5 2021-05-20

よかった
ダンナが「いつもの店に無い」というので、マラソンの時期だし…と購入。配送も素早くて大変喜んでいました。

5 2021-09-11

使いやすいのであちこちでリピートしています
糸タイプを上手く使えないのでY字一択!

5 2020-11-05

柄がついてない、ただのフロスは、
本当に使いにくくて、使うのを諦め、
使いやすい形状のフロスがないか、
ずっと探していました。
このY字タイプは、まさに理想どおり。
奥歯も簡単に掃除でき、右側も左側も
本当に簡単に掃除でき、大満足です。
使い捨てじゃない点も気に入っています。

5 2020-06-22

朝晩、毎日使っています。これを使わないと歯磨きした気がしない。繰り返し使えて長持ちしますし、Y字は奥歯にも使いやすくてずーっとこちらを使っています。

5 2020-03-07

奥歯の掃除がやっと出来ました
フロスで頑張ってみていましたが、手が入らなくて困ってました。これでやっと奥歯が綺麗に磨けます。

5 2020-02-05

形状が使いやすくて、フロスはずっとコレです。

5 2021-01-12

使いやすい
リピートしています。持ち手がついているので、フロス初心者の方や奥歯にも使いやすいと思います。

5 2020-12-21

上下左右とても使い易いです。こちらで安く買えました。

4 2014-07-08

ちょっとお高いですが・・・
この形が、私の歯には使いやすくて、リピートしてまいました。
フロス自体も柔らかくて、歯ぐきが傷つきにくいです。
少しお高いのが、玉にきず。

5 2014-04-05

これは持ちやすい!
変わった形ですが、使ってみたら、持ちやすくて歯の間に入れやすい形でした。
フロス部分も柔らかくて、痛くなかったです。
お値段は、少し高いかと思ったんですが、その価値はありました。

5 2019-08-27

使いやすい形
1番使いやすい形状だと思います。
糸もしっかりしてて、長持ちします。
いつもこれです。
個人的には、もう少し糸が細いといいです。

5 2018-10-18

使いやすい
フロスの方が、コスト的には良いのですが、奥歯には使いにくくて何かないかと聞いた歯医者さんでおススメされました。
使いやすいです。
歯並びの悪い人でも簡単に使用できると思います。
フロスが怖い人にも良いと思います。

5 2018-04-02

歯周ポケットが改善!
これを約半年使用したら、歯周ポケットの深さが、平均4ミリから2ミリに改善しました。
定期的に通っている歯医者さんに褒められました。すごい威力です。価格も安い。
毎晩、寝る前に使っています。

5 2017-11-12

奥歯の汚れが取れます
Y字フロスは歯科でお勧めされて、3本入りのものを250円ぐらいで購入し、使い勝手がよかったので習慣にしようと取り入れたのですが、以外にも糸が切れるのが早くて、1週間1本のペースで消耗していくので、歯科で買うのも高くつくなぁ・・・と探してこれにたどり着きました。
こちらは18本も入って同じような値段なので、糸切れはどうなのか心配でしたが、歯科で買ったものと変わらずの使用感で安心しました。消耗はやはり1週間に1本と同じです。
フロスを使う前は歯間ブラシを使っていましたが、奥歯の方は歯間ブラシで取り切れない食べかすが結構あるんですよね!ビックリします!
かと言って、フロスだけでは取れない汚れもあります!
なので、私は歯磨きした後にこのフロス、そして歯間ブラシを使っています。

4 2016-02-27

歯の掃除にかかせない。
歯医者でY字フロスで毎日歯と歯茎の間を掃除するように指導されてこのタイプを購入。
歯医者で勧められたものは一本当たり100円近くして、通常よりも長持ちすると言われたが、
歯の間に段差があるため、高くても安くても私の場合、持ちは変わらず、こちらを使用してます。
最近、両親も使用するようになりました。
通常のフロスよりも、さらに奥の掃除が可能なので、一生これを使い続けるかなと思います。
できれば、ブルーの色がいやなので、色がえらべる商品なら、すっごくいいなぁと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス