ドクターショール ジェルインソール クリ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

801円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-01-02

ブーツ
少し大きめのショートブーツに使いました。靴の中で足が動いていたのが安定しました。

4 2015-05-09

前滑りがしない
いつもヒールをはくと
前滑りしてしまって足が痛くなるので
購入して良かったです

4 2014-08-11

有ると無いのじゃ大違い!足の疲れが違いました。いい商品です。

4 2016-10-27

履き心地が相当アップします
安い靴は、履いてすぐはいいけど、長時間経つと「足裏がとても痛く」なります。
別のインソールとつま先用のインソールを重ねて履いていましたが、
それでも痛かったんです。
その靴にそのインソールが入ったままこのインソールを乗せて履いたら、
一日痛みを感じることなく大丈夫でしたよ。感激しました。
安い靴はとても硬いので、
このジェルインソールだけだクッション性が足りないと思いますが、
普通の靴だとこれ一枚だけでも大丈夫な場合もあるんじゃないかと思います。
歩いている時に、着地時に足に来る衝撃の度合いが全然違いますよ。

5 2016-05-10

つま先の汚れ防止目的
つま先を靴に合わせようと思えばつま先にフィットします。
踵に合わせても、つま先もほぼカバーできます。

5 2016-09-11

最近のお気に入り
年齢のせいか、足のトラブルがひどくなりました。
でもヒールはあきらめられないんですよね。
このインソールを使うと、靴の中で固定的な安定感が生まれるので、疲れなくなります。
この形状で黒い布張りの方がムレなくていいのですが、どうしてもサンダルだと目立ってしまうので、このクリアがお勧めです。
サンダルの場合にはそんなにムレは気にしなくてもいいし。
中敷きの種類によっては、両面テープ固定もしています。
私のヒールのサンダルにはすべてこれを使っています。
お勧めです!

5 2016-08-18

これがあるのと無いのとでは足裏の疲れ具合がかなり違います。とくにヒールが高めの靴には欠かせません。

4 2016-07-13

やっと見付けました。
夏用にいつも使っていましたが
今年はいつものお店に置いてないようで
ネットで初めて注文してみました。
早く到着して良かったです。

4 2016-05-24

長時間歩くときの必需品です。私の場合、これを敷くとタコが出来ません。もう少し耐久性があると良いなと思います。

4 2015-12-19

前滑りしにくく足の疲れが軽減されると思います。ヒールの靴を履くときに使っています。

• ET500さん
  • ET500さん

1 2017-04-08

短いし狭いサイズ・クッション性に劣る固さは、100円ショップ並みだと思いました。

3 2016-01-31

見た目は透明でいいけれど、足の感触がいまひとつここちよくない。着けてるのかつけてないのかよくわからない感じ。もっと弾力性があるといいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリインソール(中敷)