緑の魔女 ランドリー 柔軟剤入り 業務用(2k...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-07
  • すすぎ一回
  • 時短に効果があるかと、普通の緑の魔女からこちらに替えました。一見値段は高いけど、少量でよいので、大きな違いはないと思います。家族みんな肌が弱いのですが、問題なく使えています。柔軟剤の効果は弱いと感じたので、ウチでは今まで使っていた柔軟剤を足しています。緑の魔女以前は液体タイプの洗濯石鹸を使っていたのですが、比べると汚れ落ちはこちらの方が断然良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-14
  • 優しい香り
  • 優しい香りで室内干しでも香りが気になりません。柔軟剤入りとありますがドラム式で洗って干すと結構ゴワゴワするので結局柔軟剤を入れて使用しています。 ・・・(続きを読む
  • 0840ころんさん
  • darako0318さん
  • darako0318さん

4 2018-02-18

買い物の負担を軽減するためネットで洗剤を探してたところこちらを見つけて、星の数の多さと、いいことが書かれてるのを確認して購入。
今使ってる洗剤がなくなってから使うため、使用心地がわかりませんが、使うのが楽しみで期待を込めて星4つで

4 2018-07-05

直ぐに配送されました
配送無料で安くポイントもついて、大変有り難いです。

5 2018-06-23

ありがとうございます
リピートです 業務用なので
おきにいりです

5 2018-04-08

安定
長く愛用している洗剤です。
今回、初めてこちらのショップで購入しました。
また利用したいです。

4 2018-05-12

大容量の洗剤を探していました。柔軟剤入りでこの値段ならと思い購入。フワフワにはならないけれど、普通の洗い上がりで香りも優しい。子ども達から文句もないので、リピすると思います。

5 2018-04-19

リピしてます
洗い上がりがキシキシせず、かといって柔らかすぎずちょうど良いです。到着も早いし満足してます。

4 2018-01-30

ちょっとゴワゴワします。
柔軟剤をたっぷり使った生活をしていたので、タオルの仕上がりはゴワゴワすると感じます。他の衣類は気になりません。クセのある匂いもしないです。

5 2018-06-14

一石三鳥
洗濯も出来、柔軟剤も要らず、しかも排水パイプの水垢も、流してくれるので、ドラム式洗濯機での使用に適していると思います。
柔軟剤の匂いも、あまりキツくないので良いです。
ドラム式洗濯機の、糸くずフィルターに今までは、水垢が付き毎回糸くずを取ると同時に洗い落としていましたが今は糸くずを取るだけでいいです。

4 2017-09-18

柔らかく
柔軟剤の過剰な匂いがなく、快適に使っています。

4 2017-03-14

柔軟剤の効果は
新しい洗剤を購入する時に洗い上がり、泡立ちなど
仕上げに関する事が多いと思うのですが、その後どうなるか
その視点で洗剤選びを見た時に自然に還るというのは
一つの選択するポイントになります
自然派やナチュラルなものは、
自然に優しい=泡立たない=イメージとして洗えているか?
この連想になりますがこの緑の魔女はよく泡立ちますなので
いままでの洗剤から少し環境の事を意識し切り替えるには丁度良い
生分解性のある洗剤じゃないでしょうか。
「 緑の魔女 視点 健康 」と検索していただくと
使用した画像や洗剤のイメージを切り替える内容書いてるので
良ければ見てみてください

5 2017-08-07

匂いも洗い上がりも抜群
柔軟剤入りではない方を使っていたのですが、こちらに変更しました。
普通の洗剤より安全で安心。匂いもとても好きです。

5 2016-12-15

3回目くらい購入
汚れがとれてるかよくわかりませんが、環境に優しいということで、リピート買いしてます。あとは値段を下げてくれると嬉しいです。

5 2017-12-08

無事届きました。
緑の魔女は柔軟剤が入っていないものを使っていたのですが、少し物足りなかったので柔軟剤入りを買ってみたらいい匂い!
もともと嫌いな匂いじゃなかったのでこちらに変えて使っていこうと思います!
洗濯機や洗濯物のカビ臭いのもなくなり緑の魔女は使えます!

4 2017-08-30

柔軟剤入り
汚れ落ちはあまり解らないけど 柔軟剤入りだしにおいも良いかと思います。

5 2014-05-30

洗濯槽の臭いが強くなってきて、大変苦慮しています。洗濯機メーカー指定のクリーナーを高価でしたが試したりしましたが、改善されませんので、我が家のマンションはかなり古いので、排水溝が汚いのではと考え、色々探して、この商品を試しています。他にレビューにあるように、排水管の汚れが取れるように期待して5の評価にします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用洗剤・柔軟剤柔軟剤入り洗剤