まず、カラートリートメントなので、髪の軋みや、つやがなくなる・・といったダメージが少ないのがいいですね。
白髪が目立つ、分け目や生え際に使ってみました。
思ったより、染まりもいいと思います(^o^)
私はもともとの髪色はダークブラウンです。こちらのカラーは、一番自分の髪色に合っているように思います。
手軽に髪色をキープできるのはありがたいですね。
そうそう染毛力があるだけに、爪先に色が残りやすいので、私は使い捨ての手袋を使っています。
匂いも殆ど感じず、低刺激だと思いました。たっぷり250gのチューブ入りなので、長く持ちそうです。
またリピしたいと思っています。
〜〜〜〜〜〜〜
【参考記述・使い方】
髪を洗って、水分をタオルドライ→塗る→5分置く→すすぐ
・手軽ですが、色の入りも思ったより良かったです。
私は、すすいだ後、ラックスのコンディショナーを使ったところ、よりつややかに仕上がりました。

4 2014-06-24

ヘアカラーの中継ぎに
傷みのひどい硬めのロングヘアーで、量は多い方です。
分け目、生え際、サイドの髪に白髪が増えて、ヘアカラーなしにはいられません。
ヘアカラーは3週間もすると色落ちして、根本も気になってくるし、少々アレルギーがあってかゆくなるので、回数を減らせるといいなと思い、使ってみることにしました。
できるだけ色を入れたいので、シャンプー前の乾いた髪に使い、そのまま1時間以上放置してからシャンプー・コンディショナーをしています。
色はそこそこ入って、白髪が「やや」目立たなくなりました。継続使用すれば、それなりに濃くなります。
匂いもなく、地肌が染まることもなく、また何と言ってもかゆくもならないところがいいです。
トリートメントとしては張りが出る感じなので、私のような硬い髪には向かなかったようで、ドライヤーの強風で乾かしていたら、絡まってお団子ができてしまいました。
乾いた髪全体に使うにはかなりの量が必要なので、コスパも悪くなりますが、分け目、つむじ、生え際などの部分使いなら結構使えます。
他には、爪や爪の周り、お風呂の目地は染まりやすいので、ちょっと気をつけた方がいいようです。
色が付いたタオルは洗えばほぼ落ちます。ということは髪も落ちやすいってこと?
こういう製品は、継続的に使用していれば「根本の白髪が目立ってきて恥ずかしい!」という感じにならないし、ヘアカラーの回数も減らせるので今後も利用したいと思いました。
ただ、これを使う前にハワイっぽい名前の他社製品サンプルを使ったところ、そちらの方が香りも染まりもよかったように思うので、他にもいろいろ試してみたいと思います。

4 2018-04-28

思っていたより簡単
生え際を染めるために購入。
準備として使い捨て手袋2セット、シャワーキャップ、コームを用意しました。
手袋をして、ピンポン玉よりひと回り小さい程度を出し、生え際にトリートメントを擦り込み、最後にコームで斑を無くしたあと、シャワーキャップをして30分以上置いてみました。
シャワーキャップをすると、何か仕事をしても他に色がつくこともないし、温まるので染が促進されるみたいです。
その後、もう1セットの手袋で髪の毛を洗えば、爪が染まることもありませんでした。
説明書にある通り、3回続けて染めると、しっかり染まる感じですが、やはり、トリートメントなので、それなりです。
ただ、白髪の斑かな程度には染まるので、白髪の帯は目立たなくなるので十分かなと思います。
星が一つマイナスは、トリートメントと言いながら、髪の毛がゴワつく感じがします(シャンプーしたあと、別のトリートメントをしているにもかかわらず)。

5 2015-10-10

隠れ白髪が表にすこし見えはじめてきたので、使用を決めました。シャンプーの後に二日使いました。三日目にシャンプー前の乾いた髪につけて、10分間放置してすすぎ、シャンプーしてリンスしました、すると仕上がりが幾分違いました。自然とダークブラウンになってきました。でも、なかなか隠れ白髪が染まるまで時間かかりそうです。ですがトリートメント効果は良くでていて、サラサラになります。

4 2015-02-25

地肌にやさしい
ジアミン入りの毛染め剤が使えなくなり、こちらのカラートリートメントに落ち着きました。最初は近くのドラッグストアで見つけ、しっかり染めたかったら乾いた髪に直接塗る方法でもOK(冊子)とのことで、こちらをチョイス。私の場合、全体ではなくリタッチなので気になる所につけてはシャワーキャップをかぶって20〜30分たってから >洗い流し>シャンプー>普通のコンディショナー(軽めに)をしています。最初は週に3回は使用しました。カラートリートメントなのでしっかり染まるわけではありませんが、髪が痛む事がなくマメに染められるのがポイントです。

4 2019-09-12

姉に頼まれて。
白髪染カラーだと、アレルギーが心配ですが、このトリートメントタイプは、痒みも出ず髪にも優しくて愛用しています。
気になった時に続けて使えるので便利です。
美容院カラー時までのセルフカラーですが、髪の傷みがなくて褒められます。
こちらでは、カラーによって値段が違うのがちょっと嫌ですね。

4 2021-01-18

概ね、満足です。まだ1回しか使用してませんので?私は洗髪前に
たっぷり付けて、30分置きました、その後、シャンプーしました。
殆ど、綺麗に染まりました、今までヘヤ=トリートメントでは、この様には
染まらない物がほとんどでした。シャンプー後の5分では、やはり、無理がありますね?

5 2016-04-13

お手頃価格ながら、よく染まってくれるので愛用しています。いつもはワントーン明るい色を使用してましたが、こちらの方が色が入ってくれるように思います。

5 2021-06-29

長年愛用中です。
美容院の合間の白髪ケアに、長時間頭皮についてもピリピリしない、匂いもキツくないのが良いです。
私は、乾いた髪に添付してシャワーキャップを被って1時間ぐらい家事しながら放置しています。
しっかり流さないといつまでもタオルに色が付きますが、不思議と枕カバーとかには乾くと付かない。

4 2019-04-13

リピートです。
生えきわが一回でしっかりは染まらないので
★一個マイナスですが、
毎日使用すれば徐々に目立たなくなります。
洗い上りがしっとりな点が
気に入っています。

5 2016-08-07

つなぎで
美容院でのカラーのつなぎに使っています。
かなりの量の白髪があるので、しっかり染めたいので、これを使う日は、夕方帰宅後に乾いた髪に塗布してラップでカバーし、夕食準備から夕食中そのままにして、その後お風呂で洗い流します。
割りと目立たなくなると思います。刺激がないので気軽に使えるところが気に入っています。

5 2014-06-23

使いやすい
美容院に行くまでのつなぎに、3週間おきに自宅でヘナ染めをしていました。ヘナにしてから髪は健康になりましたが、家でのヘナは少しめんどうなのが悩みの種でした。
こちらは必要な量だけをチューブからそのまま使えるし、トリートメントなので落とすためのシャンプーをする必要がないので、とっても楽です。
色味もちょうどよく、トリートメント効果もあるので、とても気に入りました。リピートしたいと思います。

5 2015-04-13

自然な感じ
友人の薦めで購入してみましたが、使い安く、自然な染まり具合で気に入りました。

5 2016-04-12

よく染まるトリートメント
どのメーカーよりもよく染まって パサつきもありません
その分 他の場所につくと困るので要注意ですが